Строительная компания » »

Автоклав для домашнего консервирования рецепты

Опубликовано: 05.10.2018

видео автоклав для домашнего консервирования рецепты

Огурцы и помидоры в автоклаве

Автоклав для консервирования

Автоклав для консервирования

Автоклав - металлическая ёмкость, которую в основном используют для консервирования продуктов. Общий принцип такой: наполняем банки по рецепту и закатываем их. На дно автоклава ложем решётку из дерева и на неё ставим друг на друга наши подготовленные банки. На дно вылить воды столько, чтобы она покрыла около 2см банок. Автоклав закрываем и прикручиваем крышку болтами.



Накачиваем в ёмкость воздух, чтобы давление стало равным одной атмосфере. Проверить герметичность посуды можно услышав характерный звук, либо с помощью мыльного раствора. Высокое давление помогает не дать лопнуть нашим банкам, так как при увеличении температуры образуется разница в давлении в самих закатках и автоклаве.


Рыбная консерва в автоклаве Рецепт Поддубные

Далее начинаем нагревать автоклав: снизу можно разжечь костёр. Как только температура поднимется до 110°С. то смотрим на часы и засекаем час. Внимательно смотрим чтобы температура не стала выше 120 °С. Благодаря такой обработке мы убиваем всех болезнетворных организмов и улучшаем вкусовые показатели закаток.


Рисовая каша а-ля плов и гречневая каша с курицей в автоклаве

Теперь снимаем с огня и даём остыть. Внимание. Не открывайте ёмкость пока температура будет выше 30°С.

А вот теперь спускаем осторожно воздух и открываем, достаём законсервированные банки и сливаем воду.

Купить автоклав для домашнего консервирования можно например по этой ссылке на navotech.ru

Автоклав для домашнего консервирования

Размещено: 18.07.2014

Дилер Краснодарского завода отпускает по оптовой цене автоклав, мялка для винограда. Акция действует до 25 августа 2014г.

Единственный в России производитель Домашних автоклавов Краснодарский завод автоклавов предлагает Автоклав для консервирования собственного производства на складе в г. Краснодар Ростовское шоссе 14/2, Москва ул. Малая Очаковская 4, Санкт-Петербург ул. Латышских Стрелков 31, Ставрополь Старомарьевское шоссе 38, Ростов-на-Дону ул. Малиновского 116.

Кубанский завод Домашних автоклавов предлагает бесплатную доставку до транспортной компании любимый нашими хозяйками Автоклав для домашнего консервирования, Мялка для яблок и винограда которые всегда можно купить оптом и в розницу в интернет-магазине Дамасия Эквожь.

Центральный склад отгрузки автоклава для консервирования по городам России г. Москва ул. Малая Очаковская д.4.

Филиалы по России. Ростов-на-Дону, Новороссийск, Ставрополь, Севастополь. Ялта, Самара, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Казань, Архангельск, Иркутск, Омск, Керчь. Симферополь и другие города России.

Это очень недорогой способ доставки товаров по России Стоимость составит при объеме 0,1 м3 и вес до 45 кг всего лишь 270-350 руб. при получении груза на складе вашего города!

Доставку до транспортной компании осуществляем Бесплатно.

Автоклав домашний в своем хозяйстве имеют многие хозяйки для приготовления настоящей тушенки без консервантов.

Мы поможем Вам с названием автоклава для консервирования и предлагаем список для всей России. Автоклав, приготовление в автоклаве, автоклав паровой. автоклав из баллона, автоклав стерилизатор, автоклав из газового баллона, стерилизация в автоклаве, рыбные консервы в автоклаве, украина автоклав, купить автоклав бытовой, куплю автоклав бытовой, производство автоклавов. домашняя тушенка в автоклаве, электрический автоклав, домашний автоклав, домашние автоклавы, автоклав для консервирования, купить автоклав. купить автоклав для домашнего консервирования, автоклав цена, тушенка в автоклаве,консервы в автоклаве, автоклав бытовой, автоклав инструкция, автоклав в домашних условиях, автоклав газовый, рецепты для автоклава, автоклав для домашнего консервирования, купить автоклав для консервирования, автоклав домашний купить, домашние автоклавы купить, куплю домашний автоклав, куплю автоклав для домашнего консервирования, рыба в автоклаве,

Если вы не знаете как правильно выбрать автоклав или Вам необходима консультация специалиста, звоните к нам по Бесплатному номеру 8..800. 775. 08. 57. и мы ответим на все Ваши вопросы.

Акция на Домашний автоклав Новокубанского завода производителя Домашних Автоклавов.

Предлагаем по льготной цене Автоклав газовый «Малыш» на 22 литра за 11тыс.300руб.

При предоставлении пенсионного удостоверения скидка 5 %.

Всем купившим автоклав для домашнего консервирования скидка 10%. Акция действует до 18 ноября 2014 года Спешите.

С Уважением руководство группы компаний ООО С-Агросервис !

Бытовой автоклав из молочной фляги (бидона)

Изготовление полноценного автоклава в домашних условиях из стандартной алюминиевой молочной 25-литровой фляги. Автоклав используется для консервирования продуктов и изготовления тушенки, которую при обычной варке, без создания давления около 3 бар и температуры до 120 градусов, получить невозможно. Используется ограниченный набор инструментов - дрель, болгарка, обычные домашние ручные инструменты. Электросварка не требуется.

Исходная молочная фляга ФА-25

Для устройства автоклава необходимо решить 4 проблемы:

1) Усиление днища – оно у бидона плоское, потому, если ничего не предпринять, давление его выгнет пузом. Ставим дополнительный плоский стальной блин, притянутый специальной конструкцией (подробнее внизу)

2) Усиление цилиндрической части бидона стандартными хомутами.

3) Переоборудование прижима крышки – имеющийся штатный механизм прижима-защелки на большое давление не рассчитан. Изготавливаем прочную прижимную пластину с 6-ю винтами.

4) Установка контрольно-измерительных приборов (КИП) и необходимую для автоклава автоматику – термометр, манометр, вентиль под насос, предохранительный клапан с возможностью принудительного сброса давления.

1) Усиление днища

Берем старый колесный диск на 12 дюймов (обычные диски, например, «Жигулей» – не меньше 13 дюймов, а на 12 – это от «Оки» и маленьких «Daewoo», диски на трех болтах). Распускаем диск вдоль на три части, как указано на рисунке, чтобы получить два обруча-чашки.

Диск колеса 12' и места реза болгаркой.

Обручи ставим навстречу друг другу со дна и с точки сужения фляги. В нижнюю чашку, под дно фляги, вставляем круг из листового металла толщиной 5 мм и диаметром 28,5 см со снятой фаской. Обручи стягиваем шестью стяжками из резьбовой штанги М6.

Дополнительное днище, вставленное в обруч-чашку.

2) Усиление цилиндрической части

Для усиления цилиндрической части фляги берем пять стандартных стальных хомутов 280-300 мм и стягиваем на равном расстоянии друг от друга.

Стягивание цлиндра фляги хомутами

3) Переоборудование прижима крышки

Штатный алюминиевый прижим с защелкой удаляем. Круглую крышку фляги обвальцовываем-обстукиваем по периметру, чтобы резиновая прокладка из-под нее не выдавливалась высоким давлением. Изготавливаем шетигранную или круглую прижимную пластину из достаточно прочного металла с шестью отверстиями Ф10 мм по диаметру 24 см. (Окружность делится на шесть частей как раз откладыванием на ней радиуса 12 см).

Изготавливаем из винтов-петель крючки, отрезая лишнее, чтобы свободно одевались на ручки фляги.

Верхний обруч фляги, изготовленный из литого сплава, похожего на силумин, содержит две ручки и опоры прижимного механизма. 4 точки выхода ручек фляги, а также две точки прижимного механизма как раз образуют правильный шестигранник. В одну опору вставляем болт, а другую немного подтачиваем, чтобы винт-крюк свободно входил в зацеп. В итоге прижимная пластина со свободно навешенными винтами-крючками и гайками-барашками должна свободно одеваться на флягу.

Прижимная крышка с шестью винтами и гайками "барашек"

4) Установка КИП и автоматики

КИП и автоматика автоклава: вентиль насосный, термометр, манометр, предохранительный клапан с кольцом для принудительного сброса давления.

Для подкачки противодавления в начале и конце автоклавирования при помощи насоса, требуется установка вентиля. Здесь применен удлинитель колесный от «Газели», притягивающийся отрезанной верхней частью обычного бескамерного вентиля. Можно также взять длинный латунный вентиль от любого грузового колеса и нарезать на нем резьбу М8, чтобы закрепить его гайками на корпусе автоклава.

Термометр, так как рабочий температурный диапазон автоклава 0 - 120 град. применен со шкалой до 160 град.

Манометр, так как рабочий диапазон давления 0 - 3,5 бар, применен со шкалой до 6 бар.

Для выпуска воздуха из автоклава при превышении давления, нужен предохранительный клапан. Клапан применен от пневмосистемы тормозов автомобиля ЗИЛ-130 (шоферское название клапана, извините, «пердун» – так и надо спрашивать в магазине) с незначительной доработкой:

– замена пружины штока на более слабую, т. к. клапан рассчитан на давления в районе 10 бар, а нам нужно ограничивать где-то около 4-х бар.

– расплющить кончик подвижного штока клапана, просверлить в нем отверстие под кольцо, за которое можно будет вручную оттягивать шток и принудительно стравливать давлении е из автоклава.

– притереть плотнее шарик клапана, т. к. в автомобиле от него идеального прилегания не требуется, а тут нужно, чтобы клапан надежно запирался на малых давлениях.

Притирка клапанного шарика: путем несильного сдавливания в тисках шарика к штуцеру необходимо добиться появления зеркальной полоски в месте прилегания.

Готовый автоклав

Преимущества получившейся конструкции автоклава

1) Легкость изготовления в домашних условиях. Электросварка не требуется. Из электроинструмента нужны только дрель и болгарка.

2) Конструкция автоклава нержавеющая.

3) Автоклав удобный и легкий по весу – всего 11 кг.

4) Конструкция автоклава разборная. Позволяет заменять детали (вплоть до самого бидона), легко усовершенствовать конструкцию по мере возникновения идей.

5) Удешевление стоимости автоклава по сравнению с промышленными аналогами, как минимум, в пять раз. Расчет затрат представленного образца:

Фляга молочная ФЛ-25 б/у по объявлению – 750 руб.

Хомуты стальные 280-300 мм 5 шт – 315 руб.

Штанга под шпильки-стяжки длиной 2м с резьбой М6 – 64 руб.

Винты-петли М10 х50 мм 6 шт. – 240 руб.

Удлинитель вентиля колесный от «Газели» – 50 руб.

Термометр 0-160 град. – 200 руб.

Манометр 0-6 бар – 127 руб.

Клапан предохранительный воздушной тормозной системы ЗИЛ-130 – 140 руб.

Метизы прочие – около100 руб.