Строительная компания » »

Рвала и метала: запад Украины накрыла разрушительная стихия. Фото и видео последствий

Опубликовано: 04.10.2018

Шквальный ветер с дождем 23-24 сентября накрыл запад Украины, последствия ликвидируют до сих пор.

Так, на Львовщине из-за непогоды были обесточены почти 180 сел и городков. Пострадал и сам областной центр – там без света остались 5 улиц. Ветер повредил две остановки и летнюю площадку, а еще повалил полтора десятка деревьев, передают "Факты".

К уборке города привлекали почти 1300 коммунальщиков. Они чистили ливневки от опавших листьев и убирали с магистралей деревья и ветки.

На Волыни стихия бушевала не менее сильно. Почти полторы сотни населенных пунктов остались без света, до сих пор полностью обесточены 40 сел.

Непогода громила деревья – они падали на крыши домов, линии электропередач и автодороги. Часть Луцка почти весь понедельник была без воды. Ветер повредил линии электропередач, питающих насосы водозаборов.

Также сильный ветер опрокинул остановку общественного транспорта.

В Ривне на молодую женщину упало дерево. Медики скорой предварительно диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. А еще сильный ветер оборвал часть обшивки местного торгово-развлекательного центра.

Как сообщал OBOZREVATEL , досталось от стихии и южной части Украины. В понедельник, 24 сентября, популярный курортный город Одессу накрыл мощный ливень . Дождь затопил улицы и создал "горные реки" в Аркадии.

rss