Строительная компания » »

Садовые скамейки - Планы цветников и садов - Цветники - Каталог статей - Мой любимый английский сад

Опубликовано: 05.10.2018

видео Садовые скамейки - Планы цветников и садов <!--if(Цветники)-->- Цветники<!--endif--> - Каталог статей - Мой любимый английский сад

Новые идеи для дачи своими руками | DIY Home & Garden | VolkoFF_video

Скамейки садовые своими руками



По мнению японцев, у собеседников, сидящих на одной скамейке, взгляд направлен в одну сторону, а потому их мысли вскоре начинают течь в одном направлении. Так что время, проведенное на садовой скамейке-лавочке, - лучший путь к взаимопониманию. Главное, не ошибиться с выбором места для скамейки для дачи или в сад, а также размером и материалом.


Ландшафтный дизайн. Ландшафтный дизайн маленького сада. Видеоурок

Основное различие между скамейками состоит в том, что одни – стационарные, другие – переносные. Каждому типу скамейки присущи свои материалы, размеры и особенности установки. Так, стационарные садовые скамейки находятся круглый год на открытом воздухе, поэтому они должны противостоять неблагоприятным погодным условиям. Прежде чем садовые скамейки разместить,проведите серию экспериментов. Поочередно поставьте стул или шезлонг в разных уголках своего сада или дачи, посидите на них пару часов, осмотритесь, прислушайтесь к своим ощущениям. И в итоге поставьте скамейку туда, где открывается красивый вид, ничто не загораживает обзор и вы можете уединиться или принять компанию гостей.


Сад отдыха

Притягивает к себе внимание скамейка на открытом участке. На газоне садовые скамейки размещают, если при его укладке использован геокаркас, препятствующий вытаптыванию. На площадке перед домом в легкой тени высоких деревьев хорошо смотрится уголок из нескольких садовых скамеек и столика, выполненных в одном стиле. 

В глубине сада или дачи от палящих лучей скамейку прячут под тент, трельяж или перголу с лианами. Под навесом, как правило, вешают скамейку-качели. Особое внимание обратите на площадку под скамейкой: она может быть мощеной, если в доме живут только взрослые. Когда в нем есть дети, сделайте под качелями «подушку» из песка.

Лавочка в тени – мечта дачника, ставящего ее с северной стороны дома или под деревьями с густой кроной.