Строительная компания » »

12 шагов к финансовой свободе - Шаг 3

Опубликовано: 05.10.2018

видео 12 шагов к финансовой свободе - Шаг 3

Как обрести финансовую свободу? Тони Роббинс

Шаг 3 — Избавляемся от всех  кредитных карт и электронных денег


Первый шаг к финансовой свободе | Деньги Мастер игры с Тони Роббинсом

Этот шаг крайне сложный!!! Мы привыкли к картам. Карты очень удобные! “Ими же все пользуются и ничего!” Но, мы ни как все. Мы решили взять деньги под контроль, а карты и электронные деньги в этом вопросе враги!

Почему нужно оставить только наличные, ведь карты это так удобно?

Наша задача оставить один источник денег и трат — наличные. Почему один? Потому что контролировать один источник трат легче, чем два или три (карты, электронные деньги и пр.) Почему оставить нужно только наличные? Очень просто! Вы наверное замечали, что когда мы платим картами, деньги “улетают” быстрее. И этому есть научное объяснение. Когда мы тратим наличные, в мозгу активируются участки, отвечающие за боль. Это то, что нам нужно. Из этого пункта вытекает следующий…

Согласно исследованиям, мы тратим до 30% больше, когда платим в магазинах картами! До 30%! Представьте, что завтра, на работе, вам дали повышение на 30%! Я его вам даю бесплатно прямо сейчас! ????

Как себя мотивировать?

Как я сказал, сделать этот шаг крайне сложно, но все становиться легко, когда мы делаем это не для себя, а для людей, которых любим, например для детей, для семьи, для родителей! Подумайте, ради кого и чего вы готовы «приносить в жертву» свои привычки и делать вещи, которые вам менее удобны.

Что делать?

Действие 1. Разрежьте ваши карты ножницами (неоходимо физическое действие!) и пришлите фото разрезанных карт на [email protected] . Можете замазать или закрыть руками номера, или сфотографировать оборотную сторону разрезанных карт. Я буду постить ваши фотографии на сайте, чтобы мотивировать других людей на действия!  Действие 2. Позвоните в банк и скажите, что потеряли свои карты и попросите их заблокировать. Не временно заблокировать, на момент выяснения обстоятельств, а заблокировать навсегда, без перевыпуска этих карт. Вернетесь к ним, если захотите, когда мы избавимся от долгов (об этом чуть позже).  Действие 3. “Убейте” все ваши электронные кошельки и прочие виды электронных денег. Удалите аккаунты (личные кабинеты), чтобы их просто больше не существовало. Позже, вы всегда сможете их открыть заново. Но сейчас, они нам не нужны.  Вы можете оставить одну дебетовую карту для оплаты гостиниц, путешествий и прочих расходов, которые осуществляются через Интернет. Забудьте про карты и электронные деньги минимум на год! Вы будете выглядеть странно, но пусть это вас не пугает. Лучше быть странным, имея сбережения и не имея кредитов, чем выглядеть “круто” и быть финансовым банкротом, живя в долгах, от зарплаты к зарплате. Прочитайте с супругом следующее статьи:

            12 причин, почему кредиты — это зло!

           Долги родителей существенно замедляют развитие детей!!!

           Toп 10 самых глупых ошибок владельцев кредитных карт

С вами был MoneyPapa  — эксперт по семейным финансам

Вам может быть интересно: