Строительная компания » »

Цемент | ООО "ГРОС"

Опубликовано: 02.10.2018

видео Цемент | ООО

как мы производим цемент

На сегодняшний день существует большое количество разновидностей цемента. Пожалуй, самый распространенный и известный – портландцемент . Название пошло от английского острова Портланда, где сосредоточены каменистые месторождения с аналогичным окрасом. Данный цемент в значительной степени состоит из кальциевых компонентов (до восьмидесяти процентов от общей массы). Этот вид очень прочен, хорошо «схватывается» и может безукоризненно служить много лет даже в самых проблемных природных условиях.



Саморасширяющиеся цементные смеси славятся тем, что не дают трещинок в кладке. Они состоят из смеси очень тонкого помола, изделия из такого вещества прекрасно служат на улице и используются при ремонтно-восстановительных работах. Чаще всего этот сверхнадежный цемент высших марок: четырехсотой, пятисотой, шестисотой.


Как правильно замешивать цементный раствор

Водостойкий цемент , как ясно уже из названия, специально разработан для непосредственного соприкосновения с влажной средой. Капли словно отталкиваются от поверхности, созданной на его основе, не впитываются и не разрушают кладку. А если речь идет о железобетоне, то устойчивый к влаге цемент еще и оберегает конструкцию от ржавчины.


Марки цемента | Классификация цементов и показатели качества цемента | DAKO-GROUP | Цемент | Бетон

Также на рынке имеют место цементы, стойкие к химикатам и воздействию огня , глиноземистые, с ускоренным временем застывания, цемент с приятной белой или цветной окраской для наружных работ и большое количество других модификаций.

Если Вам понадобиться купить цемент, внимательно посмотрите на его марку. В обозначении любой разновидности сначала стоит буква «М», а следом за число. Оно говорит о том, какой вес может выдержать цемент в затвердевшем состоянии. Марки бывают от ста до девятисот. Чем ниже, тем обычно хуже. Так, цемент М 400 способен без ущерба выдержать вес в четыреста килограмм на площади всего в один квадратный сантиметр. Самый популярный сегодня цемент М 500. Он хорошо застывает, почти не усаживается, нечувствителен к холоду и воздействию воды.

Применение этой разновидности в строительстве (особенно многоэтажном) очень широко: при заливке фундаментов, производстве лестничных пролетов, перекрытий. Материал используется не только в строительной сфере, но и в других отраслях: от проведения дорожных работ до строительства колодцев. Традиционная фасовка под этот цемент – 50 кг, в так называемые биг беги. Значительно реже встречаются фасовки 25 килограмм и 45 или 47 килограмм. Цена за мешок 50 кг. у разных заводов-изготовителей примерно одинаковая. Конечно, если производитель на рынке давно, оборудование у него новейшее, а бренд раскрученный, то он выпускает более дорогой цемент. Цена изделия, впрочем, зависит и от добавок в его составе. Они обеспечивают веществу улучшенные качества в роде устойчивости к холодам, дождю и снегу, придают прочности.

Однако, цемент с добавками , как ни странно, чуть-чуть дешевле! Наличие добавок всегда отражается на упаковке буквой «Д» и цифрой, так, расшифровка «Д 20» указывает на двадцатипроцентное количество примесей в сухой массе. Если Вы ищите цемент в Брянске, цена оптом почти всегда оказывается дешевле. А компания «Грос», занимающаяся комплексными поставками строительных материалов, еще и сама обеспечивает доставку продукции оптовикам. Ее продукция всегда по максимально приемлемым ценам и самого лучшего качества.

rss