Строительная компания » »

Печь для бани «Костёр-Регистр 21C» (дверца со стеклом)

Опубликовано: 03.10.2018

Технические характеристики:

МодельПечи для бани «КОСТЁР» (Новосибирск)

Модель печиКостёр 21С Регистр

Объём парилки, м314-21

Вес печи, кг73

Дверцастекло

Камни, кг63

ШхГхВ, мм354х527х983

Особенности и преимущества:

Очевидные преимущества отличной печи «KOСTЁР».

       Топка печи «KOСТЁР» в отличие от топок других печей, имеет более узкую и высокую конструкцию. Непосредственный контакт пламени с её стенками значительно увеличен, благодаря чему нагрев воздуха в помещениях бани происходит эффективнее и быстрее. Кроме того, вертикальная конструкция топки делает печь компактной, изящной и стройной.


Печь для бани 'Костёр сетка'

       Коллектор печи «KОСТЁР» в два раза выше, чем у аналогов, при этом рассекатель, образующий второй оборот для дожига пламени и отвода дыма расположен в центральной, а не в нижней (как у всех) части коллектора. Такая конструкция создает отличные преимущества:

       -увеличивает высоту горения пламени в топке, что повышает КПД;

       -мощнее нагревает большие поверхности передней и задней стенки топки, что увеличивает динамику конвекции воздуха;

       -значительно улучшает качество нагрева камней, т.к. их удаление от раскаленных поверхностей топки и коллектора не превышает 90мм. Такое расстояние гарантирует наилучший нагрев всех камней.

       Верхняя крышка коллектора, несущая наибольшую термическую нагрузку изготовлена из высоколегированной нержавеющей стали толщиной 4мм, с содержанием хрома 17% и имеет вогнутую форму. При интенсивной эксплуатации она раскаляется до свечения, создавая поверхность для получения высокотемпературного («легкого») пара.

       Увеличенная теплоотдача топки потребовала защиты внешнего кожуха-конвектора от перегрева. В конструкции печи «KOСТЁР» установлен промежуточный экран-конвектор, который снизил температуру внешнего кожуха и направил жесткие конвекционные потоки внутрь каменки, для её вентиляции и дополнительного нагрева камней. Конвекционные потоки, образуемые между промежуточным и внешним конвектором (значительно более мягкие), направляются в парилку через боковые конвекционные отверстия.

       Топливный канал печи «KOСТЁР» оборудован дверкой с большой поверхностью термостойкого светопрозрачного экрана. Топливный канал и дверка отличны вертикальной компоновкой и восходящей конструкцией верхней плоскости топливного канала, что улучшает обзор пламени.

Изучив возможные варианты размещения регистра-теплообменника, производитель остановился на передней стенке топки, т.к. это позволяет минимизировать потери в конвекционной  мощности печи и не нарушает внешний вид печей в парилке.

На фото - реально установленная в бане модификация печи «Костёр-Сетка 21» с встроенным регистром-теплообменником. Использование современных гофрированных соединительных труб, сделало установку печи с регистром удобной. Расположение регистра-теплообменника на передней стенке топки делает его  невидимым, но от этого не менее эффективным.  Проведенные испытания показали весьма достойные результаты:  время нагрева 60 литров воды от 10 до 60 градусов - 2 часа. Встроенный регистр-теплообменник исключает неприятную особенность присущую печам с установленным на них баком «самоваром»- «тяжелый» пар от кипящей в таком баке воды, значительно ухудшает микроклимат в парной, тогда как вынесенный в мойку бак с горячей и даже кипящей водой на микроклимат в парилке не влияет.

 

20900.00 руб.

rss