Строительная компания » »

Борьба с вредителями груши

Опубликовано: 12.10.2018

видео Борьба с вредителями груши

РЖАВЧИНА - болезнь груши. Как предотвратить и вылечить - 7 дач

С наступлением весеннего тепла в сад в поисках пищи приходят разные насекомые. К сожалению, многие из них находят себе жилье и корм на груше. Рассмотрим каждого насекомого-вредителя груши, чтобы знать «врага» в лицо. Действия вредителей сада крайне негативно сказываются на урожае и состоянии деревьев в саду.



Грушевая листоблошка

Это насекомое очень часто поражает груши садоводов еще до набухания почек. Его еще называют медяницей. После зимовки в земле насекомое выползает на дерево и питается соком почек, именно по этой причине грушевая листоблошка опасна для плодоношения деревьев. Всасывание сока листа приводит к его деформации, плоды же приобретают некрасивые формы и деревянистую консистенцию. Повреждение коры медяницей приводит к выделению сахароподобной липкой жидкости. Ее называют медвяной росой. Стекая на землю, она порождает огромное количество вредителей в почве.


Первые насекомые вредители и борьба с ними.

Плодожорка грушевая

Эти вредители поражают только плоды дерева. Внешне насекомое похоже на серокрылую бабочку. Гусеницы, которые живут на деревьях, достигают длины в 20 мм, имеют коричневую окраску головы и белое тельце. Живут и размножаются грушевые плодожорки в земле под деревом или в опавшей листве. Гусеницы заползают внутрь плода и питаются его семечками. Через 30 дней гусеница уходит в почву на окукливание.


Болезни груши, профилактика и лечение

Как уберечь сад от размножения грушевой плодожорки?

Перекапывайте почву после лета; Обрабатывайте деревья в начале сезона; Вовремя убирайте опавшие и гнилые плоды.

Галлица плодовая

Существует лиственная и плодовая разновидность галлицы. Лиственная галлица поражает плоды, побеги и листья, которые сохнут и опадают. Взрослые особи галлицы плодовой похожи на комаров. Зимуют в почве, а ранней весной появляются и поражают грушу. Насекомые живут в плоде до его созревания. Зараженный плод созревает гораздо быстрее, чем здоровые фрукты. Завязь с вредителем груши засыхает, морщится и опадает. Галлица плодовая очень опасна скоростью, с которой она портит урожай. Так, за месяц своей жизни насекомое заражает практически 90% плодов.

Плодовый клещ

Плодовый клещ часто селится на груше и представляет большую опасность для нормального развития и плодоношения дерева. Клещ высасывает питательные вещества из клеток листа. Из-за этого слабый лист сохнет и опадает. Чтобы предотвратить заражение клещами, рекомендуется опрыскивание дерева во время формирования бутонов.

Листовертка

Это насекомое селится на многих разновидностях плодовых культур, потому что питается практически всеми частями растения. Появление листовертки на груше можно определить по свисающим на тонкой паутине гусеницам. Если листоверток мало, можно собрать их вручную. При больших количествах вредителей груши их следует уничтожать как можно скорее. Рекомендуется профилактическое опрыскивание деревьев в начале весны, а также после цветения.

Существует большое количество вредителей груши. Для профилактики заражения ими всего урожая регулярно и тщательно осматривайте деревья, проверяйте состояние коры, плодов, листьев и соцветий. Принимайте меры даже при самых незначительных изменениях, потому что популяции вредителей очень быстро растут. Вредители груши могут значительно навредить дереву, замедлить или полностью остановить его развитие или существенно снизить урожайность. Качественные и количественные показатели урожайности напрямую связаны с правильным и своевременным уходом за садом. Мы проводим поэтапные плановые опрыскивания для уничтожения насекомых как на дереве, так и в почве.

rss