Строительная компания » »

Аккумуляторные газонокосилки

Опубликовано: 02.10.2018

видео Аккумуляторные газонокосилки

Аккумуляторные газонокосилки BOSCH ROTAK LI

Если вы не намерены мириться с большим уровнем шума, который издают бензиновые газонокосилки, вредными выхлопами, и вас не привлекает перспектива постоянно следить за уровнем бензина в баке, производить регулярную замену масла и прочие действия по уходу, но при этом недостатки электрических двигателей (ограниченная мобильность, привязка к точке подключения электроэнергии), также критичны, присмотритесь к колесным или самоходным газонокосилкам на аккумуляторах. 



Как правило, производители устанавливают на них качественные литий-ионные батареи. Они имеют небольшой вес и не обладают эффектом памяти. А мощности аккумулятора достаточно для обработки небольшого участка на одном заряде. Более того, в продаже встречаются самоходные аккумуляторные газонокосилки, ширина скашивания которых может доходить до 51 см. 


Обзор Аккумуляторная газонокосилка GREENWORKS G40LM40

Особенности аккумуляторных газонокосилок 

Аккумуляторные газонокосилки получили отличные отзывы. В нашей стране они еще только набирают популярность, в то время как в некоторых государствах Европы, где введены ограничения по уровню выброса вредных веществ в атмосферу и уровню шума, они используются повсеместно. 


Обзор Аккумуляторные газонокосилки GREENWORKS G40LM35, GREENWORKS G40LM35K2X

Эти устройства оборудуются батареями высокой емкости (до 4А•ч), специальными технологиями, способствующими более эффективной работе, экономии емкости, а также функциями быстрой подзарядки. В зависимости от особенностей конкретной модели, вы сможете проработать на одном заряде от 0,5 до 2 часов. Как и в случае с газонокосилками других типов, цена аккумуляторных моделей формируется с учетом ширины скоса, качества материалов, типа и характеристик двигателя, высоты скоса, дополнительных функций и комплектации. В частности, топовые модели могут иметь в комплекте не одну, а сразу 2 батареи, что очень удобно, если намечен большой объем работ: вы сможете произвести замену аккумулятора и продолжить работать сразу же после того, как увидите сигнал о необходимости подзарядки. Учитывая, что для этого, даже в режиме быстрой подзарядки, потребуется прерваться минимум на полчаса, вторая батарея в комплекте – весомый плюс, но не обязательное условие, так как большая часть производителей предлагает купить отдельно съемные запасные аккумуляторы. 

Самоходные аккумуляторные газонокосилки

Вы можете купить недорого в Москве (или в других городах РФ) аккумуляторную газонокосилку колесного типа. Производители в бюджетном классе предлагают хороший выбор. Конструкции с шириной скоса до 33 см и мягким травосборником имеют площадь обработки 4-6 соток и при этом стоят в пределах 16–25 тысяч рублей. За газонокосилку самоходного типа придется отдать не менее 30 тысяч. Отдельный класс аккумуляторных газонокосилок – роботы. Эти конструкции отличаются полностью автономной работой, эффективно срезают траву на участке, пока вы отдыхаете. Они научены объезжать препятствия, самостоятельно отправляются на подзарядку, бесшумны, однако имеют высокую цену. Так, конструкции, предназначенные для обработки участков до 150 квадратных метров, стоят не менее 30 тысяч рублей, до 800 кв. метров – от 80 тысяч и выше.

rss