Строительная компания » »

Электричество - Утилизация мусора

Опубликовано: 02.10.2018

видео Электричество - Утилизация мусора

ЭНЕРГИЯ ИЗ...МУСОРА
Подробности

Проблема утилизации мусора всегда остро стоит перед дачниками. Как правило, централизованного вывоза специализированными организациями в садовых обществах не проводится. Зачастую дачники используют близлежащие территории под свалки и помойки, что сильно вредит окружающей среде и портит ландшафт природы. Задумайтесь о том, что вы приобрели дачу не на 2–3 года, а на всю жизнь. Какая гора мусора вас ожидает через 20 лет?! Можно вывозить мусор в город, но что делать, если вы решили провести на даче весь отпуск и задержаться на две недели? В любом случае самостоятельно организованная система хранения отходов на дачном участке не повредит. Предлагаем следующие варианты.



КОМПОСТНАЯ КУЧА

Различный мусор, отходы со стола, растения с огорода, старые листья и сорняки складываются в компостную кучу с целью получения органических удобрений. Процесс компостирования должен производиться на специальных площадках минимум в 10 м от дома, обязательно в тени, с канавой для отвода дождевых осадков. Для компостной кучи (рис. 8.18)


ГЕНЕРАТОР НА БИОГАЗЕ!!! // Электричество из биогаза // ДВС на биогазе

Рис. 8.18. Компостная куча (мм)

размечается площадка размером 3х3 м с канавой по периметру шириной 0,5 м. Прежде чем начать закладывать компост, на одной из площадок нужно уложить слой торфа 10 см. Потом на подстилку кладутся хозяйственные отходы, торф и сухая земля слоями по 10 см. После этого компостная куча выравнивается.


Проблемы утилизации мусора

Ей придается форма усеченной пирамиды, в верхней части которой нужно оставить углубление и обсыпать всю кучу торфом или сухой землей. Компост при высыхании увлажняется навозной жижей или помоями. Компостная куча созревает через 3–4 летних месяца, за это время ее надо перелопатить 2–3 раза.

ПОМОЙНАЯ ЯМА

Не разлагаемые отходы, которые скапливаются на участке (полиэтилен, банки, бутылки и пр.), следует хранить в специально вырытой для этого помойной яме (рис. 8.19).

Рис. 8.19. Помойная яма (мм): 1 — яма произвольных размеров; 2 — крышка

Эта яма может быть произвольных размеров в зависимости от предполагаемого объема мусора. Внутренние стенки создаются из кирпича, камня или бетонируются. Внешнее пространство стенок выкладывается глиной. Место для помойной ямы лучше выбрать рядом с туалетом или компостной кучей. Когда яма наполняется, нужно извлечь отходы и захоронить их в специально отведенном для этого месте. Однако можно выкопать яму большой глубины и хранить отходы прямо в ней. Тогда яма должна быть обеспечена плотно закрывающейся крышкой, стены укреплены от завалов, а сам мусор необходимо периодически уплотнять. Когда до поверхности земли останется всего 50 см, следует засыпать яму землей и вырыть новую в другом месте. Одной помойной ямы обычно хватает на долгие годы. Организация собственной помойной ямы или компостной кучи не будет стоить вам больших затрат. Штрафы, введенные за несанкционированную организацию свалок в садовых товариществах, могут обойтись совсем недешево. Таким образом, вопрос хранения мусора решается достаточно просто. Зато совесть спокойна: вы не загрязняете окружающую среду, да и штраф никто не наложит.

Добавить комментарий

rss