Строительная компания » »

CAPO 100 Kit от компании IJOY

Опубликовано: 02.10.2018

В данном обзоре мы рассмотрим набор от китайской компании  IJOY под названием  CAPO 100 Kit .

Спасибо магазину  Heavengifts  за предоставленный для обзора набор

За последние несколько месяцев известный производитель  IJOY   выпустил немалое количество боксмодов, успешно адаптированных под использование вместе с новым форматом аккумуляторов 20700 /21700 . Надо отдать китайцам должное, ведь большинство из этих девайсов обрели вполне неплохую популярность, отличаясь при этом достойными техническими характеристиками и возможностями. Сегодняшний обзор посвящен как раз-таки одному представителю линейки боксмодов, работающий на вышеупомянутых батарейках. И имя ему –  CAPO 100 Kit .

Упаковка и комплектация IJOY CAPO 100 Kit

   

Приходит чудо-наборчик в довольно симпатичной коробке, усыпанной множеством как полезной, так и не очень информации. Так, на лицевой стороне упаковки изображен сам девайс вместе с описанием его основных отличительных особенностей. Покрутив коробку в руках, на одной из боковых сторон можно обнаружить код для проверки на оригинальность на сайте производителя . Сзади же разместился весьма объемный текст на английском языке, в котором при помощи всяческих эпитетов расхваливается детище компании IJOY . Открыв коробку, сразу же натыкаемся на некоторую часть комплектации, состоящую из боксмода CAPO 100 , бакомайзера Captain Mini и испарителя к нему же.

На донышке находится оставшаяся, но не менее важная часть комплектации, спрятанная в небольших размеров коробку. В общем и целом набор  CAPO 100 Kit  включает в себя следующие компоненты:

Боксмод  CAPO 100 Клиромайзер  Captain Mini Аккумулятор  21700 40A 3750мАч Два сменных испарителя Кабель Micro-USB Пакетик с уплотнителями, винтом и шестигранником для крышки заправки Гарантийная карточка Инструкция пользователя

Внешний вид и конструктив бака Captain Mini

 

Для начала разберемся с верхней частью нашего набора – клиромайзером  Captain Mini . Двадцати двух миллиметровый бачок является младшей версией выпущенного ранее  Captain subohm tank  и визуально практически не отличается от старшего брата. Стоит отметить, что клирик выполнен достаточно качественно, в руке ощущается увесисто, намекая нам на то, что производитель не пожалел металла.

   

В крышку заправки изначально установлен широкий 510-ый дрип тип из делрина. При желании, конечно, можно использовать и свои собственные мундштуки. На верхнюю крышку хотелось бы обратить особое внимание, ведь ее конструктив довольно интересен. Для открытия крышки нужно произвести одно простое действие: сдвинуть ее пальцем в месте, на котором имеется надпись Push. После этого нам дается доступ к небольшому отверстию, в которое, собственно, и должны проникать носики бутылочек.

   

Данная крышка, кстати, без труда поддается разборке. На внутренней части имеется крохотный винтик под шестигранную отвертку (запасной есть в комплекте), открутив который верхняя крышка выезжает из своих пазов, открывая доступ к белому уплотнителю, который, конечно же, можно заменить. Процесс сборки прост и выполняется в обратном порядке.

   

В  Captain Mini  используется безрезьбовой метод крепления испарителей. Сменник сидит не в базе, как это часто бывает, а устанавливается непосредственно в купол испарительной камеры и фиксируется на двух уплотнительных орингах. Контакты на самом испарителе и внутри деки, по заявлению производителя, позолоченные.

 

Как было сказано выше, в комплекте с устройством идут два испарителя: CA-M2 0.3Ω (40-80Вт) и CA-M1 0.5Ω (30-60Вт). Первый по умолчанию установлен в бак, второй же просто уложен в поролон, охотно набирая в себя запах клея из коробки. Койлы особо не отличаются друг от друга как по характеристиками, так и по своему конструктиву. В обоих случаях внутри можно рассмотреть вертикальные спирали, предназначение которых – генерирование облаков.

Технические характеристики Captain Mini

Высота: 54,5мм Диаметр: 22,5мм Вместительность: 3,2мл/2мл Заправка-слайдер 510 дрип типы Нижний обдув

Внешний вид и конструктив боксмода CAPO 100

     

Теперь же приступим к рассмотрению самого вкусного – боксмода CAPO 100 . Визуально и конструктивно устройство можно назвать наследником вышедшего уже довольно давно iStick Pico от компании Eleaf . Основная панель управления девайсом, прикрытая защитной пленкой, в данном случае вынесена на лицевую сторону, совмещая в себе экран на 0.96 дюйма, кнопки прибавления/убавления мощности и порт Micro-USB. Противоположная сторона украшена зеленым орнаментом и названием боксмода. Кстати, расцветки данных вставок могут быть разными от устройства к устройству. Про кнопку Fire можно сказать лишь пару слов: она большая и удобная.

Изображение с сайта ijoycig.com

В качестве небольшого отступления стоит сказать, что весь “кит” возможен в девяти цветовых решениях на любой вкус. У нас же на обзоре сегодня, как ни трудно догадаться, стальная версия.

   

Продолжая изучать внешние особенности  CAPO 100 ,  обратим внимание на нижнюю часть, несущую на себе различного рода сервисную информацию вместе с названием девайса. Имеется шесть отверстий для вывода газов, а вся конструкция удерживается на четырех винтах под звездочку. Сверху, конечно же, находим стальной 510-ый коннектор с позолоченным пином. Рядышком располагается крышка отсека под аккумулятор, имеющая маркировку с обозначением правильного расположения элемента питания.

 

Чуть ранее в комплекте с девайсом мы обнаружили аккумулятор 21700.  CAPO 100  может работать как от предложенного производителем формата, так и от 20700. Кроме того, заявлена совместимость и с банками 18650, но адаптер под данные аккумуляторы компания IJOY , видимо, забыла положить в коробку.

 

Внутри отсека аккумуляторы 21700 сидят достаточно уверенно и не болтаются, будучи прижатыми сверху крышкой. То же самое касается и батареек 20700. А вот проверить работоспособность с 18650, в виду указанных выше причин, у меня не получилось.

Технические характеристики боксмода Capo 100

Габариты: 78,2мм*52,3мм*30мм Типы аккумуляторов: 18650/20700/21700 Максимальная выходная мощность: 100Вт Режимы работы: WV/TC (Ni, Ti, SS)/TCR Диапазон сопротивлений: 0.05Ω ~ 3Ω Зарядка по USB Обновление прошивки

Экран и управление Capo 100

Внутри девайса установлена фирменная плата от компании IJOY , которая будет хорошо знакома владельцам Captain PD270 от той же конторы. Функционал боксмода достаточно неплох и лаконичен, без лишних настроек. Рассмотрим основные возможности Capo 100 .

 

Включается девайс традиционным пятикратным нажатием кнопки Fire. За настройку подаваемой на спираль мощности, как обычно, отвечают кнопки “+” и “-“, расположенные под экраном. В боксмоде имеется главное меню, попасть в которое можно нажав на Fire три раза. Список пунктов меню включает в себя пять позиций: настройка преднагрева, режимы TC и TCR, настройка активности экрана и сброс счетчика затяжек.

   

В пункте меню SET, как было сказано выше, можно настроить длительность работы экрана в режиме ожидания. Предлагается выбрать из четырех вариантов: 10 секунд, 30 секунд, 60 или 90 секунд. Что касается прехита, то в моде есть как предустановленные режимы (norm, hard и soft), так и ручная настройка в виде эдакого эквалайзера, на каждую колонку которого можно задать определенную мощность.

   

При выборе температурного контроля боксмод попросит указать для начала материал проволоки, либо же один из двух пресетов, если таковые были установлены. В таком режиме девайс, к слову, интересуется у своего владельца при накручивании атомайзера, новый он или старый. Необходимо это для правильной работы термоконтроля.

Впечатления и выводы

Попользовавшись обоими устройствами из набора определенное время, у меня сложилось двоякое мнение. IJOY CAPO 100 Kit  имеет множество положительных сторон, но не лишен минусов. Порой, крайне неприятных.

Понравилось:

Шикарная комплектация, в которой имеется все для того, чтобы начать пользоваться устройством сразу же из коробки. Конечно же, наличие в наборе аккумулятора 21700 является весьма приятным бонусом. Неплохое качество сборки как боксмода, так и клиромайзера.  CAPO 100  ощущается монолитно, отсутствуют всяческие люфты и дребезжания. Разве что кнопки управления самую малость трясутся, но это не критично. Отличная эргономика боксмода. Девайс приятно ложится в руку, а большая кнопка Fire располагается прямо под указательным пальцем, делая использование мода крайне удобным. Хорошая плата с множеством нужных функций. Срабатывает моментально, работает без сбоев. Отдельно стоит похвалить порог минимального сопротивления в 0.05Ω, что определенно порадует любителей низкоомных намоток. Поддержка трех форматов аккумуляторов. Хотя, конечно же, переходник под 18650 могли бы и докинуть в коробку. Посадка по крупные атомы до 26мм.

Не понравилось:

Для мода на один аккумулятор  CAPO 100  слишком большой и увесистый. Понятное дело, что габариты обусловлены прежде всего поддерживаемыми элементами питания, но вот вес можно было сделать чуть поменьше. Боксмод не “вывозит” заявленные 100 Ватт. Как ни крути. Вдобавок к этому, на мощностях, близких к максимальным, начинает ощутимо подогреваться крышка отсека АКБ. Не раскаляется, конечно, но тем не менее. Опять же, почему нет адаптера под аккумуляторы 18650, когда в том же “Капитане” – пожалуйста? Коробка от устройства внутри достаточно сильно пахнет клеем. Все бы ничего, но испарители находятся в ней без какой-либо упаковки, пропитываясь неприятным запахом.

А приобрести IJOY CAPO 100 kit можно, например, на сайте heavengifts.com, который и предоставил устройство на обзор. Стоимость всего “кита” без аккумулятора составляет $62 , боксмод отдельно обойдется в $40 , за бачок  Captain Mini  с вас попросят $31 , а за комплект испарителей из 3 штук – около $11 .

Обсуждение IJOY CAPO 100  на Форуме

Обзор  IJOY CAPO 100 от Alex Kröix

2017 | Павел Котков

Фотографии | Павел Котков

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

rss