Строительная компания » »

Битумная кровля

Опубликовано: 05.10.2018

видео Битумная кровля

Гибкая битумная черепица. Монтаж. Кровля из СИП

Битумная черепица относится к разновидностям мягких кровельных материалов и обладает всеми достоинствами, присущими этому виду покрытия. Ее успешно применяют как в частном индивидуальном строительстве - дома, коттеджи, и т.д. Так и в строительстве высотных зданий.


Монтаж битумной черепицы RUFLEX

Битумная черепицавполне доступна по цене, долговечна, неприхотлива в уходе и придает зданию презентабельный вид. Благодаря широкому ассортименту расцветок этого материала, крыша из битумной черепицы достойно украсит здание любого архитектурного стиля и цветового решения.


Монтаж гибкой черепицы (мягкой кровли). ВИДЕО УРОК

Битумная черепица – это совершенный материал для скатной кровли, который сочетает в себе эластичность и твердость. Во время изготовления данный кровельный материал покрывается специальным защитным средством, которое повышает сроки эксплуатации кровельной плитки на несколько десяткой лет и значительно замедляет процесс старения битума.

Битумная черепица – это специальный строительный материал, который уже давно завоевал свое место на рынках кровельных материалов, благодаря множеству своих положительных свойств. Данный материал обладает: бесшумностью, экологичностью, прекрасным внешним видом, электрической непроводимостью, высокой огнестойкостью, простоте в монтаже, разнообразием цветов и оттенков и так далее. Битумная крыша должна полноценно функционировать и иметь множество систем, кроме черепицы, которые сделают ее долговечной и прочной.

Среди достоинств битумной черепицы - высокие гидроизоляционные свойства, неподверженность процессу гниения и коррозии, хорошая морозостойкость.Черепица обладает эффективной звукоизоляцией и не производит шума в дождь или ветреную погоду.

К отличительным особенностям битумной черепицы, делающим ее практически универсальным кровельным материалом, относится гибкость и эластичность, свойственная мягким покрытиям. При этом черепица обладает высокой прочностью за счет своего состава и особенностей производства. Благодаря пластичности и внешней привлекательность, битумная черепицастанет отличным украшением домов с нестандартной конфигурацией кровли - изгибами, башенными элементами, изломанными формами, перепадами, и т.д. Она подчеркнет нестандартность крыши и придаст ей благородный изящный вид.

Плоская битумная кровля имеет множество элементов в своем строении, которые отвечают за безопасность и качество. Основными деталями в устройстве битумной кровли являются: настил, капельник, карниз, подкладочный слой, фартук, фронтон, ребро, двускатная крыша, фронтонный свес, вентиляционный конек, водостойкий подкладочный слой и т.д.

Срок службы битумной черепицы может достигать до 35 лет эксплуатации. При этом такая крыша неприхотлива в уходе, ее не требуется мыть или очищать. В случае необходимости проведения ремонтных работ процесс осуществляется быстро и с наименьшими затратами - достаточно лишь заменить поврежденные участки черепичного покрытия.

Для того чтобы битумная кровля была долговечной и качественной необходимо выбрать хорошие кровельные материалы, вкладывать во все обустройство и ремонт битумной кровли достаточное количество средств и тогда долгие годы не будет никаких проблем с элементами кровли.

Часто кровля, которая укрыта рулонными материалами на битумной или битум – уретановой основе дают протечки. Многие люди не являются профессиональными строителями и поэтому зачастую не могут найти точное место разгерметизации кровли и поэтому начинают разбирать и перекрывать весь кровельный порог.

Для того чтобы быстро и просто провести монтаж кровли и устранить неполадки нужно соблюдать некоторые правила:

Подготовка кровли. Нужно удалить с поверхности крыши все свободную сланцевые посылки, мусор, грязь и при этом не стараться, не разрушать уже существующее рубероидное покрытие. Очистка и обработка поверхности кровли. Все поверхности кровли должна быть чистой, сухой, без трещин и убытков. Для лучшей зачистки поверхности нужно использовать жесткую щетку. Ремонт. Необходимо укрепить все ремонтируемые участки крыш, при этом использовать полимерную ткань или битумную ленту для кровли. Битумная мастика для кровли поможет обработать все необходимые места, ее нужно наносить непосредственно на трещины, а также вокруг нее. Армирование всей поверхности крыши. Данный этап ремонта используется если есть большая степень деградации кровельного материала (наличие швов и трещин). Для армирования нужно использовать специальную полимерную ткань. Ее необходимо прикреплять герметиком для битумной кровли несколькими слоями. После этого нужно всю поверхность обработать валиком для более прочного склеивания ткани.

Герметик битумный для крыши изготовлен на основе битумных эластомеров. Он является водостойким средством, которое помогает склеивать разные элементы поверхности кровли.

Существует так называемая мягкая битумная кровля , которая имеет превосходный внешний вид, большой выбор цветовых гамм и декоративных структур которые позволяют сделать каждое строение индивидуальным. Данный тип крови является морозостойким, теплостойким, прочным и имеет высокую сопротивляемость нагрузкам. Такой кровельным материал изготавливается следующим образом: битум подается расплавлению, потом через него пропускают кислород, при этом вызывая ускоренное окисление материала. После такого процесса приготовления увеличиваются теплоустойчивые и эксплуатационные качества материала.

Плоская битумная кровля есть не в каждой стране, она считается пока экзотикой для многих городов. Но те люди, которые решили сделать именно плоский вид кроли, выделяют немало преимуществ, как эстетических так и функциональных. Плоски битумные кровли – это замечательная дополнительная эксплуатируемая площадь, которая подходит для жилых зданий и пристроек.

Битумная черепица относится к разновидностям мягких кровельных материалов и обладает всеми достоинствами, присущими этому виду покрытия. Ее успешно применяют как в частном индивидуальном строительстве - дома, коттеджи, и т.д. Так и в строительстве высотных зданий. Битумная черепица вполне доступна по цене, долговечна, неприхотлива в уходе и придает зданию презентабельный вид. Благодаря широкому ассортименту расцветок этого материала, крыша из битумной черепицы достойно украсит здание любого архитектурного стиля и цветового решения.

В основе производства битумной черепицы - ткань из стекловолокна, который покрывается битумом, что придает материалу повышенную прочность и устойчивость к внешним деформациям. Верхний слой битума покрывается разноцветной минеральной крошкой, которая придает дополнительную защиту изделиям от ультрафиолетовых лучей, а также служит декоративным задачам. 

Процесс монтажа битумной кровли отличается легкостью и небольшими временными сроками. Такие качества материала как гибкость, эластичность и прочность на разрыв обеспечивают практически безотходную укладку и точность расчетов. Устройство битумной кровли оптимально для крыш, у которых угол уклона скатов составляет не менее 12 градусов. Это могут быть как новые постройки, так и реконструируемые здания. В последнем случае применение данного вида черепицы удобно тем, что демонтаж старого покрытия не производится. Процесс ограничивается лишь подготовкой поверхности к последующей процедуре укладки нового кровельного материала. Основание под монтаж битумной кровли должно быть прочным для того, чтобы выдерживать нагрузки от кровельных материалов, зимних снегопадов, действия ветров, а также обеспечивать надежную фиксацию крепежных элементов.

Для увеличения срока службы битумной кровли необходимо обратить особое внимание на устройство эффективной системы вентиляции под=кровельного пространства, особенно если внутри расположен жилой мансардный этаж. Это позволит создать в помещениях оптимальную атмосферу и защитит кровельный пирог от образования конденсата.  Благодаря высоким гидроизоляционным характеристикам материала, обустройство битумной кровли является наиболее распространенным методом для создания системы гидроизоляции кровельного пирога. Самым распространенным вариантом монтажа покрытия является наплавление с использованием специальной горелки  

Битумные кровли укладываются в несколько слоев. При этом в составе битума обязательно должны присутствовать разнообразные модификаторы. Их наличие позволит битумной кровле не растрескиваться, успешно переносить температурные перепады и вредные воздействия окружающей среды.

rss