Строительная компания » »

22-27 апреля в Уфе состоится семинар с Алексом Вяткиным.

Опубликовано: 05.10.2018

На семинаре будет интересно и полезно всем:

● у меня собака занимается ОКД

● у меня еще щенок

● у меня собака неслужебной породы

● у нас только началась дрессировка...

- все это не только не станет помехой, но покажет ваши новые возможности!

Одна из самых популярных статей Алекса Вяткина, которая была опубликована на его форуме и в журнале "Мир Дрессировки":

СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИНКТ, ИЛИ С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ДРЕССИРОВКА

"Все, о чем я хочу сегодня написать - это важнейший аспект подготовки собак, который, как показывает практика, в силу различных причин, игнорируется как начинающими дрессировщиками , так и дрессировщиками со стажем и опытом.

Значимость социального инстинкта - тема грамотно затронутая не одним авторитетным источником, но так как в каждодневной практике мне приходиться сталкиваться как с обычными хозяевами собак, взявшими собаку для охраны и просто как компаньона (назову их для краткости «любителями»), так и со спортсменами, готовящими собаку для соревнований, то я хочу обратиться именно к этим двум категориям собаковладельцев.

Если понаблюдать за взаимоотношением человек-собака: будь-то прогулка в парке или же выступление на соревнованиях, сразу становится заметна разница между поведением пар, у которых налажено хорошее взаимопонимание и тех, у кого этого нет.

Если собака находится в состоянии « сама по себе «, рыскает в поисках занятия по парку, тянет на поводке по кустам, ищет где бы поиграть и чем бы заняться, на соревнованиях формально выполняет рутинную программу без радости и концентрации на хозяине, и не может дождаться окончания упражнения - все это проявления отсутствия социального инстинкта в паре проводник-собака".

Читать дальше здесь: http://working-malinois.com/viewtopic.php?t=1118

Кому лень читать все, вот еще:

"У любителей часто бытует мнение о том, что собака ДОЛЖНА любить хозяина и выполнять для него работу, так как он ее «любит и кормит, и о ней заботится» или же из « уважения» к нему. В этом кроется основная ошибка.

Собаки по своей природе – эгоисты. Кто бы и что бы не говорил, они живут для себя и первоочередная цель их действий направлена на удовлетворение их собственных потребностей.

Задачей хозяина является понять ее потребности и путем воспитания и дрессировки, задействуя ее врожденные инстинкты, НЕ ПОДЧИНИТЬ себе собаку( служебная собакa - не дикое животное), а НАПРАВИТЬ ее действия, путем удовлетворения ЕЕ же потребностей, в нужное себе русло."

rss