Строительная компания » »

Основные свойства гранитного бордюра

Опубликовано: 11.10.2018

видео Основные свойства гранитного бордюра

Правила укладки тротуарной плитки. Советы специалиста // FORUMHOUSE

Гранитным бордюром называют изделия из природного камня, применяемые для декоративного оформления дорог, а также тротуаров. С его помощью можно не только оградить указанные объекты, но также придать завершённости всем решениям, связанным с оформлением.


Somafix КЛЕЙ ДЛЯ ГРАНИТА И МРАМОРА

Не так давно самыми востребованными считались бетонные бордюры, но в силу объективных причин их вытеснили изделия из гранита. Что же можно отнести к их главным достоинствам? Во-первых, эстетичный и оригинальный внешний облик. Во-вторых, продолжительный эксплуатационный период и надёжность. В-третьих, гранитные бордюры не требуют специального обслуживания и легко адаптируются как к факторам окружающей среды, так и к негативному влиянию агрессивной химической среды. В-четвёртых, бордюр из гранита относят к категории экологически чистых компонентов декора, он не выделяет в атмосферу опасных для природы и человеческого организма веществ. Вот почему объёмы продаж гранитного бордюра в десятки раз больше, чем его прямого конкурента из бетона.

Если вы всё же решили выполнить монтаж гранитного бордюра, можете не сомневаться, что такой компонент украшения превзойдёт даже самые смелые ожидания. Продукция будет радовать не только уникальными характеристиками, но и эстетичным обликом, функциональностью и долговечностью. Востребованность гранитных бордюров ежегодно возрастает во всех странах мира. Вы можете пробрести гранитный бордюр в компании «БКЛ Стоун»: bkl-stone.ru/produkcia/granitnyy_bordyur/.

Перечитывая различные материалы об отделении газонов от зон для пешеходов и проезжих частей, мы заметите, что наряду со словом «бордюр» специалисты также используют термины-синонимы: «камень бортовой» и «бордюрный камень». Уже в этих понятиях кроется основное предназначение бортового камня – комбинировать функции разделителя и связующего звена между разными элементами дорожного полота  и компонентами инфраструктуры.

В былые времена бортовой камень производился методом опалубного литья бетона. Эксплуатационный период таких бордюров составлял примерно два-три года. Продолжить срок службы бетонной продукции удалось благодаря технологии вибропрессования. Однако ни одна из этих методик не гарантирует такую стойкость к износу и надёжность, как у гранитных бордюров.

19.08.2015

rss