Строительная компания » »

Стяжка пола по маякам в ванной комнате: способы и этапы

Опубликовано: 02.10.2018

видео Стяжка пола по маякам в ванной комнате: способы и этапы

Тонкости работы с плиткой при укладке на пол. Полезные советы

27.02.2018

Стяжка пола при помощи маяком чаще всего делается мокрая или полусухая.



Чаще всего используются в этих целях самовыравнивающиеся смеси. Имеется два способа монтажа пола по маякам своими руками. Весь процесс можно разбить на несколько этапов. У каждого из них свои особенности.

Методы заливки пола

Различают два способа:


СТЯЖКА ПОЛА / МАЯКИ / ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ / Ванная комната

Если используется электрическая конструкция подогрева, то заливка делается стандартной. Если же обогрев будет производиться водяной системой, то обустройство пола стоит делать в два этапа. Сначала заливается первый слой, который станет доходить до уровня труб. Проводится монтаж самой отопительной конструкции, сверху проходит заливка второго слоя.

Подготовка

Прежде чем переходить к заливке самовыравнивающейся смеси основание нужно подготовить:


Стяжка пола в санузлах Ванной комнате и Туалете

необходимо определиться с уровнем пола, его стоит делать немного ниже чем в других комнатах. Если произойдет протечка, вода не проникнет в другие комнаты; уровень заливки будет напрямую зависеть от установки теплого пола; не стоит при заливке забывать о подводах и сливах воды; в некоторых случаях приходиться дополнительно делать гидроизоляцию чернового основания; поверхность перед обустройством пола очищается от пыли и мусора; если имеются трещины, то их нужно заделать при помощи цементного раствора. Ремонт квартир в Калуге можно заказать на сайте.

Монтаж маяков

Их установка проводится поэтапно:

Маяки можно приобрести в любом строительном магазине, а лучше изготовить самостоятельно из любого погонного материала, у которого будет ровная направляющая. Чаще всего в этих целях используется доски либо брус, можно взять и трубы. Маяк должен быть жестким и не прогибаться. Их необходимо установить параллельно друг другу на определенной дистанции в 1-1,5 метра. Первый из них монтируется на расстоянии 10 см от стены. Маяки выравниваются при помощи реечного уровня.

Монтаж пола

Сначала приготавливается самовыравнивающаяся смесь. Делать это стоит согласно инструкции на упаковке. Можно переходить к заливке пола:

полученная смесь выливается и распределяется между направляющими; делать это нужно предельно аккуратно, чтобы они не сместились; чтобы выровнять поверхность, нужно применить правило; его аккуратно перемещают по поверхности, чтобы не задеть маяки; заливку самовыравнивающимися смесями нужно проводить достаточно быстро, так как она может высохнуть и потрескаться на швах; направляющие убираются после высыхания пола, а образовавшиеся пустоты заполняются раствором.

Полученная стяжка будет сохнуть в течение 2 суток либо месяц в зависимости от вида чернового основания и метода заливки.

rss