Строительная компания » »

Бетонные заборы для частного дома: конструкция и этапы монтажа

Опубликовано: 11.10.2018

видео Бетонные заборы для частного дома: конструкция и этапы монтажа

Фундаменты для тяжелых заборов. 3 часть.

Сложно найти строительный объект, построенный без применения бетона. Он является прочной основой, применяется в различных конструктивных и оформительских элементах. Дошла очередь и до возведения бетонных заборов.



Конструкции

Производители предлагают несколько видов заборов, которые различаются по конструктивным особенностям:

блочные; монолитные; наборные; декоративные.

Сравнение и монтаж

Не все виды одинаковы и могут применяться в зависимости от индивидуальных решений на участке. Для монтажа можно купить стройматериалы в Николаево недорого .


Установка бетонного наборного забора. Еврозабор. Ошибки при установке.

Монолитные

Самый тяжелый и прочный из всех видов забора являются монолитные конструкции, которые предполагают строительство прочного и надежного фундамента. Фундамент заливают с армированием и установкой крепежных столбов, после чего вся конструкция обсыпается щебнем. Когда основание готово, переходят к монтажу бетонных плит, соединяя их раствором цемента. Для установки плит используют технику, без которой установить монолитные плиты не получится.


Монтаж забора из профнастила Стройка Дом #1

Второй вариант монолитного забора заключается в непосредственной заливке на площадке, для него устанавливают армирующий пояс и опалубку. По принципу заливки фундамента, заливают забор.

Важно! Чтобы на поверхности забора не было пустот, необходимо залитую конструкцию уплотнить при помощи штыкования. После застывания приступают к отделке поверхности.

Наборные

Широкое распространение получили наборные бетонные конструкции – еврозаборы. Они имеют привлекательный вид и различные конструктивные особенности. Декоративное покрытие, сделанное под кирпич или камень, эффектно подчеркивает необычный дизайн.

Состоят еврозаборы из опорных столбов и наборных элементов, которые прекрасно сочетаются между собой. Выполняются конструкции в двух вариантах, односторонние и двухсторонние, когда декорация наносится с обеих сторон. Монтаж отличается простотой, что позволяет устанавливать его самостоятельно. Единственным недостатком таких заборов является высокая цена.

Самостоящие конструкции

Заборы, выполненные из монолитных плит на опоре, относятся к самостоящим конструкциям. Из-за простоты монтажа и сравнительно невысокой цены, такие заборы чаще можно встретить на строительных площадках.

Блочные заборы

Ограждающие конструкции из блоков набирают популярность из-за хорошей прочности, простоты возведения, что избавляет от привлечения специальной техники. Благодаря различным декоративным фактурам из блоков получают интересные дизайнерские решения, что сказывается на исключительных внешних данных.

rss