Строительная компания » »

Модель корабля HM Brig Badger JTK9017 Jotika (Англия)

Опубликовано: 04.10.2018

21202 руб.

+ Льготная доставка по России

+2120 бонусов

Музейное качество

Лазерная резка

Промежуточный уровень

Масштаб: 1:64
Изготовитель: Jotika (Англия)
Длина 600 мм
Высота 530 мм
Ширина 240 мм

Историческая справка В 1778 году Горацио Нельсон, будущий символ британского флота, впервые получает под своё командование корабль - бриг «Badger», охраняющий восточный берег Латинской Америки. "Badger" был куплен в 1777 году за 1540 фунтов на Ямайке, куда он попал как американский торговый корабль "Defence". К сожалению, о бриге имеется очень мало информации, известно лишь, что он скорее всего нёс 12 пушек. Содержимое набора модели корабля Модели английской фирмы Jotika отличает высокое соответствие оригиналу, отличные чертежи и подробнейшая инструкция. Badger в этом смысле не исключение. Все элементы наборного корпуса выполнены путем точной резки. Обшивка корпуса выполняется в два слоя: первый слой из липовых реек, второй - из реек тёмного ореха. Палубы традиционно выстилаются рейками танганики. Все мелкие детали упакованы в отдельные пакетики, есть как деревянная мелочёвка (блоки, юферсы, заготовки для решёток, нагеля), так и металлическая (гвоздики, рымы, крепительные утки, якоря). Достаточно много деталей выполнено из латуни методом фототравления: гаки, петли, вёсла, вант-путенсы, багры, а также буквы из названия корабля. Отдельного упоминания заслуживает латунная табличка с гравировкой. Для рангоута предлагаются липовые круглые заготовки, а для такелажа - аж семь катушек нитей разных диаметров. В наборе имеется очень (даже очень-очень) подробная инструкция на 64 страницах формата А4, отдельная книжица со списком деталей и схемами их расположения на деревянных листах, а также 10 больших листов с чертежами.

Историческая справка

В 1778 году Горацио Нельсон, будущий символ британского флота, впервые получает под своё командование корабль - бриг «Badger», охраняющий восточный берег Латинской Америки. "Badger" был куплен в 1777 году за 1540 фунтов на Ямайке, куда он попал как американский торговый корабль "Defence". К сожалению, о бриге имеется очень мало информации, известно лишь, что он скорее всего нёс 12 пушек.

Содержимое набора модели корабля

Модели английской фирмы Jotika отличает высокое соответствие оригиналу, отличные чертежи и подробнейшая инструкция. Badger в этом смысле не исключение. Все элементы наборного корпуса выполнены путем точной резки. Обшивка корпуса выполняется в два слоя: первый слой из липовых реек, второй - из реек тёмного ореха. Палубы традиционно выстилаются рейками танганики.

Все мелкие детали упакованы в отдельные пакетики, есть как деревянная мелочёвка (блоки, юферсы, заготовки для решёток, нагеля), так и металлическая (гвоздики, рымы, крепительные утки, якоря). Достаточно много деталей выполнено из латуни методом фототравления: гаки, петли, вёсла, вант-путенсы, багры, а также буквы из названия корабля. Отдельного упоминания заслуживает латунная табличка с гравировкой. Для рангоута предлагаются липовые круглые заготовки, а для такелажа - аж семь катушек нитей разных диаметров.

В наборе имеется очень (даже очень-очень) подробная инструкция на 64 страницах формата А4, отдельная книжица со списком деталей и схемами их расположения на деревянных листах, а также 10 больших листов с чертежами.

rss