Строительная компания » »

Крыша из шифера АЦЛ

Опубликовано: 05.10.2018

видео Крыша из шифера АЦЛ

Чем обшить дом ДЁШЕВО. Практика использования плоского шифера.

Основной каркас дома уже построен, с типом крыши определились, остается только выбрать кровельный материл, из которого её накрыть. Каждому хочется затратить минимум средств и сил, а надежность чтобы оказалась высокой.



Шифер заслуженно остается самым востребованным кровельным материалом. И не случайно, так как он является достаточно простым в монтаже, недорогим и в тоже время качественным. Сегодня на рынке существует несколько разновидностей шифера: асбестоцементный, безасбестовый, натуральный и еврошифер.


Как починить крышу из ШИФЕРА.

Асбестоцементный шифер. Наиболее востребованным является асбестоцементный шифер. Его можно даже назвать классикой среди кровельных материалов. Изготавливается он из асбеста, портландцемента и воды. Имеет гладкую и волнистую поверхность.

Стандартная длина любого волнового шифера составляет 1750мм и соответствует ГОСТ 30340-95 независимо от того, сколько волн имеет лист. Этот факт необходимо учитывать при выборе шифера. А вот ширина напрямую зависит от количества волн. Ширина шестиволнового листа 1125мм, семи – 980мм, восьми – 1130мм.


Плоский шифер как обшивка дома , дачи ! как обшить дом плоским шифером !

Для строительства частного дома чаще всего используют 7-ми волновые листы, так как благодаря своим габаритом, он является более легким и удобным в монтаже. Главными преимуществами асбестоцементного шифера являются: шумоизоляция, пожаростойкость, морозостойкость, теплопроводимость, прочность, водонепроницаемость, экономичность, простота монтажа, экологичность.

Еще одно неоспоримое преимущество необходимо отметить. Если повреждается какая-либо часть крыши, то нет необходимости демонтировать всю крышу. Достаточно заменить поврежденные листы.

К недостаткам можно отнести хрупкость и достаточно приличный вес - около 20кг. Через некоторое время ухудшаются гидроизоляционные свойства.

Крыша накрытая качественным асбестоцементным шифером может простоять до полувека.

Безасбестовый шифер. Еще одной разновидностью является безасбестовый шифер. Это профильный лист, окрашенный специальной краской, в составе которого отсутствует асбест. При производстве безасбестового шифера в качестве армирующего материала используют натуральное или синтетическое волокно. По многим характеристикам данный вид шифера не уступает асбестоцементному, причем по весу гораздо меньше. Но из-за высокой стоимости он менее популярен в России, чем на западе.

Натуральный шифер

Натуральный шифер – это природный материал (сланец). Это самый долговечный кровельный материла. При правильном монтаже крыша, накрытая натуральным шифером, может прослужить более века. Кровельные плитки из сланца производятся различной геометрической формы, что позволяет накрыть крышу совершенно любой сложности.

Достоинств у данного вида шифера, конечно, много. Но кровля, выполненная из него, получается довольно тяжелая (30кг на 1м2) и дорогостоящая.

Еврошифер производится из натуральных материалов: целлюлозы, очищенного битума, минеральных наполнителей, а для окраски применяются минеральные пигменты. При своих габаритах 2000мм х 960мм х 3мм еврошифер является очень легким кровельным материалом. Стоимость его не высока, да и по другим техническим параметрам он не уступает.

Недостатками еврошифера являются: специфический запах битума, хрупкость, горит при температуре свыше 3000.

Наравне с асбестоцементным шифером еврошифер является довольно востребованным кровельным материалом среди российского потребителя.

Среди большого количества кровельного материала на российском рынке, каждый может подобрать себе тот, который будет отвечать всем заявленным требованиям.

rss