Строительная компания » »

Полкодержатели-Пеликаны

Опубликовано: 05.10.2018

видео Полкодержатели-Пеликаны

Скрытые полкодержатели "Егорка 8/16"

Обычные полкодержатели для стекла выполняют важнейшую функцию – благодаря им, полка может держать груз, уложенный на нее владельцем мебели. В различных типах этих приспособлений упор делается на разные характеристики, но одна из них – способность выдерживать тяжести - должна присутствовать в обязательном порядке.



Полкодержатели подбирают в соответствии с дизайном и конструкцией полки, обращая внимание на функциональные характеристики. Все они делятся на несколько типов – декоративный, универсальный, держатель-стяжка и т.д.

Штифтовые полкодержатели для зеркал должны, помимо высокой прочности, быть еще и достаточно (хотя и не чрезмерно) длинными. Необходимо подобрать по возможности незаметные изделия, размеры которых должны быть достаточными для надежного крепления и фиксации полки. При подборе длины необходимо учесть возможность прогиба полки под весом уложенных на нее вещей – иначе полка может соскользнуть с держателя. Штифтовый полкодержатель может быть плоским, с круглым сечением, либо из частей разной высоты.


Полкодержатели скрытого монтажа 110 серии от итальянской компании ОММ

Уголковые полкодержатели , которые также называют кронштейнами, используются для крепления толстых полок, подвергающихся увеличенной нагрузке. Именно по этой причине важнейшими их характеристиками являются устойчивость к деформации на сгибе и прочность на слом. Очень часто этот тип держателей для полок используется дизайнерами для воплощения оригинальных идей, тем более, что нестандартные решения в этом случае очень важны, так как нижние части таких полкодержателей находятся на виду.

Если речь идет о стеклянных полках для сервантов или стеклянных шкафов, здесь чаще всего используют полкодержатели типа «Пеликан». Эти изделия, очень похожие внешне на клюв пеликана, достаточно прочно удерживают полки под небольшими нагрузками.

Существуют также П-образные держатели для стекла . Другие типы подобных изделий при установке полок из стекла лучше не использовать – ведь стеклянные листы, достаточно хрупкие и травмоопасные, лучше закреплять как сверху, так и снизу. Резиновые прокладки, предусмотренные на крепежах, помогают надежно зафиксировать стекло, поэтому любые оснащенные ими полкодержатели используются для хрупкого стекла. Используются также полкодержатели врезные и оснащенные зажимом или защелкой.

Нередко стеклянные полки устанавливают самостоятельно, однако соблюдение некоторых правил и приемов при этом обязательно:

Регулировка горизонтального крепления производится с использованием уровня. Кронштейны по очереди вкручивают и выкручивают, пока полка не достигнет нужной точки. Установив основание, можно приступать к консоли, которая будет скользить по его направляющим, удерживаемая винтом. Фиксирует полку в заданном положении именно винт. После окончания основных работ устанавливается комплект пластиковых накладок, на которые и закрепляется полка.

Полкодержатели для зеркал могут удерживать полки, толщина которых составляет 2-20 мм. Современные крепежи всегда двухсторонние и в обязательном порядке оснащены пластиковыми, либо резиновыми прокладками. Они также снабжаются специальной защитой во избежание случайного выпадения из крепёжного отверстия - фиксирующими присосками и другими приспособлениями.

1. Маленькие полкодержатели для стекла (пеликаны-туканы) -  40 рублей шт .

2. Средние   полкодержатели для стекла (пеликаны-туканы) -  55 рублей шт .

3. Большие полкодержатели для стекла (пеликаны-туканы) -  75 рублей шт .

4. Гигант полкодержатели для стекла (пеликаны-туканы) -  150 рублей шт .

Количество данного товара уточняйте по телефону.

 

rss