Строительная компания » »

Остекление балконов алюминием. Система Provedal

Опубликовано: 04.10.2018

видео Остекление балконов алюминием. Система Provedal

Технология остекления балкона раздвижными алюминиевыми окнами под ключ

Остекление балконов алюминиевым профилем – один из практичных и эффективных способов защиты помещения от холода, влаги, ветра и уличной пыли. Этот материал обладает такими достоинствами, как прочность, небольшая масса, гибкость. Системы остекления предлагаются широким кругом производителей и различаются не только маркой, но и теплоизоляционными характеристиками, особенностями конструкции, системами открывания створок.



Для «холодного» остекления, отличающегося достаточно высокой теплопроводностью, используется одинарное стекло (как правило, борское) и профиль без изоляции между внутренним и внешним слоями алюминия. От качества профиля и профессионализма специалистов, осуществивших его монтаж, зависит долговечность остекления и его шумо- и теплоизоляционные характеристики.


Алюминиевое остекление балкона под ключ

Система открывания створок может быть как сдвижной, так и распашной. В зависимости от этого цена на изготовление и установку профиля может варьироваться. Более сложным и, соответственно, дорогим является распашное остекление. Использование сдвижных конструкций (например, остекление балконов Slidors) позволяет максимально эффективно использовать полезную площадь. При открывании пространство балкона не уменьшается за счет того, что створки перемещаются в одной плоскости. Однако раздвижные системы имеют и ряд недостатков. В их числе недостаточная теплоизоляция и негерметичность створок, что позволяет им пропускать влагу. Если в конструкции не предусмотрены отверстия для слива воды, то после выпадения осадков открывание створок может быть затруднено.

Согласно распространенному мнению, использование армированного или закаленного стекла вместо обычного не вполне безопасно, так как во время чрезвычайных ситуаций его невозможно разбить за несколько секунд. Такое стекло действительно является высокопрочным, но при этом и достаточно дорогим, поэтому при изготовлении профилей его использует только 1% отечественных производителей.

Согласно исследованиям аналитиков рынка, в России наибольшим спросом у потребителей пользуются конструкции Provedal и видновский профиль. Эти конструкции изготовляются на отечественных заводах по лицензиям иностранных производителей с использованием оригинальных матриц. Производители пластиковых окон в некоторых случаях копируют профили Provedal, но изготавливают их по собственным проектам. Такие конструкции дешевле лицензионных в несколько раз, но при этом качество остекления, по мнению экспертов, значительно ниже.

В оригинальных профилях Provedal используются ролики на подшипниках, обеспечивающие плавное открывание створок и долговечность механизма, а также исключающие возможность заклинивания. В видновском профиле подшипники на роликах не предусмотрены.

Конструкции остекления Provedal невозможно открыть снаружи за счет того, что створки закрываются на замки. Это обеспечивает защиту от взлома и проникновения в помещение через балкон. В видновской системе штатные замки отсутствуют, однако есть возможность монтажа дополнительной фурнитуры (в том числе марки Provedal). Замки и другая фурнитура от испанского производителя отличается высоким качеством, но не всегда можно гарантировать ее корректную работу при установке на отечественном профиле.

В системах Provedal используется износостойкая резина, которая не плавится при высокой температуре летом и не страдает от мороза зимой. По всему периметру профиля предусмотрено фетроутепление, в том числе там, где находится рельсовый механизм. Это обеспечивает хорошие теплоизоляционные свойства профиля.

Компания «Достойные окна» предлагает остекление балконов с использованием профиля Provedal. Мы гарантируем высокие стандарты качества и демократичные цены. Сотни наших клиентов уже убедились в прекрасных технических характеристиках остекления Provedal.

Назад в раздел
rss