Строительная компания » »

Венецианская штукатурка — искусство древности

Опубликовано: 04.10.2018

видео Венецианская штукатурка — искусство древности

Потолок В Ванной Комнате. Венецианская штукатурка Grassello 800.

Венецианская штукатурка в нашей стране приобретает все большую популярность. Если говорить о том, что это оригинальный вариант декоративного материала.



Венецианскую штукатурку успешно используют не только при выполнении внутренних отделочных работ, но и внешних. Потребитель ценит ее за прекрасные эксплуатационные характеристики и привлекательный эстетичный вид. Данный материал используют для создания роскошных по виду колонн, ниш, а также всевозможных перегородок.


венецианская школа

При помощи венецианской штукатурки можно имитировать поверхность мрамора, именно поэтому это наиболее реальная замена дорогому и натуральному материалу. Венецианская штукатурка впервые увидела свет еще в Древнем Риме. На тот период времени наиболее широко применялся именно мрамор: блоки легко распиливали, а затем тщательным образом шлифовали.

При шлифовке традиционно возникала пыль, которая при последующем смешивании с известью и по прошествии определенного периода времени, твердеет на воздухе. Образующийся таким образом материал по своим качественным характеристикам не уступает традиционному мрамору. Венецианская штукатуркаиспользовалась преимущественно в процессе отделки поверхности стен.

С историческим развитием происходило совершенствование ее состава. Специалисты добавили в него ряд естественных красителей, глину, корректировался и способ нанесения материала на поверхности.

Современная «венецианка» состоит из мраморной пудры или гипса, а также извести. Связывает все это полимер, который может быть как виниловым, так и силоксановым. Указанные полимеры ответственны за обеспечение высокой прочности всей отделки, а также обеспечивают хорошее основание от плесени и грибка, а вот минеральные вещества оказывают влияние на оригинальность внешнего вида, текстурирование основы.

Несмотря на внешнюю схожесть мрамора и венецианки, последнюю принято считать исключительно имитацией. В своем изначальном виде это не более чем смесь, которую можно уложить на стену тонким слоем, не превышающим и 5 мм. Структура способна ультрафиолетовые лучи, а наличие минеральной пыли создает эффект дополнительного объема.

Венецианскую штукатурку можно наносить собственными руками, но это выглядит достаточно проблематично. Специалисты рекомендуют предварительно экспериментировать на определенных поверхностях.

rss