Строительная компания » »

Голубцы с грибами - Горячие блюда - Кулинария, рецепты - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 05.10.2018

И вновь всеми любимая классика! Голубцы с грибами – это совершенное горячее блюдо, которое можно смаковать в дни Великого поста или наслаждаться им в любые дни недели комбинируя, голубчики с любимыми мясными яствами. Вкусные, легкие и в то же время сытные!

Ингредиенты:

Листья капусты — 1,5 килограмма (1 большой качан)

Рис (среднезернистый) — 2 стакана  Грибы шампиньоны (свежие) — 600 грамм  Яйцо куриное — 1 штука  Лук репчатый — 3 штуки (средний)  Морковь — 2 штуки (крупная)  Паста томатная — 200 грамм

Сахар (песок) — 1 столовая ложка  Масло растительное — 3 столовые ложки  Соль — по вкусу  Перец черный молотый — по вкусу

Лист лавра молотый — 2–3 щепотки  Лист лавра — 2–3 штуки  Вода чистая дистиллированная — 1,5 литра

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров) Столовая ложка Дуршлаг с мелкой сеткой Глубокая кастрюля – 2 штуки Плита Сковорода Глубокая миска – 4 штуки Шумовка Нож Разделочная доска Бумажные кухонные полотенца Терка Глубокая тарелка – 3 штуки Кухонная лопатка Кухонный молоток Казан с крышкой Тарелка

Приготовление:

Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности.

Затем ставим ту же сковороду, на плиту, включенную на средний уровень, вливаем в нее 1,5 литра чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения. После закипания вводим в эту же емкость 200 грамм томатной пасты, 1 столовую ложку сахарного песка, по вкусу соль, черный молотый перец и пару листьев лавра. Перемешиваем жидкость с пряностями столовой ложкой, провариваем заправку 1 минуту и переливаем ее в казан с голубцами. Если жидкость покрыла их не полностью добавляем в казан еще немного чистой дистиллированной воды и ставим его на плиту, включенную на средний уровень.

Когда заправка повторно закипит уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, накрываем казан крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим голубцы в течение 1 – 1,5 часов до полной готовности риса. Затем выключаем плиту, и даем ароматному блюду настояться 10 минут . После раскладываем голубчики порциями по тарелкам и подаем к столу.

Советы:

– По желанию можно приготовить комбинированную заправку для голубцов, добавив к вышеуказанному количеству томатной пасты 300 – 400 миллилитров сметаны, но при этом стоит настолько же уменьшить количество воды. Иногда заправку готовят на тушеном луке и моркови.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно варьировать, например, в начинку и заправку можно добавить такие пряности как сушеный укроп, чеснок, тимьян, сумах, майоран, кориандр, карри и многие другие.

– По желанию в такие голубцы можно добавить измельченный салатный перец и немного мясного фарша.

– Голубцы можно готовить не только в казане, но и в глубокой кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.

rss