Строительная компания » »

Топас: Как сделать септик из бочек

Опубликовано: 04.10.2018

видео Топас: Как сделать септик из бочек

Грамотная установка септика.

Многие владельцы загородных домов при установке автономной канализации (септик) предпочитают не вызывать специалистов, а использовать исключительно собственные силы. Начинание полезное, но опасное – ошибки могут привести к неправильному функционированию септика и, как следствие, его выходу из строя. 



Существует два типа септиков – герметичный отстойник и септик, не имеющий откачки. Первый из них не сбрасывает стоковые воды в почву, поэтому её необходимо регулярно выкачивать. 

Что же до септика без откачки, то он достаточно удобен. Однако его установка гораздо сложнее, а совершённые в процессе монтажа ошибки могут привести к загрязнению окружающей среды. 


Септик на даче своими руками, устройство и принцип действия.

Для того, чтобы изготовить септик из бочек, можно взять в качестве материала три бочки. Две из них будут использоваться в качестве отстойчников, ещё одна – как ёмкость для дренажа. 

Итак, для начала необходимо решить, какой именно вид септика вы хотите соорудить. После этого надо рассчитать объём грядущего септика. Стоит учитывать, что на 3 человек необходим как минимум 1 кубометр. 


Компрессор Топас

Для установки септика нужно вырезать дно у бочки. После этого роем яму размером аккурат с бочку. Глубина ямы должна быть на 1 метр больше – это необходимо для дренажа. 

На дно ямы насыпается щебень, кирпич или песок. Этот слой составляет как минимум полметра. После этого в бочку монтируется водопроводная труба, которую, как правило, просто врезают в стенку. Помните, что водоотвод обязан находиться под градусом. 

В яму устанавливается бочка, а сам новоявленный септик накрывается сверху крышкой и засыпается грунтом. Этот слой должен составить как минимум полметра. 

Чаще всего используют металлические бочки объёмом 200 литров, однако бочки из пластмассы также не редкость. Если вы устанавливаете несколько металлических бочек одновременно, их необходимо приварить друг к другу и забетонировать донышко котлована. Не забывайте о том, что коррозия металла приводит к существенно меньшему сроку службы этого септика по сравнению с пластиковым. 

Стоимость одной бочки объёмом в 1 кубометр обойдётся от 1,5 до 5 тысяч рублей. Пластиковая бочка будет стоить более 11 тысяч рублей. 

 

Также читайте наши предыдущие материалы " Как выбрать инфильтратор для септика "

rss