Строительная компания » »

Крышка биде для унитаза

Опубликовано: 04.10.2018

видео Крышка биде для унитаза

Электронная крышка-биде на унитаз в программе «Чудо техники»

Большинство людей знает, насколько важное значение в жизни каждого человека имеет личная гигиена. На ней нельзя экономить деньги, ведь она напрямую связана со здоровьем и, в частности, с иммунной системой. С другой стороны, современный мир диктует свои правила и сохранение энергоносителей, экономия денег, материалов и тому подобного, постепенно занимает лидирующее место. Крышка-биде для унитаза — отличный вариант, который удовлетворит всем требованиям.



Швейцарское изобретение, но японские разработки

Интересно, что впервые крышку-биде для унитаза изобрел ещё в далеком 1957 году гражданин Швейцарии — Ханс Маурер. Однако, как и многие приборы, изобретение появилось на свет слишком рано, чтобы его восприняли всерьёз, то есть оно опередило своё время, но не удосужилось получить того внимания, которого заслуживает. Хитрые японцы, все же прознали про это приспособление и выкупили полностью все права на него. Законодательницей моды стала компания ТОТО.


Установка и обзор крышки биде Roca Multiclean

В стране восходящего солнца живут не только очень умные, но и крайне чистоплотные люди. Личная гигиена для них не пустой звук, а удобство и комфорт, относятся к списку важных пунктов, которыми должна обладать хорошая техника. Поэтому именно здесь, было усовершенствовано швейцарское изобретение, так сказать «доведено до ума».


Как подобрать крышку биде под унитаз

Крышка биде на унитаз и её основная идея

В чем же основное преимущество для пользователей? Прежде всего, как мы уже говорили — экономия материалов, в данном случае, как это не банально — туалетной бумаги. Как известно, любую бумагу делают из древесины, которая хоть и является возобновляемым природным ресурсом, однако потребуются целые годы на восстановление лесов. Кроме того, следует понимать что, хотя, теория глобального потепления уже морально устарела, о ней не нужно забывать.

Другой положительной особенностью данного приспособления можно назвать многофункциональность. Почему человечество стремится к расширению возможностей любого вида техники? Ответ прост — это экономия полезного пространства. Хорошее устройство заменит ряд своих аналогов, при этом оставшись маленьким и удобным. Прекрасным примером является крышка для унитаза с функцией биде . Но прежде чем переходить к непосредственным особенностям данного санитарного узла, следует с ним ознакомиться и разобраться, что это такое.

Принцип и устройство

Данный вид сантехники совмещает в себе сразу две функции, это и унитаз, и биде . Следует также отметить, что хорошая современная крышка унитаза с функцией биде обладает рядом положительных возможностей, таких как, например, регулировка температуры струи воды или же подача подогретого воздуха для процесса сушки. Более дорогие модели, чаще всего, могут подогревать сиденье, а неприятные запахи — больше не проблема, так как процесс удаления загрязняющих и дурнопахнущих веществ из окружающего воздуха, происходит в автоматическом режиме, непосредственно во время использования техники по назначению. В целом, такой прибор, позволяет поднять «гигиенический уровень» вашего дома. При этом необязательно устанавливать настоящее биде, ведь монтируемые крышки, отлично справляются с теми же функциями.

Процесс установки в домашних условиях

Следует понимать, в целом, крышка биде механическая для унитаза не доставит никаких особых хлопот во время процесса монтажа и подключения к водопроводу. Это можно выполнить самостоятельно, посмотрев несколько обучающих видео, которые даже фирмы изготовители выкладывают на своих интернет-порталах. Конечно, не нужно этим заниматься, если есть неуверенность в собственных силах. Лучше, в таком случае, обратиться за помощью к профессионалам или более опытным друзьям.

Комплектность

Обычно комплект подобных наборов предсказуем — ничего лишнего, есть специальный шланг для подключения к бачку, пульт управления, набор электрических кабелей, а также необходимая арматура для врезки в подающий водопровод.

Первое, что нужно сделать при монтаже — перекрыть воду, закрыть все шаровые краны. Далее необходимо открутить шланг, который идет непосредственно на бачок унитаза. Перед ним устанавливаем двойник и соединяем воедино. Новый шланг прикручивается к крышке, которая монтируется сверху на унитаз. Этот процесс имеет ряд нюансов. Дело в том, что не каждая крышка биде для унитаза подойдет к конкретному прибору. Важно, перед покупкой уточнить размеры вашего сантех узла, чтобы выбрать подходящий вариант. Обратите внимание, в туалете обязательно должна быть розетка, ведь само приспособление работает на электрической энергии.

Инструкция

Стоит упомянуть, ввиду того факта, что данный вид сантехники очень развит в Корее, то и руководство пользователя может содержать непонятные иероглифы. Конечно, для тех кто знает английский, проблем с прочтением не будет, так как на международном языке, все тоже детально описано. Однако не стоит паниковать. Неискушенному русскому уму будут достаточно понятны и простые картинки, которые наглядно демонстрируют «как и что».

А стоит ли?

Это один из тех противоречивых вопросов, которые так любят обсуждать повсеместно во всемирной паутине. Ярые консерваторы говорят, что это лишь ненужная трата денежных средств, а использование туалетной бумаги и подмывание в обычной ванне — лучший способ ухода за собой. Кроме того, не каждый санузел рассчитан на установку классического биде . Другое дело — крышка-биде для унитаза, которая позволит экономить пространство и может быть смонтирована практически на любой унитаз.

В современном мире, такой вид личной гигиены набирает свою популярность каждый день. Поэтому, если вы не хотите отставать от жизни, то следует задуматься о покупке данного приспособления, конечно, в том случае, когда средства позволяют, ведь хорошая гигиена — залог здоровья.

rss