Строительная компания » »

Гусеничный кран РДК 250

Опубликовано: 04.10.2018

видео Гусеничный кран РДК 250

Гусеничный кран РДК-250 в вечной мерзлоте

Гусеничный кран РДК 250 – самоходная полноповоротная спецтехника грузоподъемностью 25 тонн, широко используемая на объектах гражданского и промышленного строительства на всех циклах строительных работ, а также в качестве погрузочно-разгрузочной техники. Благодаря имеющемуся навесному оборудованию кран может быть задействован на бурильных и сваебойных работах. Гусеничный ход позволяет использовать эту технику на любых площадках вне зависимости от их состояния. Являясь советско-германской разработкой, этот кран был адаптирован для технических требований и климата бывшего СССР. Начал выпускаться в1979-1980 гг. на заводе VEB Zemag Zeitz в Германии.



Кран РДК 250 оснащен металлической кабиной с хорошей теплозащитой и шумоизоляцией. Улучшенный обзор рабочей зоны и зоны расположения лебедок из-за увеличения размеров лобового и боковых стекол позволяет крановщику контролировать весь процесс перемещения груза. В крыше кабины установлен вентиляционный люк со светоотражателем.


РДК 250 надежный кран

Рабочие узлы крана представлены основной стрелой длиной 12,5м и неподвижным гуськом длиной 5м, крюк которого служит для дополнительного подъема и имеет грузоподъемность 5т. Предусмотрено удлинение основной стрелы до 32,5м с помощью 5ти и 10ти метровых решетчатых вставок, которые легко монтируются благодаря беспальцевому типу соединения. Лебёдка обеспечена тремя скоростями - транспортной, промежуточной и малой посадочной.


Подъем и установка каркаса "стены в грунте" гусеничным краном RDK-250

Модель РДК 250 оборудована шестицилиндровым, четырёхтактным дизельным двигателем с бензиновым пускателем. Возможна «запитка» крана и от линий электропередач 50Гц 380В, что позволяет экономить топливо и обеспечить бесшумную и экологичную работу в городских условиях.

Система безопасности крана включает в себя специальный комплекс устройств, защищающих его от опрокидывания, перегрузки, повреждений при работе в условиях отсутствия достаточной площади для маневров, от повышения напряжения ЛЭП, и фиксирующих нагрузки.

Чаще всего кран РДК 250 транспортируется по железной дороге. Возможно также перемещение по автодороге с помощью трала и тягача. В пределах строительной площадки (на малые расстояния) кран перемещается самоходом.

rss