Строительная компания » »

Статьи о стройматериалах и строительстве

Опубликовано: 05.10.2018

видео Статьи о стройматериалах и строительстве

Геополимерный бетон - технология древности. Хватит бредить про технологии изготовления мегалитов

Выполнение строительных работ по кровле из асбестоцементных листов аналогично для всех конструктивных решений несущих элементов покрытия.



Необходимое внимание следует также уделять разгрузке, погрузке и перевозкам асбестоцементных волнистых и плоских листов, что особенно важно при полистовой сборке.

Погрузка и разгрузка и перемещение.

Асбестоцементные плоские листы обладают хрупкостью, малой жёсткостью и могут быть сломаны при неаккуратном обращении; в связи, с чем при выполнении монтажных операций требуют выполнения ряд предупредительных мер.


КАК СЭКОНОМИТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ? 6 ДЕЙСТВЕННЫХ СПОСОБОВ!

Листы должны перемещаться только на жёстких металлических или деревянных (с металлической окантовкой) поддонах. Количество листов, укладываемых на один поддон, не должно превышать 50 шт. При перемещении листы должны быть предохранены от столкновения со стропилами и поясами ферм, о борта автомашин т.п. Все работы, должны быть, максимально механизированы.


Все о кирпиче, видео от Discovery

Монтажные работы.

До начала укладки листов прибивают уравнительную рейку и заподлицо к карнизной доске и скобы по 2 шт. на каждый элемент. В покрытии все элементы располагают волнами нормально к карнизу и верху крыши. В рядах каждый элемент располагают с нахлёсткой на волну. Вышележащие покрывают нижележащие на 120 мм, а в смежных, их смещают на одну волну или без смещения кромок, но с обязательной в этом случае обрезкой углов.

Каждый уложенный лист прибивают к обрешетке 2 гвоздями размером 80-90 мм или двумя шурупами и двумя скобами. Последующие ряды прикрепляют к обрешетке гвоздями, располагаемыми по гребню волны. Под шляпки подкладывают шайбы и кусочки рубероида, слой смазки или резиновые кольца из трубок.

Концы последующих пар коньков должны покрывать концы предыдущих на 70 мм. Коньковые шаблоны крепят двумя гвоздями или шурупами к коньковым брускам шириной 80-90 мм. Плоские отвороты коньков крепят двумя парами гвоздей или шурупами. Покрытие ребер подобно покрытию коньков. Прозоры, промазывают цементно-известковым раствором с примесью волокнистых очесов. При отсутствии асбестоцементных деталей коньки и ребра покрывают досками или кровельной сталью. Разжелобки покрывают асбестоцементными лотками до покрытия скатов кровли.

Примыкания к карнизам.

Для обеспечения водоотвода особо тщательно выполняют примыкание листов к карнизному свесу и коньковому узлу. Коньковый узел устраивается из двух деталей, заводского изготовления, с двух сторон с опиранием на коньковый брус 60-150 мм. Для гидроизоляции используют ленту шириной 250 мм из рубероида. Детали крепятся гвоздями, так же как и листы. Между волнами заделывают цементным раствором. Карнизный свес выполнить из оцинкованной кровельной стали с соединением двойным фальцем. Примыкание стали и листа заделать цементным раствором с добавлением волокнистых материалов. На карнизный щит устанавливают ограждение.

Из всего вышеизложенного следует, что при соблюдении всех норм и требований, при строительстве асбестоцементных крыш, позволит обеспечить качественный водоотвод от здания.

rss