Строительная компания » »

"ПРОМРЕГИОН" - Фторопласт (политетрафторэтилен, тефлон), технические полимеры купить в Казани

Опубликовано: 05.10.2018

Цена
от 880 р/кг

 

Фторопласт (политетрафторэтилен, тефлон) – получают полимеризацией тетрафторэтилена. Химическая стойкость материала превосходит стойкость к воздействию агрессивных сред благородных металлов, эмалей, спецсталей. Наиболее активные агрессивные химические вещества, такие как кислоты, щелочи, окислители, растворители, не изменяют характеристики политетрафторэтилена и его структуру даже при высокой температуре. Отрицательное воздействие на него оказывают лишь расплавы щелочных металлов, фторид хлора и элементарный фтор при высоких температурах.

Допускается применение фторопласта в диапазоне температур от-269˚С до +260˚С и кратковременно при температурах до +4000С. Обладая отличными диэлектрическими свойствами в широком диапазоне частот и температур, тефлон может применяться в качестве уникального диэлектрика.

Высокая химическая стойкость, широкий диапазон рабочих температур делает фторопласт незаменимым антикоррозийным материалом в химической промышленности. В качестве диэлектрика он находит широкое применение в электротехнике высоких и ультравысоких частот. В качестве конструкционного материала, имеющего невысокий коэффициент трения тефлон  применяется при производстве подшипников, работающих без смазки, с ограниченной смазкой и при наличии коррозийной среды. Инертные химические и биологические свойства делают возможным широкое применение Ф-4 в медицине. Он легко подвергается механической обработке: точению, сверлению, фрезерованию.

Эффективность применения фторопластовых изделий определяется повышением надежности, увеличением срока службы конструкций и механизмов, снижением затрат на ремонт и эксплуатацию. Поставки осуществляются в стержнях диаметром 20-150 мм и пластинах толщиной 1-70мм.

rss