Строительная компания » »

Недорогое решение для промышленного пола

Опубликовано: 05.10.2018

видео Недорогое решение для промышленного пола

Как девушка делает отделку пола в комнате. Экономный и быстрый вариант отделки пола в квартире

При обустройстве промышленных, складских помещений, логистических комплексов выбор напольного покрытия зависит от двух важных факторов: повышенная прочность материала и его экономическая целесообразность.


Промышленный пол на кухне = Своими Руками

Конкретика использования

Промышленные полы испытывают ежедневно колоссальную нагрузку: механические воздействия, погрузочно-разгрузочные работы, вибрационное поле от производственных агрегатов, повышенная проходимость. Поэтому наиболее актуально стоит вопрос о качестве покрытия, как определяющего параметра надежности и долговечности использования. При этом в обязательном порядке учитывается специфика помещений.


Самый бюджетный РЕМОНТ СТАРОГО ПОЛА.

В настоящее время наиболее востребованы наливные полы для промышленных объектов любого уровня. Данный тип покрытия отвечает всем требованиям качества и безопасности, а его быстрая укладка и долговечность эксплуатации делают наливные полы рентабельными.

Многогранность решений

Традиционно, в качестве промышленного пола , используется бетон – монолитные железобетонные плиты. Однако повышенное пылеобразование, предрасположенность к образованию трещин, возникающие в следствие неравномерного распределения максимальной нагрузки и перепада температурного фона, негативно сказались на популярности бетонных полов.

Пропитки . В виду особенностей промышленного пола, наиболее уязвимой их частью является внешний финишный слой. Оптимальным и недорогим решением в данном случае будет высокоэффективная обработка бетонного основания специальными полимерными пропитками, создающими защитный слой. Он в свою очередь в десятки раз повышает износостойкость пола и предотвращает его возможную деструкцию.

Полимерные полы . Более расширенный вариант устройства промышленных полов – наливное покрытие. В качестве полимеров используют различные композиционные связующие вещества: эпоксидные, акриловые, полиэфирные, полиуретановые. Покрытие подбирается строго индивидуально, исходя из целевого использования помещений. Только такой подход максимально оправдывает вложенные в обустройство промышленных полов средства и является гарантией их предельного срока службы.

Цена / качество . Любой тип наливного покрытия отвечает строгим критериям, предъявляемым к полам промышленного назначения. Если необходимо подобрать недорогие варианты без потери качества, обратите внимание на наливные эпоксидные полы . Это выгодное решение для финиширования уже имеющегося бетонного основания, придания полу защитных свойств и дополнительных качеств: стойкости к механическим воздействиям, агрессивному химическому влиянию.

Эпоксидные полы, в зависимости от композиционного состава, имеют множество модификаций. Самым недорогим видом является тонкослойное эпоксидное покрытие .

Выбираем оптимальные варианты

Если вам необходимо обустроить складские помещения с высоким уровнем нагрузки и подверженностью агрессии химических веществ и вы ограничены в бюджете, то лучшим решением станет выбор эпоксидных наливных полов. Данное покрытие также экономически выгодно и при оснащении любых других помещений с большой проходимостью (торговые центры, увеселительные заведения, паркинги). Более дорогой вид покрытия – полиуретановые наливные полы. Данная категория отличается большей толщиной (2,5 мм), что обеспечивает стойкость не только к фактору механического воздействия, но также к ударным и вибрационным нагрузкам. Для специальных производств требуется специальное покрытие. Оптимальное соотношение цены и качества предложены вариантами антискользящих и высоконаполненных наливных полов. Оба покрытия имеют идентичную толщину (5 мм) и одинаковую стоимость. Первые предусматривают использование в условии в сфере производств с возможностью разлития жидких масленых веществ, а вторые обеспечивают повышенную стойкость к тяжелым механическим нагрузкам.
rss