Строительная компания » »

Садовые домики

Опубликовано: 04.10.2018

видео Садовые домики

Дачные домики, садовые домики и бытовки | Компания Магазин Домиков

Как построить садовые домики «лисья нора» своими руками


Реально ли недорого построить дом?

Да, если это небольшой садовый домик , сделанный своими руками. Это небольшого размера домики, строительство который не отнимает много времени, зато выполняются они на высоком качестве.

Наша статья поможет вам построить дачный дом с минимальными затратами денег и времени. Здесь речь пойдет об оригинальном варианте садовых домиков , принцип постройки который именуется «лисья нора». Из статьи вы узнаете, что это за домики и как можно своими руками их построить.


Садовые домики Проекты садовых домиков Свежие идеи

Что представляет собой дачный домик «лисья нора»?

Большинству знаком фильм «Властелин колец», где были показаны жилища хоббитов. Это и есть дома «лисья нора». По принципу строения он очень похож на обычные землянки. Когда на дворе плохая погода (сильный дождь, ветер или холод) землянки предоставят хорошее укрытие. А если вы не хотите излишних затрат на постройку дома, серьезно задумайтесь над садовым домиком «лисья нора».

«Лисья нора» – преимущества и недостатки.

Для начала давайте рассмотрим преимущества, которыми обладают домики «лисья нора», сделанные своими руками: недорогая стоимость постройки, затраты на строительство такого типа дачного дома будут намного ниже какого-либо варианта. Внутри садового домика будет приятный климат. Поскольку домик использует тепло земли, летом в нем будет сохраняться прохлада, а в зимнюю пору он сможет долго поддерживать внутри тепло.Также, высокая скорость постройки. Своими руками домик «лисья нора» с полной отделкой можно построить всего за две недели. Низкая стоимость электроэнергии, необходимой на отопление домика.

Дачные домики , построенные по этому принципу, хорошо сохраняют тепло, и даже когда на улице -30 С их можно нагревать только один раз в день. Поскольку кровля покрыта землей, а фасад домика минимален, то садовые домики «лисья нора» сделанные своими руками требуют минимального ремонта.

Вполне реально построить относительно недорогой и уютный дачный домик. Но каждый вариант строительства кроме преимуществ имеет и недостатки. Главным недостатком относительно дешевых дачных домиков является психологический фактор. У каждого человека есть свои индивидуальные потребности, среди них могут быть следующие: желание находиться сверху НА земле, а не ПОД ней, ощущать солнечный свет в дневное время, кому-то сама мысль жить в землянке приходится не по душе. Поэтому, перед тем, как своими руками построить «лисью нору», обдумайте и взвесьте все «за» и «против» – ваше решение не должно быть поспешным.

Гидроизоляция садовых домиков .

Довольно много факторов оказывают влияние на влажность внутри дачного домика. Она зависит и от грунтовых вод, и от глубины расположения, и от качества почвы. Бикрост или рубероид подкладывается под нижнюю обвязку, благодаря чему и осуществляется гидроизоляция. Если со временем произойдет повреждение рубероида, гидроизоляция будет нарушена. Помните, что домики с пристроенными погребами отличаются гидроизоляцией низкого качества.

При постройке садового домика своими руками желательно использовать ровные толстые бревна, где количество сучков сведено к минимуму. Бревна будут постоянно находиться под нагрузкой, поэтому со временем они могут просто сломаться. А места расположения сучков являются самой слабой частью этого материала, и именно в них чаще всего бревна и ломаются.

Как свести затраты по постройке дома к минимуму?

Давайте составим главные этапы строительства домика «лисья нора»: когда вы уже определились с периметром дома, выкопайте яму, периметром на один метр больше планируемого домика.

Уложите на дно ямы рубероид. Сверху домика уложите четыре бревна. Они должны лежать строго по уровню, поскольку будут выполнять роль нижней обвязки вашего домика. Для удобства бревна можно поместить на кирпичи. По углам нижней обвязки необходимо поставить бревна. Поставьте столбы, закрепите их угловыми скобами.

Следующий этап – закрепление балок и конька. Установите стропила. Необходимо врезать промежуточные столбы с каждой стороны будущего здания. Построенные стены дачного домика следует обшить либо доской по 25 мм, либо рубероидом. Если есть необходимость, можно выполнить дополнительное утепление фасадов. На стропила набивается обрешетка, крыша покрывается рубероидом. При желании можно построить окна.Следующий этап – внутренняя отделка домика. И, наконец, внешняя декоративная отделка домика.

Домики «лисья нора» можно строить по разным строительным технологиям. Советы, рассмотренные в этой статье, помогут недорого и качественно построить хороший садовый домик . Пусть домашний уют сопровождает вас на протяжении всего года.

rss