Строительная компания » »

Свайно забивной фундамент для деревянного дома

Опубликовано: 05.10.2018

видео Свайно забивной фундамент для деревянного дома

Деревянный дом на забивных жб сваях

—  НАДЕЖНО И НЕДОРОГО  —

 

Если вы столкнулись с проблемой выбора фундамента под деревянный – ленточный монолитный фундамент – дорого, а винтовые металлические сваи – не очень надежно, то фундамент из забивных железобетонных свай будет самым оптимальным выбором.



В сравнении с другими фундаментами по совокупности характеристик это самое выгодное решение. Забивные сваи представляют собой стержни с квадратным сечением и одним заостренным концом, выполненные из железобетона. Монтаж осуществляется путем погружения сваи в грунт ударным методом.


Каркасный дом на забивных сваях и гидроизоляция фундаменты

Фундамент из забивных железобетонных свай это универсальная и экономичная технология. Подходит практически для любых грунтов, рельефов и уклонов. Фундамент из железобетонных забивных свай – это прочная конструкция, которая позволяет посредством свай передать нагрузку строения на несжимаемые слои грунта, расположенные достаточно глубоко. Особенно это актуально, когда почвы слабые — торфяные или болотистые, чтобы фундамент выдержал вес здания, он должен прочно опираться на твердый грунт.

Комбинируется в сочетании с другими фундаментами, а высокая несущая способность позволяет построить любой вид строения до 4-х этажей.

Стойки погружаются с такой нагрузкой, которую они должны будут выдерживать. Признаком того, что опора достигла твердого слоя и готова выдержать заданную нагрузку, будет остановка ее продвижения вглубь.

1) Высокая несущая способность — выдерживаются огромные нагрузки без снижения эксплуатационных качеств

2) Плотное погружение сваи в почву — опираются на твердые слои грунта и остаются недвижимы

3) Прочность и долговечность – срок службы бетона более 100 лет, сваи армированы внутри и устойчивы к внешней и не всегда благоприятной — агрессивной среде

4) Небольшой срок монтажа — установка свай осуществляется очень быстро (ускоренные сроки строительства фундамента дома);

5) Выгодная цена — дешевле монолитного ленточного фундамента

6) Надежней свайно-винтового фундамента

7) Отлично подходит для деревянных домов и строений из дерева

Для исчисления нагрузки на каждую опору, на этапе проектирования производится расчет веса всего сооружения. Получившийся показатель делят на количество устанавливаемых свай. Для устройства свайного фундамента под деревянные дома и строения применяют сваи длиной 3 или 4 метра с диаметром 150 или 200мм. Такой размер считается достаточным для того, чтобы свая вошла в твердый пласт почвы, а фундамент обрел необходимую несущую способность.

Забивка свай производится посредством механического воздействия на верхнюю часть стержня с помощью специальной установки. Удары выполнятся с силой равноценной нагрузки, которую должна будет выдерживать свая в будущем. Погружение опор происходит до твердого слоя почвы. Признаком достижения твердого грунта является остановка продвижения опоры вглубь. По окончании забивки, производится обрезка оголовков опор на равной высоте.

Варианты фундамента на забивных железобетонных сваях:

— Свайный фундамент с монтажом оголовков для последующей обвязки брусом

— Свайный фундамент с обвязкой швеллером из металла

— Свайный фундамент с ростверком из железобетона, здесь применимо правило — чем больше площадь основания сооружения, тем меньше его давление на почву, подходит под строительство кирпичных или блочных домов.

Стоимость забивной сваи

Цена одной забивной сваи, вместе с доставкой и установкой обходится примерно 5000 руб. стоимость зависит от удаленности объекта и количества требуемых свай. Свайно-винтовая свая обойдется от 3000 руб. шт.

Для фундамента под дом потребуется свай количество шт. (примерно)

Для дома (6х6) потребуется от 16 — 19 шт.

Для дома (6х9) потребуется 25 шт. 

Для дома (9х9) нужно будет 29 шт.

Для дома большего размера рассчитывается индивидуально и согласно проекта. Принимаем заказы на изготовление свайно-забивного фундамента.

 

Сравнение фундаментов – винтовой, забивной, монолитный ленточный.

По сравнению с винтовым фундаментом – требуется меньше свай и больше срок службы, но невозможно установка в ограниченном пространстве – требуется место для установки свае забивной машины. Для легких конструкций – небольшие деревянные пристройки к дому, небольшие дачные дома и бани, хозяйственные строения – сараи и хозблоки, лучше применить свайно-винтовой фундамент.

По сравнению с монолитным фундаментом – обходится дешевле и быстрей само изготовление фундамента, но монолит есть монолит – дорого, надежно, надолго. Выбор должен быть обоснованный и продуманный.

Для тех кого интересует — ленточный монолитный фундамент -СЮДА

rss