Строительная компания » »

Безопасный аспирин

Опубликовано: 05.10.2018

видео Безопасный аспирин

Аспирин: польза и вред | Доктор Мясников

Российским ученым удалось синтезировать форму всем известного препарата аспирина являющуюся безопасной и не вызывающую раздражения слизистых оболочек желудочно кишечного тракта, и других негативных последствий приема данного препарата. Как заявляет доктор наук Александр Душкин — заведующий исследовательским отделом Института химии твердого тела, при помощи механохимии удалось модифицировать аспирин при помощи полисахарида арабиногалактана, содержащегося в древесине дерева Гмелина, и лиственницы сибирской. Для производства можно использовать отходы производства и опилки. Это очень доступное сырье позволяющее производить безопасный аспирин не удорожая стоимости.



Исследования проводили специалисты НИОХ Ворожцова и Института химии твердого тела они создали так называемый «механокомплекс». Он оказался в несколько раз эффективней обычного аспирина и значительно безопасней. Было обнаружено, что молекулы аспирина будучи связанными с растворяемыми вводе растительными соединениями: полисахаридами и гликозидами проявляют гораздо большую фармацевтическую активность, что позволяет снижать терапевтическую дозу лекарства до нескольких сот раз,  и уменьшить негативные последствия или полностью их убрать. Очень хорошим носителем для молекул лекарства и является полисахарид древесины из лиственницы Гмелина.


4 Типа Токсичной Посуды и 4 Безопасные Альтернативы Для Нее

Суть заключается в форсированном воздействии на твердое вещество, при помощи молекул другого вещества например в шаровой мельнице. В России уже создано производство безопасного аспирина, пока на опытных условиях.


Смертельные пары. Сердечный аспирин и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС)

Пока исследования нового аспирина проводили пока только на лабораторных животных. Крысы были разделены на 2 группы, одной вводилась чистая ацетилсалициловая кислота, второй давали безопасный аспирин. При помощи исследования удалось установить что всасываемость нового аспирина была в два раза выше, что позволило снизить дозировку в два раза.

Что бы проконтролировать возможность возникновение язв, разовую дозу нового препарата увеличивали до 12 раз, даже такая доза не давала ни одной язвы. Также проводилось месячное исследование при котором крысам в течении месяца давали дозы препаратов 50 мг/кг, обычный аспирин при этом вызвал воспаление и эрозию желудка, в то время как новый препарат не вызвал выраженных изменений.

Примечание автора блога: эта новость, еще более обнадеживает так, как в результате многих клинических исследований показано: регулярный прием аспирина может существенно снижать вероятность   рака печени,  кожи, а также противостоять заболеваниям сердца.

Читайте о новых исследованиях по применению рыбьего жира и полиненасыщеных жирных кислот для противодействия старению мозга по ссылке.

 

Похожие статьи :

The following two tabs change content below.

Я уже более пяти лет помогаю читателям этого сайта получать самую новую информацию по тематике биохакинга, улучшения здоровья, продления молодости и достижения долголетия, а также делюсь личным опытом и практическими наработками области применения добавок и препаратов с IHERB. Буду благодарен, если вы уделите несколько минут и оставите свои комментарии и вопросы по поводу прочитанной статьи, ваше мнение очень важно для того, чтобы данный сайт был более интересным, а материалы более понятными.

    

rss