Строительная компания » »

Разъяснение нормы засева дрожжей в сусло

Опубликовано: 05.10.2018

Чтобы сделать высокое качество пива стабильным, важно вносить правильное количество дрожжей для засева в вашу партию сусла. И на самом деле, это может быть одной из главных мер по улучшению качества. Тем более от производителя жидких дрожжей до вас доходит меньше жизнеспособных дрожжей, что мы подробно объясним ниже. Норма засева дрожжей отображает количество дрожжей, внесенных в ферментер (бродильную емкость) на одну единицу плотности сусла. Стандартная норма выражается в миллионах др. клеток / миллилитр сусла / градус Плато. Высокоплотное пиво и пиво низового брожения (лагер) требуют более высокой нормы засева. Если норма засева слишком низкая дрожжи испытают стресс и произведут нежелательные побочные продукты, в том числе мыльные, химические, кукурузные ароматы. В стрессе дрожжи могут остановиться, в результате пиво получится неполного сбраживания,  что очень не хорошо.

 

Наш калькулятор засева пивных дрожжей и стартера рассчитает правильное количество дрожжей и желаемую норму засева очень просто

 

Какое влияние нормы засева дрожжей на пиво?

высокая норма засева приводит к чистому вкусовому профилю, так как дрожжи размножаются меньше.  Низкая норма засева может привнести больше аромата из дрожжей, но также может привести к нестабильности от партии к партии.

Что такое стандартная норма засева?

исследование, проведенное Джорджем Фиксом, выявило, что уровень 0,75 миллионов клеток / мл / градус Плато подходит для Элей, и в два раза больше для Лагера. Другие популярные пивоваренные инструменты используют это значение, хотя некоторые выбирают 1,0 вместо 0,75.

Лагеры требует примерно в два раза большую норму засева, чем Эли, так как они ферментируются при более низких температурах.

Профи уровень с более высокой ставкой снизит риск заражения, создаст быстрое начало брожения, и обеспечит соответствующий продукт. Серьезные домашние пивовары, которые хотят получить отличную партию пива, также применяют более высокую норму засева.

Наш анализ показывает, что в настоящее время, производители жидких дрожжей, такие как White Labs и Wyeast дают домашним пивоварам в обрез дрожжевых клеток, чтобы получить обычную партии Эля.  Они говорят, что одного пакета или флакона достаточно для 19 л (5 гал.) сусла плотностью до 1.060 и содержит около 100 миллиардов клеток. Это выходит на норму засева 0,35 миллионов клеток на миллилитр в градусах Плато. И это половина   от  нормы засева  Профи уровня .

Почему низкая норма засева у производителей?

В их защиту, продукт действительно содержит очень здоровые дрожжи первой генерации. Одним обоснованием может быть то, что на самом деле норма 0,75, относимая к Профи уровень - это для повторного засева. Так как повторно внесенные дрожжи содержат некоторое количество бруха, мертвых дрожжей, и другого мусора, поэтому 0,75 норма не так чиста, как норма 0,35 от изготовителя. Регенерированные дрожжи не могут содержать 50% мусора, а вероятней, ближе к 10% после их промывки.

Усугубляет положение жидких дрожжей для домашних пивоваров, то что общая жизнеспособность снижается с течением времени. Жидкие дрожжи теряют жизнеспособность на 21% каждый месяц, или на 0,7% каждый день, начиная с даты изготовления. Таким образом, за 5 месяцев пакет в значительной степени мертв. Поэтому необходимо использовать только свежие жидкие дрожжи, и будьте готовы узнать, как сделать дрожжевой стартер , если вы хотите использовать именно их ...

Какая норма засева имеет смысл для домашнего пивовара?

Мы спросили это у завоевавшего золотую медаль пивовара и владельца пивного магазина.  Он говорит, что никогда бы не внес дрожжи с нормой 0,35, и делает стартер, где плотность выше 1.040 на 19 л. (5 галлонов) партии.  Мы убеждены, а также мы понимаем, делать стартеры не всегда удобно для всех. В нашем  калькуляторе нормы дрожжей и стартера  , мы оставили его открытым, так что вы можете выбрать любую норму и посмотреть, что рекомендуют производители против профи.

Обзор норм засева дрожжей:

Минимальные рекомендации производителей: 0.35 (Только Эли и свежие дрожжи) Профи уровень 0.75 (Эль ниже 1.060) Профи уровень 1.00 (Эль с плотностью выше 1.060) Профи уровень 1,50 (минимум для Лагера) Профи уровень 2.0 (максимум и Лагер выше 1.060)

Пути достижения более высокой нормы засева дрожжей:

А) Тратить больше денег на свежие дрожжи (жидкие или сухие).

Б) Сделать соответствующего размера стартер -   с нашим дрожжевым калькулятором для сухих и жидких дрожжей. Он является экономически эффективным, чем покупать больше пакетов с дрожжами.

С) Повторное внесение суспензии из предыдущей партии. Это должно быть сделано только в идеальных условиях (здоровое брожение, в течение 7-10 дней, правильный диапазон температур, пиво ниже 6,5% спирта и т.д.).

У нас есть вступительную статья на тему промывки дрожжей здесь:  http://беер.рф/blog/promyvka_drozhzhej_v_domashnem_pivovarenii/2015-07-13-12

Эта статья от Wyeast имеет отличную и подробную инфу на сбор и повторное внесение дрожжей:  http://www.wyeastlab.com/com-yeast-harvest.cfm

rss