Строительная компания » »

Опубликовано: 04.10.2018

видео

Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B
Добываемые породы камня

Перуанские месторождения – отдельная история в добыче натурального камня. Именно здесь на территориях Латинской Америки добывают высококачественный перуанский травертин. Местоположение карьеров вполне логичное, ведь Перу – территория, где располагается самая длинная в мире горная цепь.


RISE (ft. The Glitch Mob, Mako, and The Word Alive) | Worlds 2018 - League of Legends

 Одним из таких месторождений является карьер вблизи местечка Уанкайо. Месторождение расположено в горном массиве и добраться до него не так уж просто.

Перуанский травертин – особенный камень. Его уникальность заключается в его природных характеристиках и периоде формирования. Этот натуральный камень образовался на высоте около 4000 метров над уровнем моря. Небольшая сила тяжести, отсутствие большого количества кислорода, минимальное воздействие осадков сделали камень более крепким, экологичным.

 Так же следует не забывать, что перуанцы – особый народ, который сетует всегда за окружающую среду и борется за ее сохранение. Поэтому обработка камня и технологии его добычи – особый процесс. Поэтому после того, как из карьера доставлен камень коренные перуанцы начинают восстанавливать естественную обстановку после эксплуатации карьера. Так происходит до следующей добычи.

Именно такой несвойственный месторождениям долгий процесс добычи натурального камня делает его по структуре и качеству более устойчивым к любым природным условиям, так как несмотря на постоянные работы в карьерах камень формируется на протяжении сотен миллионов лет.

Травертин сегодня архитекторы любят использовать на фасадах, также дизайнеры пристрастились делать с использованием травертина ванные комнаты, холлы, столешницы, пол и стены. Другими словами, он такой же универсальный как гранит. Однако по техническим характеристикам его ставят между мрамором и известняком. Второе название травертина – известняковый туф.

Отдельная особенность травертина – это атмосфера, где он формируется и добывается. Ведь Перу – это многовековая история, был, культура, традиции и их природные богатства.  А оставить у себя дома частичку такой роскоши – честь и гордость!

 

rss