Строительная компания » »

Навесы в саду своими руками

Опубликовано: 11.10.2018

видео Навесы в саду своими руками

Нaвесы для сaдa. Сoветы и идеи

Простенький навес можно соорудить своими руками, используя 4 балки или столба диаметром 15 см. Высота стоек – 200-220 см. На размеры стоек влияет плошать покрытия навесом. В любом случаев навесе, сооружаемом своими руками расстояние от одной стойки до другой не должно превышать 3-3,5 м. рамы соединяют в прямоугольник с помощью балок со сторонами сечения 15 на 15 см. монтаж крыши осуществляется кровельными рейками. Расстояние между ними сообразуется со стороной циновок навеса.


Арки и пергoлы в сaду. Нaвесы для дaчи свoими рукaми

Сначала все детали для навеса из древесины соединяются между собой. Для этого в соединяющих балках вырезают шипы, а у столбов выдалбливают проушины. Кровельную рейку соединяют на шип с поперечной балкой. Можно также прибивать в торцы с наружной стороны сквозь балку, используя большие гвозди. Но нужно это делать осторожно, чтобы не раскололась древесина.


Нaвесы для дрoв идеи дaчных пoстрoек для хрaнения дрoв свoими рукaми

После окончания сборки, вертикальные опоры для навеса сооружаемого своими руками устанавливают в ямы, выкопанные ранее, и там столбы закрепляют. Если высота навеса больше 2 м, необходимо выкопать яму с глубиной минимум 60-80 см.

Неплохо заранее вкопать в землю металлические трубы, а вертикальные опорные столбы навеса крепить уже к ним. При любом монтаже, яму нужно копать достаточно глубокую. Перед установкой, столбы обрабатываются для защиты специальным составом.

Вокруг столбов землю необходимо утрамбовать и обложить камнями. Крышу навеса устанавливают сверху и крепят, косо вбивая гвозди.

Сверху на балки и кровельные рейки раскатывают несколько циновок. По одной стороне их крепят на скобы, а по другую сторону циновки держатся на скобках, которые вынимаются и по мере надобности вставляются в подготовленные отверстия. Скобки, которые вынимаются, должны сидеть на местах прочно, но выниматься легко, чтобы в случае необходимости, циновки было просто убрать.