Строительная компания » »

Ригели ИБ

Опубликовано: 11.10.2018

Купить ригели ИБ железобетонные ГОСТ 18980-90, Серия ИИ 23-1/70  в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.

Ригель пролетом с полками для опирания плит ИБ (ГОСТ 18980-90, Серия ИИ 23-1/70)  – это изделия из железобетона представляющие собой балку  Т-образного сечения с полками снизу. Выступы или полки предназначены для дальнейшего опирания плиты перекрытий. В опорной части ригеля, имеющиеся технологические вырезы, соответствуют  размеру консоли колонн, таким образом, при сопряжении ригеля с колонной отсутствуют выступающие внутрь помещения консоли или их части. Функция ригеля состоит в равномерной передаче нагрузки от плит перекрытия на колонну. В ригели работают не только на восприятие вертикальных нагрузок от перекрытий, но и растягивающие или сжимающие нагрузки.


Настройка префиксов 1

Ригель ИБ наиболее часто применяется в процессе строительства  многоэтажных промышленных зданий. Совместно с колоннами ригели являются основой при формировании каркаса здания, так как воспринимают все активные и статические внешние нагрузки. Применение железобетонного ригеля ИБ реализуется в индустриальных зданиях пролетами 9 метров в среднеагрессивных средах. Расчетные нагрузки на ригель каркаса 9х6 м составляют от 1000 до 2500 кгсм2. Ригели данного типа используются исключительно в несейсмических районах (не более 6 баллов). Для эксплуатации ригелей в условиях агрессивных сред необходимо выпускаются ригели с усиленным армированием и подготовленным бетоном.

Производство

В процессе изготовления ригелей ИБ применяется  тяжелый бетон марок М200-М300. Бетон двухполочного ригеля ИБ обладает высокой прочностью, трещиностойкостью, морозостойкостью (не ниже F100) и огнестойкостью (предел огнестойкости ригелей составляет 2 часа), а также водонепроницаемостью. Так как ригели являются основными составляющими в каркасе сооружения, для увеличения прочности изделие армируется пространственными арматурными каркасами, сетками и закладными деталями, объединенные с помощью дуговой или контактной сварки. Напрягаемая арматура изготавливается из стали класса А-III и А-Шв и проволоки класса В-I. Масса ригеля  составляет 4000 кг.  Конструкцией ригеля предусмотрено наличие  строповочных отверстий, которые предназначены для облегчения процесса разгрузки и погрузки, а также для монтажа при возведении зданий. Железобетонные ригели ИБ - это высококачественные изделия, которые, при соблюдении всех технологических норм, способны прослужить не один десяток лет.

Монтаж

Перед монтажом бетонные ригели очищают, распрямляют выпуски арматуры и закладные изделия и насухо опирают ригели на консоли колонн. По всем рядам колонн сопряжение их с ригелями производятся с помощью жестких узлов. Балка ригеля прочно укладывается и закрепляется на опорах и колоннах, обеспечивая безопасное распределение вертикальной нагрузки.

Маркировка изделия

Маркировка двухполочного ригеля ИБ представляет собой цифробуквенный набор, который включает в себе условные обозначения наименования изделия и типоразмер. Также дополнительно может  указываться порядковый номер железобетонного ригеля по несущей способности.

 Например, рассмотрим ригель ИБ 1, где:

«ИБ»- ригель двуполочный; Цифра «1» - типоразмер изделия.

Транспортировка и хранение

Транспортировка и хранение ригелей ИБ осуществляется в горизонтальном положении. Изделия укладываются штабелями. Высота одного штабеля изделий не должна превышать 2,5 метров. Под нижний ряд железобетонных ригелей, а также в местах расположения строповочных отверстий,  располагаются специальные деревянные прокладки. 

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.

rss