Строительная компания » »

Как правильно сделать дорожки на даче - как делать дорожки на даче из камня, кирпича, гравия, плитки…, часть 2

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как правильно сделать дорожки на даче - как делать дорожки на даче из камня, кирпича, гравия, плитки…, часть 2

Дорожка из камней на даче своими руками ЧАСТЬ 2



Насколько широкими надо делать дорожки на даче?

Размер дорожки на даче должен быть связан с её назначением и использованием. Основная дорожка должна быть шириной, по крайней мере, 48 дюймов. Это настолько широко, что два человека могут идти бок о бок. Хейворд также предполагает, что ширина дорожки на даче должна соответствовать размерам архитектурных элементов вашего дома – соотносится с шириной передней двери и ее отделки, например. "Это помогает обеспечить гармонию дома и дачной дорожки друг с другом" говорит он.


Дорожки на даче, как сделать

Вспомогательные дорожки, скорее всего, будет использоваться одним человеком за один раз, и должны быть уже – от 30 до 36 дюймов ширины. Ещё более узкая та, что Хейворд называет третичными дорожками, которые самые случайные и менее хоженые. Примером может служить узкая тропинка из коры мульчи, ведущая к лесистой местности за домом. Варьируя ширину этого типа дорожки на даче, вы добавляете интереса к прогулке.

Убедитесь, что все дорожки на даче достаточно широки, чтобы удовлетворить ваши потребности наружного оборудования. Например, газонокосилка или садовая тележка требуют от 3 до 4 футов ширины дорожки. В то время как трактор, возможно, потребует 5 футов или более. Если вы сомневаетесь, ошибайтесь в более широкую сторону, чтобы обеспечить удобные, безопасные и легко проходимые дорожки на даче. Не забывайте, как правильно сделать дорожки на даче около стен - обязательно сделайте её, по крайней мере, на расстоянии вытянутой руки от стен - люди не должны ходить вплотную к стене .

Выбор лучших материалов чтобы правильно сделать дорожки на даче

Теперь выберите материал покрытия дорожек на даче. Выбор поверхности заключается в следующем. Мягкие поверхности включают в себя различные мульчи и дерны. Твердые поверхности, в том числе кирпич и камень брусчатки, более разнообразны и лучше смотрятся.

Рассмотрим дорожки на даче с точки зрения безопасности, практичности, внешнего вида и стоимости при выборе материала поверхности. Эксперт советует:

• Дачные дорожки должны дополнять ваш дом. Дорожка, которая соответствует этому визуально, выполнена из материалов, которые сочетаются со стилем и материалами дома и окружающих построек. Это не значит, что нельзя смешивать контрастные материалы, чтобы сыграть на этом. Смешивание также позволяет использовать дорогие материалы, такие как тесаный камень за $3 - $4 долларов за квадратный фут, и менее дорогие, такие как кирпич, за $2 - $3. Но слишком много не гармонирующих материалов в одном районе, как правило, выглядят аляповато.

• Продумайте цель и расположение дорожек на даче. Первичный путь, тот, что видят, тот который несёт тяжелый трафик, должен быть выполнен из материала, установленного прочно в земле, не разрушаемого, имеющего нескользящую поверхность. Насыпные, неформальные материалы, такие как щебень или кора, не следует применять вблизи подъезда, потому, что люди проходят по ним внутрь. Такие дорожки очень трудно чистить лопатой, когда идет снег, хотя как прекрасно делать дорожки на даче такого типа для случайного третичного пути, который ведет к лесу через огород .

Продолжение следует.

rss