Строительная компания » »

Как установить розетку

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как установить розетку

Как подключить двойную розетку САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Как правильно установить электрическую розетку!



Как подключить розетку и установить розетку самостоятельно.

Если вы не знаете, как установить розетку , то наши совету будут очень вам полезны. В первую очередь, нужно отключить в щите электричество (вывернуть обе пробки или при помощи вводного автомата). Для подключения розетки сначала зажимаются необходимые провода в соответствующие клеммы (пальцами или отверткой, в зависимости от конструкции клемм).


Установка розеток. Монтаж от Алексея Земскова.

Их нужно не до конца открутить так, чтобы можно было поместить под клеммой или в окошечке под ней зачищенный провод (на 10мм.). Вставляется провод и с умеренным усилием закручивается, чтобы не сорвать резьбу.

Если нет винтиков в розетке, а есть специальные рычажки, то все еще проще. Нужно нажать на рычажок и прямо в окошечке-клемме будет место под провод. Просовывается проводок и опускается рычажок.

Если вы не знаете, как установить розетку , то все тоже довольно просто. Если нужно монтировать внешнюю розетку, то ее следует прикрепить в зависимости от поверхности стены на специальный крепеж при помощи саморезов (для пластика или дерева), гвозди с дюпелями (если кирпич или бетон), дривы и «бабочки» (для гипсокартона).

Если розетка внутренняя, то для ее установки должен быть уже вмонтировать в стену подрозетник.

Для того, чтобы установить розетку в подрозетник нужно сначала выкрутить из него саморезы, затем снять обналичник с розетки. В него вставляется розетка, которая должна совпадать по отверстиям под саморезы в подрозетнике. Далее нужно наживить (предварительно закрутить) саморезы обратно и расположить розетку перпендикулярно или параллельно полу. В конце процедуры просто придерживая розетку, саморезы закручивают окончательно. Одевается обналичник сверху.

Установка подрозетника в идеале должна быть выполненная в период между тем, как были отштукатурены стены и нанесена финишная шпатлевка . В стене вырезается отверстие, которое по своему диаметру и глубине должно быть чуть больше диаметра и высоты подрозетника.

В подрозетнике проделывается отверстие так, чтобы при монтаже он встал точно по вертикали или горизонтали. Подготавливается гипсовая штукатурка , и наноситься внутрь отверстия. После этого «заподлицо» вставляется подрозетник.

rss