Строительная компания » »

Грибок на швах кафеля

Опубликовано: 02.10.2018

видео Грибок на швах кафеля

Как навсегда избавиться от грибка в ванной комнате

  Как часто мы замечаем, что швы между кафельной плиткой в ванной или на кухне вдруг темнеют и становятся грязными



Чаще всего это вызвано известковыми отложениями, остатками шампуней, моющих и чистящих средств, каплями жира и повышенной влажностью. Именно из-за влажности в швах появляется грибок, с которым бороться очень сложно. Однако оставлять швы между плитками грязными нельзя. Что же надо делать, чтобы их отчистить?

Как избавиться от грибка на плитке навсегда!

Борьбу следует начинать с простых средств. Сначала следует при помощи губки нанести на швы чистящее средство, удаляющее жир и известковый налет (например, CILIT или CIF ). Оставьте его на 5–7 минут, после чего смойте водой.

Если загрязнения не исчезли, значит, скорее всего, у вас завелся грибок, и обычные чистящие средства здесь не помогут.

При недавно появившемся грибке можно попробовать во время уборки квартиры , хлорсодержащие средства, протерев ими швы. При наличии небольших загрязненных участков можно попробовать замазать их специальным фломастером, например, Edding , имеющим водостойкий краситель. Он поможет сделать швы снова белыми, но,   к сожалению, на короткий срок .

Если грибок надежно въелся в швы, и справиться с ним не удалось вышеизложенными методами, остается один вариант – придется удалять грибок вместе с межплиточными швами.

После этого следует обязательно обработать швы грунтом с добавкой против грибка (фунгицидом), после чего сделать новую затирку. Это совершенно несложная работа даже для новичков в плиточном деле или при еженедельной   уборке квартиры .

Делается это так:

  Сначала следует развести смесь для затирки (фугу) в небольшой пластиковой посуде, следуя прилагаемой инструкции. Консистенция массы должна получиться довольно густой. Следует помнить, что смесь быстро твердеет, поэтому не стоит разводить сразу большое количество смеси. Далее необходимо глубоко втереть фугу в межплиточные швы при помощи резинового шпателя.

Работу надо начинать с небольшого участка. По его окончании необходимо стереть влажной губкой выступающую на плитке смесь, слегка нажимая. Делать это надо сразу, иначе, когда затирка затвердеет, сделать это будет гораздо труднее.

На следующий день плитку необходимо хорошенько отполировать мягкой тканью.

Нанести новые швы можно не только затиркой, но и специальным средством для обновления швов. Эти средства продаются уже готовыми к употреблению, их наносят на очищенные швы сразу из тюбика. Излишки средства удаляются таким же образом, как и излишки затирки.

Такие средства для обновления швов бывают разных цветов. Их можно использовать и для окраски швов в другой цвет.

Такими способами можно избавиться от грибка в ванной и на кухне.

Комментарии

Ольга2012

Очень нужная информация. Спасибо. А раньше я еще читала, что нужно стыки в кафеле хорошо прочистить (снять слой плесени), а потом купить специальную затирку для ванной (можно приобрести в строительном магазине).

Вадим

Спасибо огромное, очень нужная инфа! пойду месить :)

Сашок

Да, со стыками сложней всего. Они желтеют и вытереть между ними не так просто. Полезная инфа, буду знать!

Влад

Соглашусь с предыдущим комментарием. Лучше всего до начала эксплуатации ванны обработать швы специальным средством для затирки швов. А не бороться с грибками.

вова

Врядли это поможет. Лучше всего убирает грибок простая водка. Только на плитку, а не во внутрь.

Наталья

Лучше конечно изначально обрабатывать фунгицидом швы, а не ждать появления грибка. Все-таки потом много возни, когда уже грибок появился.

jurassic

При укладке использовали фугу с антибактериальными добавками, все равно не помогло, на полу кухни швы постепенно чернеют

Мы тоже пользовались антибактериальными добавками, но результат был такой же.

Мария

Вот и у нас наверное грибок(

Я с детьми месяц назад переехала в новую квартиру, до нас в ней год никто не жил. Сначала ничего не было, а потом начали чернеть швы кафеля возле умывальника. Мама приходила к нам в гости и всегда меня в этом упрекала, мол какая я плохая хозяйка, что не могу это отчистить. Но чем я только не пробовала, ничего не получается. И видимо в этом есть серьезная проблема - наличие грибка.

А как вы думаете, я сама смогу с этим справится или нужно вызывать специалиста?(с мужем в разводе).

Прекрасный вопрос! Конечно сможете сами справиться с грибком на швах кафеля. Мы доступно описали способы чистки в статье. Кроме того многие читатели нашего сайта выкладывают свои способы чистки на швах кафеля.

Мы ждем ваших комментариев:

rss