Строительная компания » »

Лабораторные автоклавы высокого давления

Опубликовано: 05.10.2018

Видео Автоклавы

Автоклавы SANYO

Паровые автоклавы серии MLS (SANYO) предназначены для стерилизации питательных сред, посуды, металлических инструментов, лабораторных отходов в современных лабораториях используют автоклавы высокого давления. Автоклавы SANYO (Япония) просты и удобны в эксплуатации. Они позволяют легко осуществлять загрузку и выгрузку стерилизуемых образцов, а также отличаются небольшими размерами.

Особенности конструкции

После включения все последующие операции (от заполнения водой до завершения процесса стерилизации) автоклав выполняет в автоматическом режиме. На цифровом дисплее отображаются время и точное значение температуры. Ход процесса стерилизации отображается на панели дисплея прибора. По завершении процесса стерилизации подается звуковой сигнал и включается индикатор. Температура стерилизации регулируется микропроцессорной системой с высокой точностью в диапазоне от 105 о С до 135 о С.

Режимы стерилизации:

1) режим плавления и подогрева питательных сред; 2) режим стерилизации питательных сред; 3) режим стерилизации инструментов 4) режим стерилизации лабораторных отходов. 12 различных программ работы автоклава. После завершения процесса стерилизации и охлаждения автоклава до выбранной температуры, для выпуска воздуха автоматически открывается выпускной клапан, соединяющий внутренний объем с атмосферой.

Лабораторный автоклав

Полезная модель относится к оборудованию для проведения физико-химических процессов при повышенных давлении и температуре в лабораторных условиях и предназначена, преимущественно, для проведения исследований с использованием агрессивных сред. Реакторный сосуд автоклава, оснащенный системой термостатирования и системой установки и поддержания давления с линией подвода сжатого газа, дополнительно через линию нагнетания жидкости и обратный клапан подключен к жидкостному насосу, что повышает степень безопасности и снижает эксплуатационные затраты.

Полезная модель относится к оборудованию для проведения физико-химических процессов при повышенных давлении и температуре в лабораторных условиях и предназначена, преимущественно, для проведения исследований с использованием агрессивных сред.

Известен автоклав для термообработки изделий под давлением, включающий герметичный корпус с установленными в нем теплоэлектронагревателями, устройство для подачи сжатого воздуха, устройство сброса давления, датчики температуры и давления (патент РФ на полезную модель 122590, МПК B01J 3/04). В данном устройстве, однако, не предусмотрены возможности установки необходимого высокого рабочего давления и работы с коррозионно-активными средами.

autoclaves.ru/), включающий реакторный сосуд, систему термостатирования, систему установки и поддержания давления с линией подвода сжатого газа от баллона. Создание в реакторном сосуде высокого давления (до 200 атм) с использованием газовой смеси из баллонов высокого давления обуславливает повышенную опасность эксплуатации данного оборудования и необходимость осуществления дополнительных защитных мероприятий.

Задачей, на решение которой направлена заявляемая полезная модель, является повышение безопасности и надежности эксплуатации устройства.

Поставленная задача решается путем того, что в лабораторном автоклаве, включающем реакторный сосуд, оснащенный системой термостатирования и системой установки и поддержания давления с линией подвода сжатого газа, система установки и поддержания давления дополнительно содержит жидкостный насос, который через линию нагнетания и обратный клапан подключен к реакторному сосуду.

Технический результат, обеспечиваемый предлагаемой полезной моделью, заключается в повышении степени безопасности и снижении эксплуатационных затрат. Необходимое высокое давление в предложенной конструкции создается в в две стадии: на первой стадии используется газовая смесь из баллона с давлением не более 80 атм, а на второй стадии высокое давление создается путем нагнетания в реакторный сосуд жидкости, что позволяет отказаться от использования баллонов газа, находящегося под высоким давлением.

Сущность полезной модели поясняется чертежом, где приведена принципиальная схема устройства. Лабораторный автоклав содержит реакторный сосуд 1, систему установки и поддержания давления, включающую баллон 2 с газовой смесью, подключенный к сосуду 1 через линию подвода 3, жидкостный насос 4 высокого давления, который соединен через линию нагнетания 5 и обратный клапан 6 с реакторным сосудом 1, и аварийный клапан 7. Давление в реакторном сосуде контролируется манометром 8. Система термостатирования включает нагревательный эелемент, например, в виде электронагревательного кабеля 9, и датчик температуры 10. Реакторный сосуд через линии подвода 11, 12 соединен с системой нейтрализации 13 отработанной среды. Все элементы устройства выполнены в коррозионностойком исполнении.

Работа автоклава осуществляется следующим образом. После загрузки в реакторный сосуд 1 испытуемых образцов происходит напуск газовой смеси из баллона 2 до достижения заданного давления (80 атм), после чего подача газовой смеси прекращается. Давление в сосуде контролируется манометром 8. Затем через обратный клапан 6 с помощью насоса 4 высокого давления осуществляется закачка жидкости до достижения необходимого высокого рабочего давления (140 атм). Одновременно с подачей жидкости осуществляется нагрев реакторного сосуда с помощью электронагревательного кабеля 9 до заданной температуры (80°С). Температура внутри сосуда контролируется с помощью датчика температуры 10. Стабилизация давления осуществляется с помощью манометра 8 путем включения-выключения насоса 4. После завершения эксперимента производится отключение нагревательного элемента 9 и через линию подвода 11 отработанная среда поступает в систему нейтрализации 13.

Лабораторный автоклав, включающий реакторный сосуд, оснащенный системой термостатирования и системой установки и поддержания давления с линией подвода сжатого газа, отличающийся тем, что система установки и поддержания давления дополнительно снабжена жидкостным насосом, который через линию нагнетания и обратный клапан подключен к реакторному сосуду.

Лабораторный автоклав SHP LABOKLAV 25

Компактное настольное устройство с большой загрузкой и производительностью большого лабораторного автоклава. В основу разработки автоклава LABOKLAV 25 были положены новые технические решения и принципиально новый дизайн, нехарактерный для устройств такого рода. Лабораторный автоклав оборудован дверцей, изготовленной из термостойкого безопасного стекла, светодиодной подсветкой камеры стерилизации и цветной фронтальной светодиодной подсветкой, для визуализации процесса автоклавирования.

Несмотря на действительно очень компактные размеры автоклава, LABOKLAV 25 обладает функциональностью большого лабораторного автоклава:

Стерилизация жидкостей в открытых и прикрытых сосудах; Стерилизация инструмента, также возможно предварительное создание вакуума и вакуум-сушка (опция); Стерилизация отходов при 134°C.

Лабораторный автоклав SHP LABOKLAV 25 доступен в следующих модификациях:

LABOKLAV 25 B

Базовая модель автоклава

Стерилизатор суховоздушный UT-4780 на 80 литров

Стерилизаторы UT-4780 на 80 литров купить в Санкт-Петербурге

Стерилизатор Суховоздушный UT-4780 на 80 литров

Предназначены для дезинфекции высокой температурой биологически активных образцов (разрушения биоплазмы клеток, денатурирования белков и др.).

Особенности:

LCD дисплей и микропроцессорный температурный контроллер c функцией таймера от 1 до 9999 минут.

Быстрое время стерилизации.

Принудительная вентиляция воздуха. Регулируемая работа вентилятора для впуска воздуха.

Функция автоматической блокировки работы прибора при превышении температуры выше максимального значения.

2 полки.

Температура окружающего воздуха: от +5 до +40ºС.

Технические характеристики:

Температурный диапазон: RT +10 до +200ºС

Дискретность установки температуры: 0,1ºС

Точность поддержания температуры: ±1,0 °С

rss