Строительная компания » »

Септик Экосепт: отзывы покупателей, описание станции, купить по хорошей цене

Опубликовано: 04.10.2018

Обустройство автономной канализации в частном доме всегда зависит от природных условий участка. При выборе септика для участка с высоким уровнем пролегания грунтовых вод необходимым параметром является надежность конструкции и прочность основной емкости. Весомый в прямом смысле слова и внушительный по размеру септик для подобного участка – «Экосепт», который стоит купить для дачи.

Модельный ряд марки «Экосепт» предлагает варианты с различной мощностью. Модели могут обслуживать от одного до 16 человек и использоваться как круглогодично, так и в сезонном режиме. Линейка «Экосепт» включает следующие модели:

Семье из 4 человек будет достаточно септика с перерабатывающей способностью около 1 м3 канализационных отходов в сутки. «Экосепт» с такими параметрами – это емкость размером 2,1*1*1,35 м и весом 2000 кг. Дому, в котором проживает 7 человек, подойдет септик большего размера с производительностью до 1,5 м3. Габариты такого «Экосепта» следующие: 2,9*1,2*1,35 м. Вес септика — 3800 кг. Частный дом с несколькими санузлами, большим количеством бытовой техники, в котором может проживать около 10 человек может производить 2 м3 сточных вод в сутки. Параметры септика с такой производительностью 2,9*1,2*1,55 м, вес – 4500 кг. В стандартной линейке «Экосепт» имеется также система, рассчитанная на 16 человек и обработку до трёх кубометров стоков в сутки. Это может быть частный дом или мини-отель. Кроме того, вы можете договориться с соседями и разделить траты на установку автономной канализационной системы и её обслуживание.

Есть также возможность изготовить на заказ канализацию большего размера у производителя, если есть такая необходимость.

Септик «Экосепт» делается из железобетона, причём в него добавляется некоторое количество смеси для гидроизоляции «Пенетрон». Отзывы говорят, что данная канализация надежная и долговечная. Материал изготовления делает септик как нельзя лучше подходящим для неблагоприятных условий вашей фазенды, где нужны особо прочная и надёжная канализационная система. Гидроизоляционная смесь «Пенетрон» заполняет поры в железобетонных стенках, защищает резервуар от трещин и протеканий.

Внутри данная модель содержит трёхкамерныйметатенк и качественный капельный биофильтр Первый отсек – это приемная камера, куда поступают стоки. Второй и третий резервуары предназначены для отстаивания стоков, четвертый – биофильтр.

В верхней части системы имеется два люка для осмотра и проведения ТО канализации. При монтаже изделия они остаются на поверхности.

Важным моментом при обустройстве канализации считается тот факт, что сам по себе он не справляется полностью с очисткой нечистот. Чтобы можно было воду из септика сбрасывать просто в грунт, необходимо дополнительно устроить фильтрационные поля, колодцы или какую-нибудь другую систему.

Принцип работы такой системы включает как механическое, так и микробиологическое воздействие. В приемном резервуаре отсутствует кислород, что создает условия для развития анаэробных бактерий и началу процесса брожения. Отсутствие кислорода достигается гидрозатворами.

В первом отсеке также тяжёлые фракции опускаются на дно, где их перерабатывают микроорганизмы. Происходит процесс метанового брожения.

Во втором отсеке уже очищенная от грубых фракций вода постепенно осветляется, затем попадает в третий резервуар, где установлена вентиляция. Таким образом, газ, выделяющийся в процессе брожения, выветривается, а осветленная вода перетекает в следующий отсек для дальнейшего процесса очищения. Во втором и третьем резервуаре происходит осаждение тех частиц, которые не остались в предыдущей камере, то есть от одного этапа к другому вода постепенно становится прозрачнее и чище.

Вода поступает в четвертый отсек самотеком. В четвертом отсеке установлен биофильтр. В биофильтре установлена загрузка с биопленкой, через нее пропускается жидкость. Здесь свою работу по очищению воды выполняют аэробные микроорганизмы, которые живут в среде с содержанием кислорода. Биопленка образуется в нормальных условиях работы септика при средней загруженности около двух месяцев.

Для улучшения условий жизни бактерий и для увеличения скорости их размножения корпус септика можно утеплить. Это также позволить сохранять канализацию в рабочем состоянии даже при перерывах в использовании, например, если оборудование будет работать в сезонном режиме.

Отвод очищенной воды из канализационной системы производится в технический колодец или иное фильтрационное сооружение. На дне колодцев должна быть подушка из песка. Между дном колодца и максимально высоким УГВ вашей фазенды должно быть не менее одного метра.

Постепенно в системе септика накапливается ил, который оседает на дно канализации. Один раз в 3-5 лет септик необходимо чистить, для этого нужно будет вызывать ассенизаторскую машину, а также чистить биофильтр. Частота проведения такой комплексной чистки может быть чаще или реже, в зависимости от того, насколько интенсивно вы используете канализационное оборудование.

Преимущества

Плюсы и минусы «Экосепта», равно как и у любой другой системы, присутствуют в больших количествах. Основным и очень важным преимуществом этих септиков является их простота и надежность, о чем говорят многочисленные отзывы о септике Экосепт. Он включает в себя целый ряд удобств и выгод. Так, вода на выходе из септика прозрачная и не имеет запаха. Кроме того, в отличие от более хрупких аналогов, работа «Экосепта» не нарушается при попадании в канализацию более или менее крупных предметов. Простота системы лишает вас необходимости заменять детали или производить дорогостоящий ремонт, а конструкция такого септика целостная, не имеет швов, потому безопасна. Грунтовые воды не повредят канализацию даже при небывалом повышении уровня, не страдает также и экология от просачивания сточных вод. Кроме того, важным преимуществом пользователи считают независимость септика от электросети. Работа септика основана на процессах брожения, отстаивания и фильтрации, не потребляет дополнительно энергии. Канализация с септиком «Экосепт» устойчива к морозам и не подвержена разрушению изнутри благодаря гидроизолирующей смеси «Пенетрон», кроме того, дополнительный третий отсек защищает биофильтр от частой замен. А широкий выбор готовых моделей, рассчитанных на различное количество пользователей: от одного до 16, позволит вам выбрать именно ту модель, которая подойдёт под ваши потребности и запросы. Немаловажна и гарантированная защита от всплытия. Даже при сильном подъеме грунтовых вод, небывалом весеннем половодье ваша канализация не будет повреждена, так как мощная тяжелая конструкция из бетона прочно устанавливается на своем месте. Этот септик отличает ещё и наличие сертификата качества, заводская гарантия, соответствие санитарным нормам. Септик «Экосепт» позволит вам перерабатывать канализационные отходы и быть спокойными за экологию вокруг вас.

Минусы

Конечно, существуют и некоторые недостатки таких септиков. Их не так много, однако они присутствуют. Монтажные работы обойдутся вам достаточно дорого. Большой вес конструкции септика дает ему много преимуществ, однако транспортировка корпуса и установка на участке потребуют использования спецтехники. Кроме того, работы на участке будут иметь достаточно большой объем и масштаб. Сам септик выполняет основную работу по очистке сточных вод, но для сброса воды в окружающую среду необходимо обустраивать дополнительные фильтрационные установки вроде фильтрационных полей, колодцев или инфильтраторов.

Приблизительная стоимость этой модели находится в пределах от 50 тысяч рублей до 112 тысяч рублей. Цена будет зависеть от размеров выбранного вами септика. Отдельно цена устанавливается на изделия большого объема, выполненные на заказ.

Таким образом, система канализации «Экосепт» хорошо подходит для эксплуатации в частных домах. Несмотря на некоторые сложности при установке, такой септик не доставит вам много хлопот в процессе эксплуатации, работает безотказно и не требует дополнительных затрат на электроэнергию или замену хрупких деталей, которые быстро изнашиваются. Септик прекрасно подходит для участков с высоким уровнем грунтовых вод, никогда не всплывет. Может обслуживать канализации различного размера.

 

За более подробной информацией и консультацией обратитесь к нашей поддержке, она всегда работает для вас.

Подробнее о установке септика…

rss