Строительная компания » »

Макаровский мраморный карьер - производство молотого мрамора, микрокальцита - Микрокальцит, карбонат кальция, микромрамор, мраморная мука с карьера по самым низким ценам! - Продукция

Опубликовано: 05.10.2018

Микродоломит - это природный тонкомолотый (тонкодисперсный)наполнитель высокого уровня чистоты. Благодаря своим великолепным свойствам и сравнительно невысокой стоимости (по сравнению с карбонатом кальция, микрокальцитом), микродоломит является отличным сырьем для лкм, сырьем для производства красок, пластмасс, применяется в строительной и бумажной индустриях.

Химическая формула микродоломита: 

На одну молекулу карбоната кальция в микродоломите приходится одна молекула карбоната магния.

CaMg(CO3)2 - химическая формула молотого доломита.

Химический состав микродоломита: двууглекислая соль магния и кальция.

За счет содержания магния доломит имеет глянцевую фактуру, что обславливает эффективность его использования в производстве лако-красочных материалов.

Преимущества микродоломита:

Высокая прочность зерен  микродоломита. Негорючесть, обгнеупорность, пожаробезопасность  микродоломитаа. Невысокое водопоглощение  и пористость доломитовой крошки. Низкий уровень химической активности молотового доломита. Высокий уровень теплоизоляции и звукоизоляции . Морозостойкость микродоломита.

Области применения микродоломита:

Микродоломит является сырьем для лкм: водо- и органоразбавляемых красок и эмалей специального и общестроительного назначения, декоративных и специальных покрытий (например, маркировочные покрытия или материалы для нанесения дорожной разметки). Микродоломит применяется в производстве пластмасс и резинотехнических изделий. В строительной промышленности: микродоломит - один из компонентов сухих строительных смесей, шпатлевок, штукатурок,  герметиков, клеев, жидких обоев. Микродоломит используется при изготовлении керамики. Микродоломит необходим для сельскохозяйственной отрасли. Применим в химической промышленности.

География доломита: 

Доломит более распространен, чем мрамор. Есть месторождения в Татарстане, Башкортостане, Свердловской области. Однако немало месторождений находится вблизи  к радиационным объектам и создает неблагоприятный радиационный фон. поэтому мы рекомендуем принимать во внимание Протокол проведения радиологических исследований при выборе поставщика.

Фракции молотового доломита:

Микродоломит МД-2 Микродоломит МД-5 Микродоломит МД-10 Микродоломит МД-40  Микродоломит МД-60  Микродоломит МД-100 

Особенности микродоломита от микромрамора: 

Микродоломит отличается меньшей белизной, чем микрокальцит, его уровень белизны около 86%. Поэтому микродоломит применим в тех областях промышленности, где не критична идеальная белизна материала.

Микродоломит, в отличие от микрокальцита - гораздо в меньшей степени растворяется в кислотах. Это свойство может негативно сказаться при использованиии микродоломита в нефтесервисной сфере.

Купить микродоломит: 

Купить микродоломит  любых фракций от производителя Вы сможете, позвонив по телефону:   8 800 2000 733  (звонок по России бесплатный)  или +7 (351) 214-00-75    или оставив заявку на нашем сайте.

rss