Строительная компания » »

Проекты домов из морских контейнеров

Опубликовано: 02.10.2018

видео Проекты домов из морских контейнеров

Дом из морских контейнеров

Кредит на приобретение недвижимости для многих семей становится неподъемным. При таком варианте, дома из морских контейнеров являются наиболее оптимальным решением жилищного вопроса. Кроме того, приобретение подобного дома – это отличный способ поменять квартиру на небольшой, но свой дом.



 

Архитектор из США Адам Калкин первоначально построил такой дом в качестве эксперимента, который впоследствии стал реальностью для многих семей по всему миру.

Характеристики морских контейнеров


ДОМ ИЗ КОНТЕЙНЕРА С ГАРАЖОМ ЗА 30 ДНЕЙ

Контейнеры для морских перевозок стандартизированы по международной классификации ISO и имеют код 8301981. Изначально контейнеры производились по нормативам США, но позднее были приняты поправки и контейнеры приняли утвержденные размеры. Это связано с необходимостью соответствовать европейским дорожным нормам перевозок.


🏠Дома из контейнеров фото и проекты 🔨 цены. TOP 5 Проектов домов!◀️

Существуют две основные модификации контейнеров на 20 и на 40 футов. Их масса составляет 2,3 и 3,9 тонны соответственно.

Еще один вариант контейнера, получивший широкое распространение в последние годы, это конструкция длиной 45 футов. Основные преимущества такого контейнера это размер, обеспечивающий большее рабочее пространство, и возможность перевозки на прицепах стандартного размера. Появление 45-футовых контейнеров привело к усилению конкуренции между грузоперевозчиками, поскольку стандартный полуприцеп стал менее востребованным.

Материал, из которого выполнен контейнер, является прочным стальным сплавом. Качественная конструкция дает возможность установки контейнеров в несколько рядов, количество которых достигает тринадцати и более. Крепление контейнеров осуществляется твистлоками.

Варианты типоразмеров морских контейнеров не ограничиваются указанными 20, 40 и 45 футами. В зависимости от характеристики перевозимого груза, могут использоваться и специализированные контейнеры. К таковым относятся контейнеры-рефрижераторы, цистерны для жидкостей и газов, контейнеры для транспортировки животных.

Размеры морских контейнеров 20 футов, 40 футов, 45 футов

Проекты домов из морских контейнеров

Несомненным преимуществом контейнерного дома является его способность размещаться на участке небольшого размера и нестандартной формы. Кроме того, контейнер можно модернизировать до состояния, пригодного для постоянного проживания при различных климатических условиях.

Тем не менее в России подобные дома встречаются достаточно редко, в то время как за океаном и в Европе такие конструкции получили повсеместное применение.

Проекты дома из 1 высокого 40 футового контейнера

Наиболее доступный и быстровозводимый дом состоит из одного контейнера длиной в 40 футов. Как правило, за контейнер такого размера требуется заплатить от 2 до 2,5 тысячи долларов. Поэтому, если есть желание увеличить площадь дома, а финансовые возможности это позволяют, то установить 2-3 контейнера рядом не составит труда.

Приобретение трех контейнеров обойдется в сумму от 6 до 7 тысяч долларов, а полезная площадь дома будет достигать 85,2 квадратных метра при длине 12 и ширине 7,1 метра.

При планировании сооружения, состоящего из нескольких этажей, экономия по сравнению с другими типами построек еще более увеличивается.

Проект дома из двух рядом стоящих контейнеров

Для проектирования и установки дачного домика, не требующего большой площади, достаточно приобрести пару контейнеров. Вариантов же их компоновки существует несколько.

В качестве примера давайте рассмотрим следующие проекты домов из контейнеров:

Двухэтажный вариант дачного дома из контейнеров

Подобный вариант наиболее подходит для использования на участке с ограниченной площадью. В этом случае контейнеры устанавливаются один на другой, качественный материал, из которого сделаны контейнеры, обеспечивает необходимую прочность и жесткость конструкции. В зависимости от желания владельца, этажи соединяются лестницей либо часть пола одного контейнера и часть потолка другого ликвидируются. Тем самым достигается двухуровневость конструкции.

Сборный проект из нескольких блоков

В условиях российского рыка недвижимости, дом из контейнеров может стать оптимальным для многих категорий населения. Например, для семей, которым приобретение квартиры представляется слишком дорогостоящей покупкой либо для желающих перебраться из квартиры в собственный дом.

Составление проекта

Фундамент под контейнерные дома

Так как контейнер выполнен из прочной, зачастую легированной, стали, его масса может быть достаточно большой. Поэтому дом из морского контейнера следует монтировать на качественный ленточный фундамент .

Конструкция фундамента не отличается от стандартного ленточного монолита. В подготовленную канаву монтируется металлическая арматура. По периметру устанавливается опалубка из досок, необходимая для поднятия фундамента выше уровня земли.

Морские контейнеры выполняются из прочной стали, поэтому наиболее приемлемым способом их соединения между собой является сварка. В процессе сборки многоконтейнерной конструкции используются металлические крепежные элементы, такие как уголки либо швеллеры.

В процессе сборки дома вырезаются оконные и дверные проемы с помощью болгарки. После выполнения операции, край среза следует аккуратно обработать спецсредствами.

Как утеплить дом из контейнеров?

Утеплять снаружи или изнутри?

Как правильно утеплить изнутри?

Третий слой – декоративный. Стены обшиваются вагонкой, ДСП, другими типами покрытий.

Утепление пола практически не отличается от аналогичных операций со стенами. В качестве дополнения, пол иногда заливают стяжкой. Для утепления подходят пенополистирольные плиты, которые, в отличие от минеральной ваты, не обладают способностью задерживать влагу.

Внешняя и внутренняя отделка

Все работы по приданию стенам законченного внешнего вида следует выполнять только после ликвидации пятен ржавчины и нанесения антикоррозийного покрытия. Утепляются стены с помощью набивки обрешетки и дальнейшего нанесения теплоизоляционного покрытия. По окончании процесса утепления поверхность закрывается фанерой либо ОСБ.

Конечным этапом внешней отделки является нанесение одного из следующих видов покрытий:

Природный либо искусственный камень; Штукатурная декоративная смесь; Блок-хаус; Пластиковые панели либо сайдинг.

Каждый из упомянутых материалов имеет право на существование и хорош в определенной ситуации. Монтаж подобных конструкций не очень сложен, при наличии небольшого опыта с ним может справиться любой человек.

Сколько стоит дом из контейнера?

Для того чтобы оценить объем затрат на возведение контейнерного дома, необходимо определить необходимую площадь и, исходя из этих данных, количество используемых контейнеров. В качестве примера калькуляции работ можно рассмотреть одноэтажный дом, для изготовления которого используется два контейнера по 40 футов.

Общая площадь конструкции порядка 55 квадратных метров. В стенах вырезаны три квадратных окна со стороной в один метр и одно большое окно 2,5 на 1 метр. Стандартная входная дверь имеет габариты 2,1 на 1 метр.

Фундамент

Вариант 1. Конструкция столбчатого типа, выполненная из керамического кирпича, состоит из 23 столбов. Этого вполне достаточно для обустройства надежной опоры дома. Столбы располагаются друг от друга на расстоянии два метра и возвышаются над поверхностью земли на четыре ряда. Под землю кладка уходит на пять рядов. Для возведения такого фундамента требуется 359 кирпичей общей стоимостью 130 долларов.

Деревянный каркас по наружным стенам

Для изготовления каркаса применяется брус с сечение 100х50 мм. Рейки набиваются с интервалом в один метр друг от друга и в дальнейшем обшиваются вагонкой. Общее количество материала составляет 34 бруска длиной 2,6 метра каждый (0,442 м3) и 240 досок вагонки размером 12,5х96х3000 миллиметров (69 м2). Затраты на облицовку внешних стен составляют 290 долларов.

Деревянный потолок

В качестве каркаса используется такой же брус, как и для стен в количестве 26 штук. Смонтированный каркас обшивается ДВП размером 1700х2745х3,2 миллиметров. Общая стоимость материала составляет 140 долларов.

Утепление кровли

Минеральной плиты толщиной 10 см и площадью 55 квадратных метров будет вполне достаточно для утепления кровли. За материал потребуется отдать 330 долларов.

Деревянный пол

Конструкция каркаса для пола не отличается от потолочного и стенового. Для площади пола в 55 м2 потребуется 26 реек. На пол настилается доска размером 100х40х2500 миллиметров. Общая стоимость полового покрытия 513 долларов.

Утепление пола

Минеральная плита, используемая в качестве теплоизолятора, абсолютно идентична потолочной. Стоимость также не отличается и составляет 330 долларов.

В итоге общая стоимость материалов, необходимых для возведения небольшого дома площадью 55 квадратных метров, составляет 6346 долларов, что является достаточно бюджетным вариантом. При использовании наемной силы затраты увеличатся примерно в 2 раза. При желании владельца, дом можно облагородить и сделать более удобным и комфортным. Затраты при этом увеличатся еще более.

Стоит отметить, что стоимость дома из морских контейнеров приведена в качестве примера и может меняться в зависимости от цены материала и региона постройки дома.

rss