Строительная компания » »

Скамейка из бетона на даче - чертёж и форма для отливки, продолжение

Опубликовано: 05.10.2018

видео Скамейка из бетона на даче - чертёж и форма для отливки, продолжение

Как просто сделать вазон с формой BTC (мытый бетон)

Шаг 5: Крепление арматуры



Я закрепил арматуру с использованием обрезков дерева и проволоки. Арматура расположена так, как показано в сечении на чертеже скамейки из бетона.

Шаг 6: Смешивание бетона

Следуйте инструкциям на мешке как смешать ваш бетона. Я использовал большую пластиковую ванну и перемешивал бетон и воду лопатой. Хороший совет - сначала вычислите, сколько нужно воды, и затем добавьте 2/3 этого в ванну. Добавляйте понемногу бетонную смесь при перемешивании. В конце добавьте оставшуюся 1/3 воды.


Бизнес идея - Вазон из натуральной каменной крошки - технологический процесс

Я использовал черный пигмент, чтобы придать скамейке из бетона более тёмный цвет. Я дерьмово сделал эту работу - смешивания пигмента с бетоном. Именно поэтому бетон имеет пятнистый внешний вид. Но, в конце концов, мне это даже понравилось.

ПРИМЕЧАНИЕ: При смешивании бетона обязательно носите перчатки. Я не знал, что это надо и касался бетона, черпая бетона в форму и даже смешивания бетон голыми руками! Цемент в бетоне является гидрофильным и вы получите сухие руки, как десертный песок. Мои бедные руки, это была катастрофа в течение трех дней! Люди, всегда используйте перчатки!!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если на вашем мешке со смесью не оказалось инструкции по смешиванию, воспользуйтесь нашей рекомендацией Как правильно замесить бетон . Да и вообще – весьма полезная статья, в частности описано как проверить готовность бетона …

Шаг 7: Заполнение формы скамейки бетоном

Перед тем, как заполнить форму скамейки из бетона, вы должны быть уверены, что она размещена по уровню.

Чтобы форма легко отрывалась, вы должны использовать разделительный агент. Есть специальный препарат на рынке, но он стоит денег. Я использовал силиконовый спрей в качестве разделительного агента. Вы также можете использовать оливковое масло, WD40, вазелин, почти всё, что имеет жирность.

Чтобы получить гладкую поверхность, вы должны удалить пузырьки воздуха из бетона. Для этого при заливке, вы должны вибрировать форму. Я использовал два различных метода для этого:

- Быстро постукивайте по форме молотком. Это используется для получения гладкого дна отливки (часть сиденья),

- Использовать старую плоскошлифовальную машинку, прижав её к боку формы. Это хороший метод, чтобы удалить пузырьки воздуха из стоек и сторон.

Вы также можете использовать дрель-перфоратор, чтобы вибрировать форму.

Зная это, теперь вы можете заполнить форму бетоном. Будьте уверены, что бетон заполняет всё пространство формы! Заполняйте форму небольшими партиями бетона и трясите форму почаще между партиями. Это действительно важно! Кроме того, используйте плоскошлифовальную машинку на боках формы скамейки из бетона.

После заполнения сиденья скамейки, вы должны поставить нижнюю доску сиденья на место, прежде чем вы начнёте заполнять стойки. Когда вы закончили заполнение формы, покройте стойки с бетоном пластиковой пленкой. Это делается, чтобы предотвратить испарение воды из бетона.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я сделал дополнительные общеукрепляющие части, чтобы укрепить стороны формы. Но оказалось, в этом не было необходимости вообще.

Шаг 8: Извлечение скамейки из бетона из формы

Когда вы выждали в течение пяти дней, вы можете начать извлечения из формы. Отвинтите доски, и, используя нож как клин, оторвите дерево от бетона скамейки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не знаете как надо правильно сушить бетон, воспользуйтесь нашей рекомендацией Как смешивать бетон . Там есть правила, которыми надо руководствоваться при сушке бетона, в частности описано как проверить готовность бетона.

Шаг 9: Конечный продукт - скамейка из бетона

Вы сделали себе, приятную глазу, скамейку из бетона, которая будет стоять вечно, и во веки веков ... Удачи с переездом на новую бетонную скамью! Этот 250 кг зверь является достойной заменой любой садовой скамейке!

По материалам www.instructables.com

rss