Строительная компания » »

Подход к выбору оконной компании в современных условиях

Опубликовано: 04.10.2018

видео Подход к выбору оконной компании в современных условиях

Викторианская башня в Лондоне

Ответственный подход к покупке пластиковых окон подразумевает не только продуманный выбор продукта, но и умение правильно найти компанию-исполнителя. Выбор оконной компании – пожалуй, один из наиболее популярных вопросов, освещаемых специализированными средствами информации. Тем не менее, благодаря увеличению числа производителей окон и, как следствие, росту конкуренции в данном сегменте рынка тема поиска достойной доверия компании продолжает оставаться актуальной.



Пластиковые окна – приобретение часто недешёвое, особенно если речь идёт о покупке нескольких светопрозрачных конструкций одновременно. Получить за немалые деньги продукт сомнительного качества не хочется никому, так что поиск хорошей фирмы можно считать вопросом первостепенной важности.


3. Базы данных. Выборка данных (продолжение) | Технострим

Откуда брать информацию об оконных компаниях

Прежде всего, стоит обращать внимание на рекламу оконных компаний. Причём охарактеризовать рекламодателя могут не только тексты, которые зачастую похожи, сколько форма их подачи. Как правило, успешные компании могут позволить себе не экономить на рекламе, размещая информацию о себе на телевидении, билбордах, фасадах зданий и т.п. Это весьма недешёвые рекламные услуги, которые доступны не всем, и по ним можно судить о состоятельности компании.


Дизайн интерьера

Стоит обращать внимание также на рекламу, размещённую на бумажных носителях: информативные и содержательные буклеты с высококачественной печатью, попадающие в ваши почтовые ящики, будут иметь несомненное преимущество перед листовками сомнительного свойства. Что касается рекламы в прессе – практически все её виды доступны большинству оконных компаний, при этом из рекламных изданий вы можете получить больше конкретной информации о компании.

Ещё один источник информации о фирмах, выпускающих окна ПВХ – нерекламные материалы , публикуемые в специализированных изданиях. По ним можно судить об используемых компанией технологиях, материалах, оборудовании, об отношении к своей работе и к клиентам.

Самый современный, доступный и оперативный источник информации – это интернет . Здесь вы можете узнать об интересующей вас оконной компании практически всё, включая мнения тех, кто уже воспользовался её услугами. К слову сказать, не все производители СПК публикуют отзывы о своей работе – это присуще компаниям, уверенным в высокой квалификации своих специалистов и качестве работ. Но и помимо отзывов на сайте всегда есть, что посмотреть. Возраст сайта, качество вёрстки, наличие постоянно обновляемого и дополняемого контента (информационного наполнения), каталоги продуктов, материалов, фурнитуры, оконный калькулятор, возможность онлайн-связи с консультантом помогут потенциальному заказчику составить о компании более-менее определённое мнение. Созданный наспех в общедоступном конструкторе сайт-визитка вряд ли может служить свидетельством долгой и стабильной работы компании.

Не последнюю роль в распространении информации об оконных компаниях играет личное общение . Увидев у родственников или знакомых новые красивые и удобные пластиковые окна , каждый из нас наверняка поинтересуется, в какой фирме они были заказаны. И пусть такая информация не рассчитана на широкую аудиторию, зато для фирмы это отличный способ «показать товар лицом».

Характерные черты хорошей оконной компании

Чтобы лучше сориентироваться, обращайте внимание на следующие признаки, говорящие о надёжности компании:

длительное время (не менее 5 лет) работы в сегменте остекления; наличие собственного производства; наличие информативного интернет-ресурса; контактная информация в открытом доступе (легко найти адрес, телефоны, в т.ч. городские, интернет-контакты, распорядок работы офиса); оперативная и адекватная реакция специалистов компании на телефонные звонки, обращения через интернет, личные визиты; указание на сайтах и в прайс-листах усреднённых расценок за квадратный метр остекления; доступная информация о поставщиках.

Обзвон и посещение

Разумеется, получить максимум информации о компаниях, изготавливающих окна ПВХ , можно только при личном общении с её специалистами. Конечно, обзванивать все компании, оказывающие услуги по остеклению, смысла нет – достаточно остановить свой выбор на нескольких, на ваш взгляд максимально соответствующих требованиям надёжности.

В процессе телефонного общения или сеанса skype-связи сопоставляйте слова консультанта с собранными вами ранее сведениями о компании и её продукции. Расхождения в информации, полученной из разных источников – явное свидетельство недобросовестности фирмы. Постоянно недоступный телефон или online-консультант также должны вызвать у клиента сомнение в ответственном отношении сотрудников компании к своей работе. По сути, обзвон – это своеобразный фильтр, который позволит исключить из списка сомнительные компании.

Посещать стоит только те фирмы, которые показали себя наилучшим образом в дистанционном общении. Лучше, если их будет несколько – вы сможете сравнить их стиль работы и профессиональные возможности. Не стесняйтесь задавать вопросы о поставщиках, о ГОСТах и других нормативных документах, регламентирующих работу компании, о производстве, о гарантиях и пр. Поинтересуйтесь различными видами продукции, воспользуйтесь возможностью посетить демонстрационный зал, который имеется, как минимум, в центральном офисе у каждого уважающего себя производителя. Всё это поможет вам лучше узнать компанию, которой вы готовитесь доверить остекление своего дома или квартиры.

Разумеется, выбор достойной доверия оконной компании потребует некоторых усилий и времени, но эти траты не будут напрасными – они сполна окупятся качеством вашего нового остекления, его безотказной работой на протяжении долгих лет.

rss