Строительная компания » »

Смеси на гипсовой основе

Опубликовано: 02.10.2018

видео Смеси на гипсовой основе

Работа с гипсовой штукатуркой. Штукатурим стены. Все этапы!

Один из главных материалов в работе мастера отделочных работ – шпатлевка . Сперва значительные дефекты на стенах нивелируются с помощью штукатурки, а потом и незначительные убирает нанесенная сверху шпатлевка. Ее используют, что бы добиться стопроцентной гладкости стены, так сказать, не оставить ни сучка, ни задоринки.



Такой материал, как шпатлевка имеет не одну разновидность. Бывает универсальная, влагостойкая, финишная, эластичная, эпоксидная и другие. Остановимся коротко на основных типах. Шпатлевка финишная применяется непосредственно перед окончательной отделкой обоями или краской. Достоинство материала в том, что он придает обработанной поверхности исключительную ровность, скрывая даже самые мелкие огрехи. Финишная шпатлевка стен применяется, если далее следуют материалы, с которыми нужно повозиться, например, красивые, но очень тонкие и просвечивающиеся обои.


Гипсовая или цементная штукатурка что лучше?

Такая шпатлевка (цена ее колеблется в среднем от трехсот до шестисот рублей за 20 – 25 килограммовый пакет сухого вещества) весьма экономична. Насыпая вещество из пакета, Вы можете взять непосредственно столько, сколько требуется, а все остальное оставить на следующий раз. Купить шпатлевку можно и подороже, и подешевле: все зависит от производителя, состава, фирмы. Так, отечественный продукт весом в двадцать килограмм продается и по триста с небольшим рублей, когда мешок импортной марки всего на пять кило больше стоит дороже больше, чем в два раза!

Надо заметить, что шпатлевка гипсовая и цементная по цене примерно равны: 20- килограммовый пакет смеси стандартного уровня без улучшающих добавок обходится примерно в 250 – 350 рублей. Если Вам нужна по-настоящему качественная шпатлевка (Брянск и область), непременно загляните в магазины «Самоделкин», где наверняка найдете подходящий товар.

Когда предстоит иметь дело не с обоями или краской, а керамической плиткой, в ход идет строительная фуга . Это материал на цементной основе, разработанный специально для плиточных работ. Фуга для затирки швов придает обработанному полу или стенам аккуратный ухоженный вид, препятствует попаданию грязи, пагубному воздействию повышенной влажности, появлению грибка и плесени. Фуга для швов бывает разных колоритов (ее легко подобрать даже к керамике необычных оттенков), а при необходимости всегда легко взять нейтральный белый тон и смешать с выбранным красящим веществом.

Продукт фасуется в стандартные килограммовые, двухкилограммовые и пятикилограммовые картонные пакеты. Заделка швов фугой происходит после разбавления порошкообразной смеси в воде в пропорциях два килограмма на поллитра. Наносится состав обычным прорезиненным мастерком. Применять металлический не желательно, дабы не оставить на керамике мелких трещин.

Сфера использования фуги обширна, ей затирают швы на кафельном, стеклянном, каменистом полу. Применяют даже вне отапливаемых помещений, например в крытых беседках или на верандах. Подходит затирка и для модного сегодня теплого пола. Фугованные швы не только не заполняются грязью и опрятно выглядят, но и способны скрадывать недостатки, появившиеся при облицовочных работах. «Минусом» смеси является неустойчивость к температурным перепадам и постоянной сильной влажности.

Правда, при наличии в смеси специальных добавок и этот вопрос легко решить. Данный строительный материал отличается доступной стоимостью. Купить фугу совсем недорого , стандартный пакет фасовкой в два килограмма стоит приблизительно от шестидесяти рублей, фуга улучшенного состава – от ста рублей.

Значительное место в ассортименте сухих строительных смесей занимает алебастр . Это очень мягкое вещество на базе гипса с полимерными вкраплениями. Особенность этого материала в минимальном времени застывания. Существует сразу двенадцать типов вещества. Попадание в ту или иную группу зависит от того, как быстро затвердевает конкретный алебастр, маркировки указываются буквой «Г» и последующим числом.

Алебастр применяется и для стандартных отделочных работ (например, выравнивания), но за счет ослепительной белизны он особенно хорош для разных декоративных предметов (типа кувшинов и тарелок) и украшения интерьера в роде вылепленных вензелей на потолке. Самое главное достоинство материала – экологическая чистота. Алебастр (цена его в среднем 50 – 80 рублей за килограмм) обладает уникальной способностью поддерживать микроклимат в доме.

«Дышащий» материал впитывает влагу, когда ее избыток, а когда воздух становится слишком сухим отдает ее назад! Достоинств у смеси гораздо больше, чем недостатков. К первым относятся отличное поглощение посторонних шумов, сохранение тепла, высокое сопротивление возгоранию и экономичность, благодаря которым алебастр купить хотят многие. Из негативных особенностей следует назвать относительную хрупкость и потускнение в чрезмерно влажной среде. Однако при правильном использовании и уходе, недостатки можно сгладить, а бесспорные достоинства никуда не денутся, поэтому алебастр в Брянске пользуется заслуженным уважением.

Наименее известная из сухих смесей – пескобетон . Она появилась на рынке каких-то десять лет назад и еще не успела приобрести большой популярности. Люди, далекие от строительных дел, могут даже спросить у Вас: «Пескобетон, что это такое?» Отвечаем: это вещество, используемое вместо цемента для стяжки и заливки полов, а так же их выравнивания, закладки фундамента.

Имеется несколько видов материала: универсальный, для кладки и для штукатурки. Разные типы «помечаются» по-разному от «М 150» до «М 500». Наиболее популярный пескобетон М 300. Он идет для строительства внутренних перегородок, бетонирования, теплых полов. Пескобетон (цена от 90 до 130, бывает и 170 рублей за сорока килограмовый мешок) отличается прекрасной прочностью, легким использованием (в отличие от цементной смеси в него не требуется всыпать песок и добиваться нужной консистенции).

Под пескобетон не надо класть арматурную закрепляющую сетку, он не усаживается и не теряет форму. А недостатков почти и нет, только что слишком тяжелые пакеты по сорок и пятьдесят килограмм, которые трудновато доносить. И еще на что нужно обратить внимание, намереваясь купить пескобетон – цена. Если она подозрительно низкая, перед Вами может быть низкосортная «халтурка». В данном случае соотношение «цена – качество», соблюденное примерно в одинаковых пропорциях, является верной подсказкой, что в руках у покупателя по-настоящему неплохой продукт.

rss