Строительная компания » »

Окна для ванных и прачечных комнат

Опубликовано: 04.10.2018

видео Окна для ванных и прачечных комнат

Дачный ответ - Роскошная ванная комната для отдыха с целебной сауной

До недавних пор понятие «окна» было не применимо к ванным комнатам квартирных домов. Ванные малогабариток просто не имели таких стен, где имело бы смысл делать оконные проёмы. Случалось, проектировали разве что крохотное окошко под самым потолком.



Однако планировка современных полногабаритных квартир предусматривает полноценную ванную комнату, иногда совмещённую с прачечной. Что же касается частных построек, в особенности новых домов, там и вовсе реализуются самые оригинальные фантазии заказчика: строятся просторные ванные, банно-прачечные комплексы, бани, сауны, крытые бассейны. И во всех помещениях такого рода предполагается установка пластиковых окон , что выгодно отличает их от уходящих в прошлое тесных каморок.


ОДНОЭТАЖНЫЙ ДОМ ПРОЕКТ 167м2.

При выборе окон для ванных и прачечных комнат следует учесть специфику этих помещений. Они характеризуются повышенной влажностью, резкими перепадами температур, а кроме того не должны допускать в помещение посторонних взглядов извне, оставаясь при этом эффективным источником света. Это означает, что окна для таких комнат должны быть иными, нежели для жилых помещений.

Итак, окна для ванных и прачечных должны быть влагостойкими. Профессионалы рекомендуют не использовать деревянный профиль, который в условиях высокой влажности будет подвергаться порче и деформации. Здесь целесообразно остановить выбор на пластиковом профиле, как более долговечном и стабильном. Оконные рамы должны быть снабжены водоотводами, по которым лишняя влага будет выводиться из помещения наружу.

В достаточно неблагоприятных условиях эксплуатации более всего подвержены износу уплотнители. Экономия на них – это риск того, что окна будут неплотно закрываться, а оконные конструкции могут разгерметизироваться. Потому уделить особое внимание качеству этой важной составляющей стеклопакета – дело благодарное, несколько лет можно не думать о замене уплотнителя.

Одновременно следует подумать также о подоконниках, без которых немыслим монтаж пластиковых окон . Подоконники тоже не должны «бояться» сырости и резкой смены температурного режима. Одним из наиболее подходящих материалов для подоконников во влажных помещениях является жидкий камень. Этот материал предпочтителен из-за следующих своих свойств: за ним легко ухаживать, он доступен по цене, менее хрупок, чем натуральный камень. Немаловажно и то, что разнообразие цветов и фактур позволит подобрать такой подоконник, который будет гармонично сочетаться с остальными элементами дизайна ванной комнаты.

Отдельное внимание – фурнитуре. Такие помещения, как ванная и прачечная, нуждаются в частом проветривании. Потому, при подборе фурнитуры нужно помнить, что эксплуатироваться она будет достаточно интенсивно. Это означает, что кроме влаго- и термостойкости фурнитура должна быть удобна в использовании и устойчива к физическому износу.

И, наконец, стёкла. И в ванной комнате, и в прачечной на них возлагается не только светопроводящая функция. В данном случае они призваны также сохранять приватность всего, что находится внутри помещений. Это могут быть полупрозрачные и непрозрачные стёкла. Среди них: матовые стёкла, стёкла с рисунком, нанесённым с помощью пескоструйного аппарата, узорчатые и окрашенные стёкла, а также стёкла с наружной зеркальной поверхностью. Выбор огромен! Обычные стёкла так же успешно можно применять для ванных комнат в сочетании с различными шторками или жалюзи.

Само собой разумеется, что установка пластиковых окон в ванной и прачечной – это не только подбор комплектующих стеклопакета с определёнными техническими характеристиками. Дизайнерский подход к выбору всех элементов оконной конструкции непременно сыграет одну из первостепенных ролей в оформлении ванной комнаты. Красивые, гармонично вписывающиеся в общий интерьер окна придадут индивидуальность вашей ванной комнате, улучшат общую эстетику помещения и в конечном итоге добавят вам позитива в ваш быт.

Назад в раздел
rss