Строительная компания » »

Строительство бани от А и до Я

Опубликовано: 02.10.2018

видео Строительство бани от А и до Я

баня от А до Я

Самый основным этапом является выбор проекта бани  под строительство, поэтому определитесь, какое количество человек будет оптимальным для вашего строения. Сама баня состоит из предбанника, где можно будете переодеваться, складывать бревна, затем идет парилка и моечное отделение. По желанию моечное отделение и парилку можно объединить в одно помещение.



 

После того как вы определились с материалом для бани и местом, где вы будете строить ее, познакомьтесь с самой технологией строительства бани. Для начала обеспечьте необходимый подъезд к участку, чтобы не пришлось переносить материал за несколько метров от места постройки. Так как это выльется в дополнительные затраты и потерю времени. Затем надо подготовить место, куда будут складывать привезенный материал. Место должно быть чистым, желательно подложить под брусья старые доски, чтобы не запачкать их. Сам привезенный материал обязательно надо накрыть защитной пленкой, чтобы он не начал портиться из-за климатических условий. И можно приступать к строительству бани.


Строительство бани из бруса своими руками под ключ в Красноярске. Строим баню дом

Далее надо заготовить щебень и песок для строительства фундамента . Самый надежный фундамент свайный, а точечный и ленточный проще и дешевле в установке. На готовый фундамент необходимо положить рубероид и провести обвязку из брусьев.

Когда закончены земляные работы и есть готовый фундамент, можно положить венец. Самый первый ряд брусьев обрабатывают специальным антисептиком, чтобы сохранить древесину от гниения и плесени.

Когда обвязка положена, приступают к возведению сруба. Собираются наружные стены из бруса или бревна, а потом идет сборка стропил. Вагонкой оббиваются фронтоны в горизонтальном положении, под вагонку кладется пергамин для пароизоляции. Когда стропила и фронтоны поставили на места, можно прибить обрешетку. Баня должна выстояться около года, чтобы произошла естественная усадка. А потом можно приступать к внутренней отделке.

Технология строительства бани подразумевает использование натуральных материалов, при этом само место постройки должно соответствовать требования по пожарной безопасности и санитарии. Для комфортных условий размер площади на каждого человека должен быть не меньше 3 кв.м.

В технологии строительства бани редко используют кирпич и бутовой камень, потому что стены в таком помещении очень быстро нагреваются, а потом также быстро остывают. Стены сразу покрываются конденсатом, и в бани стоит сырость.

Есть несколько основных приемов для удержания тепла в бани. Нужно соорудить достаточно высокий порог относительно притолоки. Дверь и окна сделать небольшими, насколько позволяет вам технология строительства бани. Благодаря этим советам, в вашей бане будет быстрый нагрев помещения, а энергии расходоваться будет в два раза меньше. И не забудьте уделить особое внимание при конструкции пола и водослива. В парилке и душевой необходимо сделать хороший отток воды, наши специалисты советуют делать это при помощи наклонного пола.

Очень важно технологию строительства бани доверить именно профессионалам. Иначе в конечном итоге вы можете оказаться в ситуации, когда баня не выполняет всех своих функций. Она или сильно перегревается, или наступает повышенная влажность в помещении, по этим причинам вы не чувствуете полноценного отдыха. А со временем у вас появляется ощущение, что баня оказалась пустым вложением денег. Поэтому непременно доверьте технологию строительства бани настоящим мастерам в этом деле, работникам строительных фирм.

Строительство бань из оцилиндрованного бревна

Когда технический и научный прогресс каждый день идет все быстрее, хочется придержать этот стремительный процесс. Поэтому люди сейчас стремятся быть ближе к природе, начинают возрождать традиции своих предков. Одной из таких традиций является строительство бань из оцилиндрованного бревна. Чудесный аромат и уютная атмосфера деревянной бани помогает расслабиться после трудового дня.

Самым оптимальным решение при строительстве бани будет использование оцилиндрованного бревна. Процесс изготовления бани из деревянного сруба более затратный и трудоемкий, существенной разницы не имеет. А строительство бани из оцилиндрованного дерева отлично сохраняет высокую теплоизоляцию стен, имеет хорошую геометрическую форму. Сейчас уже многие понимают, что деревянные строения — это грамотное решение, и возвращение технологии строительства к истокам ничуть не уменьшает качества. Зачем тратить огромные деньги на дорогие искусственные материалы, если наши лесные ресурсы помогают строить бани и дома по более низким ценам в быстрые сроки.

Строительство бань из оцилиндрованного бревна хорошо еще и тем, что прекрасно гармонирует с нашей природой. Минимальные технические работы при строительстве позволяют сохранить первозданную красоту вашего ландшафта. Зато сечение оцилиндрованного бревна по всей длине позволяет делать монтаж любой сложности.

Строительство бань из цилиндрического бревна помогает сохранить естественные свойства древесины: рисунок, блеск, аромат и цвет. В этом не сложно убедится, просто посмотрите на дома и бани из дерева.

Обозначит главные преимущества при строительстве бань из оцилиндрованного бревна. Во-первых, это простой строительный процесс, который осуществляется из ровных бревен, соответственно стены получаются гладкими и ровными. Тем самым у вас происходит значительная экономия при внутренней отделке. Во-вторых, экологичные характеристики бань из оцилиндрованного бревна: ваше здоровье значительно улучшается при использовании натуральных материалов. В-третьих, при правильной эксплуатации такие бани прослужат вам долгое время, вы еще сможете передать такую баню по наследству детям и внукам. В-четвертых, отличная теплопроводность, ведь удержание тепла в помещении сказывается и на вашем здоровье, и на энергетических затратах. Поэтому в идеале особое внимание уделите дверным и оконным проемам, а также утеплению потолка.

Как и в любых других банях, при строительстве бань из оцилиндрованного бревна делаются три основных помещения: предбанник, душевые комнаты и парная. Обогреваются эти комнаты при помощи печи натуральными дровами. В каждой комнате предусматривается наличие деревянных скамеек. Между раздевалкой и парилкой рекомендуется установить котел с водой, чтобы он мог нагреваться от печи. Стоит уделить внимание и контрасту температур в этих трех помещениях, он хорошо сказывается на здоровье. Пусть в предбаннике температура держится около 40 градусов, в душевой комнате – от 37 и выше, а в самой парилке 44-51 градус.

Исконно русская баня, построенная из оцилиндрованного бревна – это замечательное место для приятного времяпровождения с друзьями и близкими. В своей личной бане вы всегда можете проводить столько времени, сколько необходимо для вашего организма и не зависеть от почасовых ограничений.

 

Строительство бань из профилированного бруса

Строительство бань из профилированного бруса не просто дань моде — это дешево и удобно. Поэтому сегодня очевидно преимущество личной бани на дачном участке или загородном доме. Ведь баня для русского человека не просто приятный отдых, а образ жизни.

Сейчас строительство бань из профилированного бруса один из самых доступных и быстрых способов. Профилированный брус придает строению эстетичный вид, создает комфортный микроклимат. Такая баня легко впишется в любой дизайн, гармонично сочетаясь с другими постройками на вашем участке.

Так в чем же секрет строительства бань из профилированного бруса?! Дело все в том, что профилированный брус один из самых лучших строительных материалов. Об этом говорят наши мастера и специалисты, которые работают с профилированным брусом уже не один год. Строительство бань из профилированного бруса обладает простой сборкой, низкими показателями усадки, экономичность материала. Готовятся брусья из хвойных пород, признанных самыми полезными для строительства бань и домов. Сам материал имеет приятный внешний вид, не требует дополнительных расходов на отделку стен, потому что внутри они уже готовы к покраске. А специальная форма профилированного бруса защищает строение от влаги и сквозняков.

Строительство бань из профилированного бруса идет без применения вредных химических веществ. Стены в такой бани «дышат» естественным путем, поэтому воздух всегда свежий, а влажность и тепло равномерно расходятся внутри помещения. И хотя материал для изготовления бани достаточно новый, строится она по всем каноном русской бани. Смолянистый запах деревянных построек распространяется на все помещение, а парную непременно обшивают липой, осиной или ольхой. А главная особенность парилки в том, что внутри нее происходит естественный обмен воздуха, оказывающий благотворное влияние на ваше самочувствие.

Проекты у строительных фирм подразумевают такую конструкцию строительства бань из профилированного бруса,а так же каркасной бани которая будет служить вам не один десяток лет. Профилированный брус настолько прочный, что вы даже не увидите на нем расхождений древесины. Обусловлено это тем, что вода между швов не проникает и, соответственно, дерево не гниет. Строительство бани из профилированного бруса может позволить и человек среднего достатка, и обладатель более крупного капитала. Нет смысла переплачивать за дорогостоящие материалы, ведь баня из профилированного бруса прослужит вам долгие года, радуя своим качеством и естественной красотой. В жаркие дни она подарит вам прохладу, а в холодные зимние вечера вы будете ощущать в ней тепло и уют.

Строительство дачной бани из профилированного бруса настолько универсально, что вы прямо сейчас можете воплощать в реальность свои мечты и проекты. Баня может быть и в классическом древнерусском стиле, и так называемая «финская» баня, и баня-коттедж, где вы можете жить постоянно. А если вы хотите реализовать творческую дизайнерскую задумку, то современные краски и дополнительные материалы вам в этом помогут.

rss