Строительная компания » »

Межпутные лотки РЖД

Опубликовано: 11.10.2018

Купить м ежпутные лотки РЖД  железобетонные ТУ 5858-002-03901256-2004  в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.

Межпутные лотки (междупальные) ТУ 5858-002-03901256-2004 − это изделия из железобетона в форме буквы «П». Чаще всего лотки железобетонные в г. Волгоград применяются для прокладки водоотводных, дренажных, канализационных и водопропускных систем. Данный вид лотков служат в качестве укрепления грунта под рельсами и шпалами. Изделие представляет собой лоток в «П» образной формы с боковыми отверстиями, с помощью которых вода не застаивается и утекает. При использовании межпутных лотков увеличивается срок эксплуатации железной дороги и обеспечивается сохранность путей и насыпи щебня. Таким образом, железнодорожные пути в г. Волгоград менее подвержены воздействиям внешней окружающей среды и не требует ремонта в течение продолжительного периода времени.

Межпутные лотки  предназначены для использования и в местностях с заболоченным грунтом, так как при использовании лотка грунт сцепляется и предотвращается расползание почвы . Наиболее часто лотки применяются в ходе строительства железнодорожных станций или полустанков.  Межшпальные лотки устанавливают на переездах и возле централизованных стрелок. Также благодаря своим свойствам лотки широко применяются и при строительстве автомобильных дорог и автострад в г. Волгоград .

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Производство

В процессе изготовления межпутных лотков применяется метод виброгидропрессовки. Способ виброгидропрессования — это обработка материалов под давлением. Изделия обладают достаточно большим запасом прочности, и способны ежедневно выдерживать высокие нагрузку. Межпутные лотки производятся  из тяжелого бетона класса М500 или М600. Армирование изделия осуществляется напряженными стальными стержнями, которые обрабатываются специальными антикоррозионными веществами. Применение армирование придает изделиям еще большую прочность и повышает сопротивляемость во время прохождения поездов. 

Габариты

Размеры лотков стандартны,  так как железнодорожное полотно имеет одинаковую ширину и расстоянием между шпалами. Высота лотков 1-1,5 метров, ширина около700 миллиметров. В комплекте к межпутным лоткам, изготовляются и крышки. На один лоток приходится две крышки. Крышки лотков рассчитаны на нагрузку 100 кг. Крышки накрывают лоток, без какого-либо монтажа. Масса готового межпутного лотка составляет от 360 кг. до 1,6 тонны, в зависимости от размера лотка. Сечение и объем изготовляемых лотков, подгоняется исходя из места их установки.

Маркировка

Маркировка  межпутных лотков представляет собой цифробуквенные набор, включающий в себя условное обозначение наименование изделия и глубину лотка в метрах.

Например, рассмотрим лоток МШЛ 0,7, где:

МШЛ –межшпальный лоток;

Цифра «0,7» -глубина лотка.

Транспортировка и хранение

В процессе транспортировки и хранения  лотки укладываются штабелями. Высота одного штабеля изделий устанавливается в зависимости от грузоподъемности транспортных средств, но не более высоты штабеля изделий конкретных видов при хранении, указанной в ТУ 5858-002-03901256-2004 . Зазоры между изделиями и бортами грузовой платформы должны составлять не менее 150 мм. При фиксации изделий на транспортном средстве должна быть исключена возможность смещения, столкновение и трение в процессе транспортировки. Изделия хранятся на специально оборудованных складах рассортированные по типоразмерам. Площадка склада должна иметь плотную, выровненную поверхность с небольшим уклоном для водоотвода.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.

rss