Строительная компания » »

Строим уличный душ и туалет

Опубликовано: 02.10.2018

видео Строим уличный душ и туалет

Дачный туалет

Деревянный дачный туалет же, будет кстати для уличного застолья в беседке. отдаленной от дома. Удобен он и для детей, играющих на улице, и для садоводов — меньше ходить с улицы в дом, значит, меньше заносить грязи с обувью. В конце концов, эти постройки отнюдь нелишние как запасной вариант при возможных проблемах с подачей воды или отводом нечистот.


ДАЧНЫЙ ТУАЛЕТ и ДУШ своими руками.

 

Строим уличный душ и туалет

Уличный — дачный душ и туалет

Место для дачного душа и водных процедур


Туалет и душ для дачи из профнастила своими руками

Уличный — дачный душ

Отток использованной воды будет проходить естественным путем, а значит, лучше, чтобы душ был размещен на возвышении. Если на участке есть пригорок, можно использовать его, если нет — поднять уровень пола своими силами. Выбирая место, стоит позаботиться о подаче и отводе воды. Удобнее всего наполнять бак, используя шланг для полива. По возможности воду утилизируют в домашнюю канализацию, создают небольшую локальную систему очистки сточных вод или попросту отводят в яму с укрепленными стенками. При этом таким же образом можно организовать отвод и стока дачного туалета, если объем стоков небольшой, грунт хорошо впитывает, а уровень грунтовых вод низкий.

Уличный дачный душ и туалет

Конструкция дачного уличного душа

По сути, все летние души имеют три основные составляющие — емкость для воды, кабинку и сток. Разберемся в каждой детали. Емкости для воды должно хватать на максимальное количество приемов душа, но при этом большой объем не должен негативно сказываться на температурном комфорте. Для лучшего нагревания подходят специальные плоские баки из темного пластика или металла.

Цвет и форма позволяют не только принять большее количество солнечных лучей, но и прогреть всю воду. Если же использовать толстые баки и бочки, нижние слои воды могут полностью не прогреться, а ведь именно они первыми выливаются при открытии крана.

Правильное обустройство душевой кабинки сделает прием душа более комфортным. Важно предусмотреть тамбур для переодевания и функциональные полочки и крючки для принадлежностей

Кабинка для душа самой простой конструкции имеет три статические стенки из полиэстера и одну отдергивающуюся шторку из этого же материала. В основе постройки — квадратный деревянный поддон со стороной в 1 м, высота стен — 2 м. Часто встречаемая на дачных участках кабинка — не совсем то, что нужно живущему в приватном доме. Исходя из недочетов такой конструкции, сформулируем несколько правил.

Во-первых, одного помещения мало, стоит как минимум сделать небольшой тамбур для переодевания и хранения банных принадлежностей. Во-вторых, лучше предотвратить возможные сквозняки, даже учитывая высокую температуру летнего воздуха, так как душ могут принимать и дети. В-третьих, материал для стен должен быть более капитальным.

На рынке представлено множество вариантов готовых душевых кабинок, которые остается лишь смонтировать на построенный слив. Главная деталь – пластиковый бак.

Собранную воду можно отводить в септик. а после — на поле фильтрации. Последнее представляет собой закопанную в землю пластиковую трубу с надпилами, позволяющими распределить всю отводимую воду по подложке из щебня. Важно учитывать количество отводимой воды и то, смогут ли грунты справиться с ней. В противном случае система будет заливаться, портя дренажный материал. Частично помочь в водоотведении могут влаголюбивые растения. Стоимость подобной постройки напрямую зависит от используемых материалов.

rss