Строительная компания » »

Автоклавы

Опубликовано: 05.10.2018

видео Автоклавы

Белорусский АВТОКЛАВ/для ДОМАШНЕГО консервирования/ОБЗОР, ПРИНЦИП РАБОТЫ

Видео Своими руками

я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи


Автоклав "Домашний погребок".

кто то выбирает старые ржавые жигули, кто то мэрсы.и те и те машины едут.но сказать что водитель мерса выкинул деньги на ветер - смешно)

поэтому еще раз повторюсь - выбор за вами.

автоклав из балонов - не кошерно, как для меня.

Дело обстоит не в коширности,а в практичности!Может вам коширнее было б тиановый автоклав заказывать,а после продавать его на форуме за баснословные деньги?

По этому практичнее и целесообразнее будет автоклав из баллона.Ну конечно если автоклав не перепадёт на шарик из нержавейки!

мэрсы да, любит наш народ)

я бы продал его и вложился, попади он ко мне в руки)

вот зашел разговор о практичности.

так чем автоклав из балона практичней автоклава из нержи?

как по мне функции и процедуры аналогичны автоклавам из балона,по устойчивости и долговечности металла выигрывают.

Если стал вопрос ценообразования то я готов рассмотреть Ваши предложения в сторону уменьшения заявленной стоимости

Все-таки аппарат без навесного.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2012 в 18:30 ----------

есть в наличии

есть торг

---------- Сообщение добавлено 04.12.2012 в 17:35 ----------

Бытовой автоклав. Производство консерв в домашних условиях.

Автоклав представляет собой металлическую емкость из высококачественной нержавеющей стали достаточной прочности.

Штуцер с ниппелем для закачки в автоклав воздуха, взрывной клапан, термометр и манометр крепят на крышке с помощью резьбового соединения на паклю.

После монтажа автоклав проверяют на герметичность всех соединений.

Автоклавирование

Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно положить две решетки из нержавеющей стали которые поставляются в комплекте с автоклавом).

Заливают водой, которая должна покрыть банки слоем не менее 2 см.

Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты.

После этого автомобильным насосом накачивают в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Кстати, создание в автоклаве давления до 1 атм необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

После этого разжигают под автоклавом огонь на плите, включают электрический нагрев или греют его паяльными лампами. Воду в автоклаве нагревают до температуры 110°С, при этом давление возрастает, с момента достижения температуры 110°С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50…70 мин (температура не должна превышать 120°С, поэтому следите за ней).

Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения (естественного — около 8 часов, или при помощи холодной воды) до температуры не выше 30°С.

Давление в автоклаве будет чуть выше первоначального. После остывания через кран- золотник осторожно стравливают воздух и открывают автоклав, сливают воду и вынимают банки.

Хочем добавить, что давление, которое показывает манометр автоклава при температуре 110°С — 2,5…3,5 атм, а при температуре 120°С — 4…4,5 атм. Оно зависит от температуры нагревания автоклава и объема воздуха, который остается между крышкой и банками. Напоминаю, что температура, при которой автоклавируются мясные продукты, должна быть в пределах 110…120°С.

*Если есть подозрение, что мясные продукты некачественные, следует поддерживать температуру не менее 130°С, а лучше такое мясо вообще не консервировать. *

Category: Бытовые автоклавы из нержавейки

Автоклавы из нержавейки служат десятилетиями

— Сейчас продают много автоклавов. Большие, маленькие, газовые, комбинированные электрические. Каждый имеет преимущества и недостатки, но в любом случае не советую покупать самодельные. Только заводские, изготовленные на специальном оборудовании. На которые производитель дает гарантию, — говорит Виталий Приймак. Он продает автоклавы. Советует, как выбрать прибор в зависимости от потребностей.

Автоклав — это герметичное устройство, которое работает под давлением и с высокой температурой. При температуре 120 градусов в нем готовят мясные и рыбные консервы, каши, паштеты, тушонки. В таких условиях уничтожаются все бактерии. Консервы могут храниться больше года.

— Автоклав должен быть полностью укомплектован. Иметь манометр, термометр, ниппель для закачивания воздуха и аварийный клапан. Прибор делают из нержавейки и черного металла. Нержавеющие — практически вечные, служат десятилетиями, их можно хранить где угодно. Из черного металла тоже долговечные, но их нужно досуха вытирать, хранить в сухом месте, следить, чтобы не было коррозии. Комплектущие одинаковые.

По принципу нагрева автоклавы бывают газовые и электрические (комбинированные). Первые нужно ставить на газовую плиту или огонь. Вторые могут работать от электросети, на газе или от огня.

— На электрическом обязательно должен быть терморегулятор, который поддерживает заданную температуру. Выставил — и все. На рынках часто продают без регуляторов. За таким постоянно нужно присматривать: то включать, то выключать из сети. Электрический, то есть комбинированный, лучше всего.

По объему автоклавы рассчитаны на 8, 16, 24, 40 и 100 поллитровых банок.

— Самые маленькие популярны среди рыбаков. Такие весят 8 кг, ими можно готовить тушонку прямо на пруде. Для семьи из трех-четырех человек практичнее всего — на 16 и 24 банки. Довольно вместительный, его можно поставить на бытовую плиту. Тем, кто держит много скота или птицы, лучше всего подойдет на 40 баночек. Такими быстрее перерабатывать большое количество сырья. Автоклавы на 100 банок берут хозяйства, которые профессионально изготовляют консервы. В таких приборах можно готовить тушонку и в жестяных банках.

Подробную информацию можно узнать по тел. 0(97) 870 04 30, 0(66) 390 59 53, или на сайте autoclav.com.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

rss