Строительная компания » »

Дымоход из нержавеющей стали: виды, конструкции и преимущества

Опубликовано: 12.10.2018

видео Дымоход из нержавеющей стали: виды, конструкции и преимущества

Дымоходы. Как выбрать дымоход для камина или печи

На смену громоздким кирпичным трубам пришли легкие, безопасные и функциональные трубы из нержавеющей стали. Зарекомендовали себя на рынке данные изделия невысокой ценой, хорошими изолирующими материалами и простотой сборки, которая доступна даже обывателю.



Виды и конструктивные особенности

Различие и конструктивные особенности дымоходов из листа нержавеющего поражают разнообразием.

Одностенные дымоходы

Для внутреннего обустройства дымохода можно смело применять одноконтурную конструкцию, по большей части выбор дымохода зависит от вида топлива, но во избежание громоздких конструкций, одноконтурный дымоход прекрасно справится с отводом газов от газовых котлов и дровяных печей.


МОНТАЖ ДЫМОХОДА СЭНДВИЧ

Единственным минусом таких труб является отсутствие утепления.

Двухконтурные

Устройство двух контуров состоит из труб разного сечения и утеплителя между ними, в качестве утеплителя применяют негорючий базальт или минеральную вату. Такая труба вполне подходит для наружного применения, а выполненная в заводских условиях, отлично собирается самостоятельно.


Как избежать обратной тяги и для чего нужен дымник флюгер

Гибкие

Для соединения отдельных элементов дымохода и отопительных печей применяют гибкие конструкции – гофры. Трубы из гофрированной стали прекрасный вариант для сложных переходов в домах, они хорошо соединяются с основной конструкцией, а внутренняя часть выполнена таким образом, что в ней практически не откладывается копоть и грязь.

Монтаж

Работы по монтажу готовых жестких конструкций не представляют собой большой сложности. Производитель позаботился о всевозможных дополнительных устройствах облегчающих сборку любой, даже самой сложной конструкции. Модульные дымоходы оснащаются:

трубой; коленом; тройником; переходником; крепежной скобой; сеткой и другими элементами необходимыми в монтажных работах.

Чтобы не набрать лишних элементов, необходимо четко проработать схему расположения трубы со всеми размерами и переходами и следуя ей производить набор необходимых деталей.

Все соединения обязательно промазываются герметиком, во избежание ослабления крепления.

Особенности

При проведении монтажных работ обращайте внимание, чтобы труба не проходила в местах устройства электрической проводки. Соединения труб не должны быть в недоступных местах. В местах близкого расположения трубы к горючим элементам дома должны быть дополнительно заизолированы.

rss